Это скорая помощь

Это скорая помощь
Один день из жизни скорой помощи

Недавно знакомые спросили - а что такое «скорая помощь»? Как это должно выглядеть изнутри?

А выглядит это так: ты просыпаешься в 5 утра на дежурство, понимаешь, что что-то с тобой не то, меришь температуру и оказывается 38. Но … как позвонить главному врачу? Он же еще спит? И вообще, может быть, ты инфицированный и всех перезаражаешь. Но – эти на дежурство поеду, у этих спец.сигналы не работают, у тех на утро ТО запланирован … и вообще могут в этом случае твою бригаду сегодня снять, ребята с бригады просто приедут и дальше уйдут домой. Надо ехать. Надо. НАДО.

Приезжаешь. Первое, что делает главный врач, при виде тебя такого помятого – просит дыхнуть в алкометр. 0 промиле? Давай, в поля …

«Боль в горле», «сколько стоит оформить больничный лист», «кошка подавилась рыбной костью», «инородное тело у ребенка в носу» - только бы не вдохнул. Так глубоко. Народ в приемнике ржет при просьбе показать снимок его правого легкого)). «ДТП», «ДТП», «ДТП», «ребенок плачет» - а у тебя форма уже с колен и ниже вся в пятнах крови. Оттираешь перекисью, вешаешь сушиться на штатив для капельниц и одеваешь джинсы. Мать-мать-мать-мать… «ДТП». Перекладываешь мокрые брюки в кабину водителя потому, что штатив нужен. Все здесь теперь нужно… Стационар, 2 минуты на «покурить» после, и опять замачиваешь, на этот раз, джинсы, в перекиси водорода.

«Ребенок плачет» все еще актуально, и ты опять едешь туда, но там теперь мама и пол подъезда родственников и соседей: ехал долго, приехал весь мокрый и вообще еле на ногах стоит, может пьян? Ребенок заснул, так что осмотреть не дадим. Проваливайте!

Утро… последняя подпись в последнем документе. Параллельно держишь градусник подмышкой – 39,6. Нет, пора заканчивать и просто отлежаться. В джинсах, с белыми разводами от перекиси идешь в поликлинику. Надо взять больничный лист. Но не дают. Температура 39 – не показания от отстранения от трудовой деятельности. Новый приказ от февраля 2017. А кем Вы работаете? Скорая помощь? Ну, тем более. Вам там такие бабки платят, что и купить себе можете.

Наконец-то дом, покой, тишина… Съедаешь позавчерашний суп и собираешься ложиться спать … звонок в дверь. Стильные, красивые, веселые. «Братуха, ты тут свою сумку в машине забыл, мы мимо с вызова ехали, решили завезти. И заодно тебе нимесила купили. Он лучше, чем парацетамол. И клюквы, правда, мороженной. Ты ее только просто так не жри, их нее компот сварить надо. И сока апельсинового. Вроде без консервантов. Должен помочь. Ты реально уверен, что тебе литичку не вкатить? Ну, как хочешь. Если что, я за тебя в следующую смену отработаю, я уже посмотрел график».

А потом ты случайно узнаешь, что он все сутки катался с температурой …

Это скорая помощь …


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения