Прямая линия

Прямая линия
-Вот вы вызываете "скорую" каждый день, вам не надоело, уважаемый, - слово "уважаемый" далось фельдшеру очень тяжело, но уважать то их надо, иначе жалоба.

А жалобы они пишут самые разнообразные, вот например последняя -- "врач на вызове картавил и плохо на меня смотрел".

-Да что я сделаю, если болит тут, ты же доктор, не понимаешь что ли, - речь мужчины, который лежал на диване и держался за левую сторону своей грудной клетки, была невнятная, это была речь пьяного человека.

-А вы трезвым лечиться не пробовали? И с вашей болезнью, надо у невролога лечится, а не 03 ежедневно вызывать.

-Доктор, ну а что у меня, сердце?

-Эээ, сердце возможно у вас есть, но я же вам уже пару раз объяснял, что у вас межреберная невралгия, которая скорей всего усугубляется алкогольной интоксикацией. Вам надо бросить пить, получить лечение от невролога, вылечится и жить нормально, в бассейн потом ходить или на лыжи.

-Ты что, какой бассейн? Там бл.. дорого очень..

-А водка дешевле?

-Намного дешевле, ты что док, ее не покупаешь?

-Нет, но и речь не об этом, вы меня понимаете, что вам не следует вызвать "скорую" каждый день с этой вашей "межреберной невралгией". Я не буду повторять, наверно раз двадцатый, всех рекомендаций, но просто перестаньте вызывать, мы же ездим к вам как на работу.

-И что мне умереть что ли потом?

Фельдшеру очень хотелось стукнуть этого алкаша по голове чем нибудь тяжелым, стукнуть не один раз, стукать и стукать, но этого было делать нельзя.

-А от чего вы думаете, что вы умрете?

-Ну как все, от сердца например.

-Понятно. Но вы не умрете от сердца, вас скорей всего машина собьет, - фельдшер решил все таки троллить пьяного пациента, жалоба так жалоба.

-Откуда вы знаете, - алкоголик с удивлением смотрел на фельдшера, - вы чего экстрасенс?

-Да, он самый. Я вижу многое наперед, и без всякой лжи вам говорю - вас собьет машина, наша, не иномарка. И вы так погибните, к сожалению..

-Вот бл.., а зачем вы мне сказали, я теперь на улицу боюсь выходить.

-Так вы же заговорили о смерти, вот и сказал.

-А когда, когда меня собьет эта машина?

-Вот тут непонятно, вроде бы в этом месяце. Вижу как вы за бутылкой в "Магнит" идите и она вас сбивает.

-Вот те на. -- пьяный пациент чешет не бритое лицо и его осеняет, - а больше в "Магнит" не пойду, буду водку в "Пятерочке" покупать...

***

-Так кто его избил? - лейтенант полиции сидел на том же диване, где час назад лежал пьяный мужчина с болями в грудной клетке, и заполнял протокол.

-Да откуда я знаю, вызвали, я захожу и он на диване лежит, весь в крови, в коме, ну я помощь первым делом оказывать.

-А вызывал он с болями в грудной клетке, да и еще как я понимаю сам?

-Ну вызывающий хоть кем мог представится, например избил его, а потом вызвал, тип это он сам, видимо испугался, что умрет.

-Ну да вообще-то, - согласился лейтенант - ладно, может придет в себя, да все узнаем, наверно кто-то из собутыльников приложился.

-Наверно.

Полицейский поехал в отдел, фельдшер на следующий вызов, к очередному алкоголику, а пьяный пациент лежал в реанимации в коме, и как раз в тот момент, когда первые куда-то поехали, датчик показал прямую линию.


Виталий К.


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения