Смерть.org

Смерть.org
Что ж, пора просыпаться, люди ждут помощи.

Я встал с кровати, сонно потирая глаза. Щёлкнул кнопкой чайника, закинул хлеб в тостер и направился в ванную. Как раз к моему выходу завтрак был готов, все уже отработано за годы рутины. Под окном бибикнула машина. О, за мной уже приехали. На ходу проглотил остатки остывшего уже кофе, влез в ботинки и побежал по лестнице вниз.

Как я и думал, Сергеич в нашей "ласточке" с красным крестом на борту уже ждал меня.
— Утро доброе, Сергеич. Вызов есть уже?
— Да, на Садовую. Ребёнку плохо.
— Ну едем значит. Ты злой сегодня какой-то. Случилось что?
— Да опять вчера "желалку" поймал, мол, ехали долго. Уже за восьмой десяток перевалило, ещё немного и все, конец.

До места вызова ехали молча. "Желалка" это пожелание тебе смерти от кого-то. Каждое такое пожелание регистрируется в системе на специальном сайте. Если на твоём счету набирается сотня таких пожеланий, то тебя убивают. Выглядит это как инфаркт, потому что специальный чип впрыскивает в кровь дозу яда. Если попытаться избавиться от устройства, то погибнешь сразу. Так что до старости сейчас доживают немногие, а случалось что умирали и совсем малыши, особенно те, что пошумнее, да побеспокойней. Беда ещё в том, что ты не знаешь сколько у человека "желалок" уже есть, иначе, может быть, это бы и сдерживало энтузиазм некоторых личностей. Все-таки лично толкать человека к смерти желающих мало, а так ты вроде как и не при делах.

За такими размышлениями мы доехали до Садовой. Сергеич остался ждать в машине, а я направился в квартиру. Мама пациента встретила меня на лестнице и потащила в квартиру. Сам малыш сидел на ковре и, весело хохоча, играл с железной дорогой. При опросе матери и осмотре мальчишки выяснилось, что у ребёнка вчера болел живот. Сегодня уже все в порядке, но ведь профилактика прежде всего, правда?
Я погладил малыша по голове и, пожелав не болеть, направился к двери.
Мама бросилась за мной с криками и пришлось послать её в поликлинику. Хотя хотелось совсем в другое место.

Следующий вызов был на противоположном конце участка, и прорываясь через пробки, Сергеич сердито матерился, распугивая машины маячками. Мужчину удалось откачать и довезти до больницы живым, это ли не чудо.

Потом пришлось поехать на крупное ДТП. Фура врезалась в бок автобусу, многие пассажиры пострадали. Кабина фуры была невредима, однако водителя уже паковали в чёрный пакет. Совместные пожелания смерти от пассажиров убили его надёжней, чем полученные травмы. Меня передернуло от ужаса и отвращения. Не могу к этому привыкнуть. Человек человеку - волк? Почему? Когда это стало в порядке вещей?

После того, как всех пострадавших перевезли в больницу и сдали на руки докторам, у нас появилось немного времени чтобы перекусить. Но стоило только нам с Сергеичем разложить обед, как нас снова вызвали. Пришлось бежать к машине, лишь ухватили по бутерброду. На этот раз от отека Квинке умирала девушка. Лекарства от аллергии не помогали и нам пришлось интубировать - вводить в горло трубку, чтобы позволить пациентке дышать. Мать девушки поехала с нами, не уставая благодарить за спасение жизни своей Анютки. Все-таки довезли, слава Богу. Оставалось лишь надеяться, что наши коллеги смогут её стабилизировать.

Вызовы, вызовы, вызовы... То пустячные, то серьёзные. Лишь почти ночью нам удалось сдать смену. Прежде чем отправиться домой я зашёл в нашу больницу и подошёл к стойке администратора.
— Привет, расскажешь как наши пациенты?
— Привет, Саш, секунду. Так, вот. Из доставленых по скорой погиб только один парнишка с ДТП. Прямо на операционном столе, представляешь?
— Вся операционная команда получила по "желалке", да?
— Разумеется, как обычно.
--А девушка с аллергией, Аня. С ней что?
— Жить будет, уже все почти в порядке. При интубировании слегка зацепило голосовые связки, мама девочки расстроена этим, кажется. Сама она ещё не пришла в себя.
— Ладно, спасибо, голос же не так важен, главное, что живёт. Я пошёл, денёк был тот ещё.

Дома я наскоро разогрел ужин, открыл ноутбук. Сайт смерть.орг привычно помигивал зловещим огоньком непрочитанного сообщения. Ого, целых два? Неприятно. Я открыл первое.
Смерти мне пожелала мама мальчишки с железной дорогой. В графе "повод" было указано, что я не госпитализировали мальчишку, избавив мамашу от домашних хлопот. Да уж, на этом сайте не соврешь.

Второе письмо гласило, что смерти мне желает мать Анечки. Я вздрогнул. Выяснилось, что я "загубил дочке карьеру певицы". Черт, наверное она права, но я ведь спасал Ане жизнь, разве нет? Живая дочь же лучше, чем мертвая певичка?

Я раздражённо смахнул окно сообщений, оставшись на главной странице сайта. На чёрном фоне краснело число полученных пожеланий смерти. Я вздохнул и отправился спать. Завтра новый день и новые жизни, которые надо попытаться сохранить.

***
Девушка открыла глаза в палате. Что-то настойчиво пищало, в нос бился неприятный и резкий запах лекарств. На стуле рядом с кроватью сидела мать и читала журнал.
— Мама, мам, что со мной? - хрипло позвала она - Почему у меня такой голос?
— Анечка, очнулась. Дочка, тебе придётся забыть о песнях. Врач повредил тебе связки, когда устанавливал трубки.
Девушка недоуменно глядела на мать.
— Но он же спас меня, разве нет?
— Он загубил твою карьеру, Аня! Тебе больше не видать популярности. Кому ты нужна без голоса?
Девушка заплакала, уткнув лицо в ладони.
— Да. Да, ты права. Чтоб он сдох, ему стоило быть аккуратней.

Сергеич уже пятнадцать минут сигналил под окнами, но Сашка не выходил. Он даже не встал с постели. На открытом ноутбуке мигало число 100 и иконка непрочитанного сообщения, полученного в два часа ночи.

Юлия Сергеева.


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения