Снайпер

Это неправда, если говорят, что у вахтеров-охранников оружие допотопное и стрелять они из него не умеют и боятся...
Это неправда, если говорят, что у вахтеров-охранников оружие допотопное и стрелять они из него не умеют и боятся.Вот у Ворот порта работал себе всю жизнь один охранник, по хворости здоровья приспособился сутки через трое греться у батареи, проверял пропуска и пил чай под репродуктором.Безвредное, в сущности, создание, хотя и склочное.И вот проходит днем один из начальства.Охранник его что-то спрашивает.Тот идет молча.Охранник его хватает за рукав.Тот вырывается и посылает его.Охранник цепляется и орет.Начальник рявкает и сулит кары, уходя.Охранник гонится, но он хроменький, и тот удаляется.Охранник вопит:
- Стой!!! - Хватается за старинную потертую кобуру на ремне, вытягивает облезлый военной эпохи ТТ (прекрасная, кстати, была машина), дергает затвор:
- Стой!!! Начальник оглядывается, резко ускоряет шаг - и получает пулю точно промеж лопаток.Время обеденное, народ по территории туда-сюда ходит.То есть уже не ходит, а остановился на выстрел и смотрит.
И ближайший мореман охраннику:
- Ты чего?..Баба заполошная:
- Уби-или! Мореман - на охранника.У охранника глаза белые, слюна кипит - шарах мореману под узел галстука!
- А-а!! Суки, гады, падлы! Все сволочи!! Народ врассыпную за углы и в подъезды.Охранник садит навскидку - гильзы отщелкивают: один споткнулся, второй сковырнулся - и все чисто.Вымерло поле боя.На выстрелы бежит милиционер из здания:
- Стой! Бросай оружие!
- А тот хрипит: "Всех перестреляю!" Шарах милиционер над пряжкой ремня! - лежит милиционер.
Народ в окна глазеет - шарах через стекло! присели у подоконников.Телефоны накручивают: стрельба, налет, диверсанты, трупы! Мчатся газики с милицией, гремят в мегафоны - охранник озирается, выбегает на тротуар, хватает какую-то проходившую девку и, прикрываясь ею, как в гангстерском кино, начинает отстреливаться.Выглядит все как чистый Голливуд! Милиция, укрываясь за машинами, внушает: "Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Сдавайтесь!" А он палит по всем силуэтам в пределах видимости.У ТТ прицельная дальность сравнительно неплохая.Вот вам простой советский охранник.У него было четырнадцать патронов.Две обоймы.Он тринадцать раз выстрелил и тринадцать раз попал.Трое убитых на месте и десять раненых, из них еще двое умерли в больнице.И последнюю пулю пустил себе в висок.
По скорой семь машин кинули, летели потом под сиреной, как санитарная автоколонна, население балдело: не то учения, не то стихийное бедствие.Так что потом оказалось.Ему квартиру должны были дать.Лет пятнадцать ждал, как водится.Очередь подошла - и опять дали другому.Потом - еще одному блатному.Квартирный вопрос вообще сильно нервирует, он озверел.Дома пилят, жена больная, дети взрослые, строят планы и мечтают о новой просторной жизни.Он закатил на месткоме скандал, ему пригрозили за давнюю попойку вообще снять с очереди, может увольняться и жаловаться - а тот из начальства как раз был председателем жилкомиссии.Они в проходной слово за слово и схлестнулись: "Не дашь квартиру?
- Да пошел ты!..
- Ну я тебе покажу!" И показал.А ту девицу, его заложницу, привезли в милицию и два часа снимали показания: где шла, что видела, что слышала, как была схвачена, да не знала ли его раньше, и прочее.Дали подписать и отпустили с Богом.Отошла она сто метров и села на асфальт, потеряла сознание.Приехали - все по нулям, поздно.Заинтубировали, стукнули, качали - какое там, не откачали.Инфаркт, умерла на месте.Двадцать два года.Не потянула сердечно-сосудистая система такого стресса.

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения