Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
переделка


Нужно:
50.000 р
Накоплено: 36.380 р


СПАСИБО всем, кто помог!!!

Андрей Рашидович И.
Илья Алексеевич Л.
Сергей Сергеевич Г.
Константин Владимирович С.
Сергей Германович С.
Валентин Владимирович К.
Никита Николаевич Р.
Оксана Артуровна С.
Неизвестный Герой (перевод Я. деньги).
Сергей Владимирович В.
Сергей Владимирович Б.
Неизвестный Герой (Card2Card).
Александр Алексеевич К.
Юрий Константинович Г.
Игорь Леонидович Л
Евгений Владимирович М.
Владимир Юрьевич К.
Борис Анатольевич О (aka Bobyor).
Дмитрий Васильевич К (aka Кинчев).
Павел Андреевич О.
Шамиль Фаритович А.
Нина Леонидовна С.
Илья Алексеевич Л.
Михаил Сергеев.
Slava.
Сергей Федорович Г.
Сергей Михайлович Г.
Отправителю Я.Денег 41001973181078.
Отправителю Я.денег через Киви 12332895639.


Принять посильное участие



Платная скорая

Угрожал выстрелить в лоб


Угрожал выстрелить в лоб

01.02.2018 21:47:33 | Разместил:
Раздел: Официальное
Угрожал выстрелить в лоб

Фельдшер скорой помощи из Советска Елена Лашина, в которую угрожал выстрелить отец двухлетнего пациента, рассказала "Клопс" об инциденте.

25 января около 20:30 в скорую помощь Советска поступил вызов к двухлетнему ребёнку. Он болел больше двух недель. 9 января их с мамой госпитализировали в отделение Черняховской ЦРБ с вирусной инфекцией. Однако уже 11 января они раньше времени покинули больницу и лечились дома. Вечером 25 января у малыша снова поднялась температура.

Детской бригады в городе нет, вызовы обслуживают обычные линейные бригады. Фельдшеры выезжают поодиночке, так как сотрудников не хватает. На вызов отправилась доктор с 45-летним стажем работы Елена Лашина.

Медик рассказала, что с порога отец семейства начал снимать её на мобильный телефон. Потом вышли старшие мальчики — они тоже включили видеокамеры.

"Я старалась не обращать на это внимания, не хотела идти на конфликт. У меня работа с людьми, и всякое бывало. Ребёнок спал, я попросила маму потихоньку раздевать его, стала задавать вопросы по его состоянию и заполнять карту скорой помощи", — объясняет Лашина.

Отец семейства высказал недовольство тем, что врач долго заполняет бумаги, вместо того чтобы осматривать малыша. По словам Лашиной, мужчина начал дёргать её за руку. Она сдержалась и не отреагировала, а мужчина стал её оскорблять.

Осмотрев ребёнка, Лашина сказала, что ему и матери нужно ехать в инфекционное отделение больницы Черняховска. Реакция отца, по словам врача, была непредсказуемой.

"Он подбежал к шкафу, начал что-то искать и закричал, что выстрелит мне в лоб! Я была в шоке — нажала на телефоне кнопку экстренного вызова, сказала, что на меня напали. Женщине велела собираться и выходить в машину с ребёнком. Сама постаралась поскорее пробраться к выходу и выбежала на улицу. Отец побежал следом и продолжал орать на меня матом — при том, что на улице уже стояла полиция", — рассказывает фельдшер.

Мать с ребёнком сели в машину скорой. Чтобы дать малышу жаропонижающее, пришлось отъехать за угол дома. Доктор рассказывает, что от волнения у неё тряслись руки.

Маленького пациента с матерью довезли до отделения Советской ЦГБ, однако в больнице они не остались — по настоянию отца уехали домой. Сама Лашина вернулась на скорую, где коллеги оказали ей первую помощь. При свидетелях, опасаясь встречных обвинений от мужчины, медик сдала анализы на отсутствие в крови алкоголя и запрещённых веществ. Потом потерпевшая обратилась в полицию.

"Он требовал, чтобы его ребёнку помогли, и сам подвергал его угрозе, — говорит про нападавшего сотрудница скорой. — Человек угрожал мне, и он гуляет на свободе. А я должна бояться его. Следователи перепроверяют каждое моё слово, будто это я преступница! При этом в полиции мне сказали, что однажды он уже угрожал людям оружием на автозаправке".

Елена Лашина 30 лет отработала врачом-акушером высшей категории. На скорую 15 лет назад её заставили уйти семейные обстоятельства. Медик отмечает, что нареканий к её работе никогда не было. После инцидента пострадавшая попала в больницу с высоким давлением, у неё обострились хронические болезни — язва и гастрит.

Фельдшер добавляет, что любая из её коллег хоть раз подвергалась нападкам со стороны пациентов. Так, в прошлом году в приёмном покое ЦГБ медсестре сломали рёбра. Она говорит, что за это никого не наказали. Елена Лашина боится, что в её случае может произойти то же самое.

В министерстве здравоохранения Калининградской области подтвердили факт нападения на фельдшера скорой в Советске.

"Отец ребёнка препятствовал его госпитализации в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи, оскорблял сотрудника скорой помощи, хватал за руки, отобрал телефон. В дальнейшем мужчина также пытался помешать санитарному автомобилю транспортировке маленького пациента в медицинскую организацию", — сообщили в минздраве.В Советске отец заболевшего ребёнка напал на врача скорой помощи. Медик утверждает, что мужчина грозился выстрелить ей в лоб. Медработник освидетельствовала синяки на руке, проверку по заявлению, поступившему от врача, сейчас проводит полиция. Однако не исключено, что в ближайшее время материал передадут в СУ СК по Калининградской области.



Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!
 

Возврат к списку


Комментарии

Это нравится:0Да/0Нет
МОЙШИК
Ждём от Бастрыкина заявление о "суровом" наказании злодея.

Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Ха-ха.

Это нравится:1Да/0Нет
Dr.Guevara
Журналамеры врача от фельдшера отличить не могут, дурдиоты!А отморозку, конечно же, ничего не будет - скажут, что решил застрелить доктора в состоянии стресса из-за болезни ребенка, и все дела.

Это нравится:1Да/0Нет
Reyneke
Про свои стрессы пусть рассказывает органам опеки.

Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Да никому он ничего рассказывать не будет , его даже спрашивать никто ни о чём не будет. Зато скорая уже стала раком - мигом освидетельствование на алкоголь , это вообще 3.143дец.

Это нравится:1Да/0Нет
Госпожа Пипа
Краснокнижный п...дарас! Нет, он изначально нарывался на конфликт, раз сразу начал снимать, скорей всего не будет ему ничего, скажет, что ствол не доставал, просто урод. Женщину жаль.

Это нравится:0Да/0Нет
Мяхалыч
Я так вот ни хрена уже ни во что не верю. Поэтому, когда на меня в последний раз напали в декабре, я просто нейтрализовал клиента (без фанатизма), и заяву песать не стал. Смысла нет потому что.

Это нравится:1Да/0Нет
Reyneke
Taravan, если ничего не делать, то конечно, будет как Вы и сказали. Можно сидеть и ждать когда на тебя напишут заявление/жалобу, соответственно поставив себя на оправдывающуюся (условно виновную) сторону. А из этой стороны сложнее выходить, а потом кому-то и что-то доказывать, если останется желание. А вот если самому пойти на опережение: заявление в полицию/органы опеки о препятствовании оказанию мед.помощи (а отказ или уклонение от оказания необходиимой медпомощи ребенку - это относится к жестокому обращению с несовершеннолетними). Даже, пусть, его не проведут по статье, но до этого "ничего", хождение по кабинетам и не очень приятные беседы ему обеспечены и плюсом посещение квартиры сотрудниками опеки очень интересная процедура. Обычно такого "урока" хватает. А если нет, то очередные его выходки закончатся повторным заявлением, где уже беседами не обойдутся.
Госпожа Пипа, он может и так сказать. Но, сотрудник СМП в квартире находится впервые и его лично не знает, соответственно не знает о наличии оружия в доме. Поэтому если он скажет, что недоставал оружие, то откуда о нем стало известно. Даже если бы пистолет просто лежал на полке, а он его не трогал, то опять же нарушение хранения и плюсом дома дети, что опять, к выше написаному, ведет к органам опеки.

Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Пустые хлопоты.

Это нравится:0Да/0Нет
Reyneke
Тогда остается вариант - сидим и терпим)

Это нравится:1Да/0Нет
Taravan
На этом и стоим.