01.04.2018 3307

А доктор курит!

А доктор курит!
С 1 апреля 2018 г. на ССиНМП в службе линейного контроля создан новый отдел -  «Комитет по борьбе с курением» (КпБсК).

В связи с введением нового отдела штат службы линейного контроля будет увеличен: на каждую из Московских подстанций прикрепляется по одному автомобилю КпБсК плюс три резервные машины. Штатное расписание включает 59 экипажей по два человека (водитель и сотрудник контроля) с графиком работы сутки-через-двое, всего в штате состоит более 200 человек.

В обязанности КпБсК входит:

  • отслеживание сотрудников СМП, курящих около больниц, зданий подстанций, машин СМП;
  • учет «перекуров» после вызова, во время нахождения на подстанции, во время ожидания в приемном отделении стационаров, во время дежурства на мероприятиях и ЧС;
  • учет перекуров персонала подстанций: диспетчеров, заведующих, старших врачей и др.
  • фиксация превышения допустимого количества перекуров - более 15 в сутки, в течении рабочего времени.

Для нового отдела закуплены легковые автомобили «Мерседес».

Мерс с мигалкой
Автомобили оснащены съемными проблесковыми маячками, что позволяет вести скрытое наблюдение, и использовать спецсигналы только в момент задержания курильщиков.

Финансирование производится по принципу самоокупаемости – штрафы, налагаемые на курящих (или слишком часто выходящих на перекур), позволят существенно экономить фонд заработной платы. Полученные в результате экономии средства пойдут на оплату труда сотрудников КпБсК, закупку ГСМ, техобслуживание автомобилей.

Постскриптум: служба КпБсК в качестве «пилотного проекта» работает на Московской СМП с февраля 2018 г., и успела доказать свою эффективность (см. пример рапорта).

Курение на скорой


Оставить комментарий
Получать ответы на почту