12.02.2018 2020

Переделка Фельдшер.ру

Переделка Фельдшер.ру
Уважаемые коллеги! Еще с прошлой весны я вынашиваю планы по апгрейду сайта. В целом, сайт не плох – оригинальный дизайн, посещаемость на первом месте и т.д. Но мне не нравятся несколько моментов.

Изначально сайт рассчитывался под просмотр на компьютере. Но к началу 2018 больше половины пользователей заходит с мобильных телефонов и планшетов:

Яндекс.jpg

То есть у половины посетителей навигация убегает за края экрана, шрифт мелкий, и вообще – сайт выглядит криво.

Скорость загрузки низкая.

скорость.jpg

Движок (Битрикс), под который делались разделы и страницы, эволюционировал, появились другие требования к программному коду. То есть надо все программировать заново.

Материалы, размещенные в разных разделах, имеют разношерстный дизайн, а это а) не удобно для прочтения б) не красиво смотрится в) замедляет загрузку страниц. Нужно сделать что - то более менее общее. Стандартизировать и оптимизировать, но по уму – сохранив хорошие наработки, сделав их общими для всех разделов.

Отображение новых материалов на главной странице. Оно не удобное. Некоторые разделы наполняются слабо, и одна из вероятных причин – пользователи просто не видят обновлений, произошедших в этих разделах.

И еще с дюжину более мелких недоработок, среди которых кривоватые комментарии, неудобные формы добавления материалов, плохая социальная интеграция и т.д.

Что планируется сделать?

Новый сайт разрабатывается на основе шаблона Fortis ( тыц!). Он поддерживает просмотр с мобильны устройств, быстро грузится, обладает достаточным функционалом. Можно было бы готовым и не пользоваться, но я в одиночку с такой работой не справлюсь, а поручить студии разработку «с нуля» – ОООчень дорого.

Выглядеть будет примерно так (просьба не обращать внимания на надписи и стандартные пиктограммы – это только образец):

Домашняя страница

А это – универсальная страница с отображением текста статьи, описания подстанции и т.д. Тоже образец:

Статья

Всего сделано 5 предварительных макетов.

Ну и о главном. Стоимость шаблона, его доработки и необходимых модулей 50000 руб. За эти деньги программисты готовы взяться за ту часть работы, которую не смогу выполнить я.

К сожалению, спонсоров найти не удалось. Коллеги, я очень рассчитываю на вашу помощь! Пожертвуйте, кто сколько сможет! Даже маленькая сумма поможет большому общему делу!

Кошельки для накопления:

  • Яндекс: 41001144905107
  • WM: R108661499769
  • Сберкарта: 4276 3800 9034 3208 Александр Анатольевич С.

Пожалуйста, при переводе в примечании пишите «Для сайта Фельдшер.ру»

С уважением, Admin


Оставить комментарий
Получать ответы на почту