Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главе города Сочи от сотрудников 03


21.07.2017 16:19:32 | Разместил: Admin
Раздел: Официальное
Главе города Сочи от сотрудников 03

Главе города Сочи А.Н. Пахомову от коллектива МБУЗ г. Сочи «Станция скорой медицинской помощи» Краснодарский край, г. Сочи, Центральный район, ул. Гагарина, 21

«Коллективное обращение медработников Скорой помощи по многочисленным фактам нарушений трудовых прав»

Уважаемый Анатолий Николаевич!

- Как к Главе города обращается к Вам за помощью коллектив работников МБУЗ г. Сочи «Станция скорой медицинской помощи» (далее - Станция) с просьбой наведения порядка в нашем учреждении по ряду нарушений, о которых будет ниже подробно изложено...



1. Унизительно низкая заработная плата
- Уже более 2-х лет зарплатный фонд работников Станции превратился в беспорядочный, бессистемный и незаконный произвол.

- Нам на протяжении 2-х лет частично не выплачивается заработная плата, что не позволяет, как минимум, существовать (питаться и оплачивать коммунальные расходы), при том, что в бюджете Станции имеются зарезервированные средства для выплаты адекватной заработной платы, поступающие как из бюджета города, так и от других источников, но финансирование идет на неизвестные нам и невидимые нужды.

- Наряду с тем, что нам всем существенно занижают выплаты, и частично не выплачивают заработную плату, зарплаты медработников, проработавших на равных условиях в одном периоде, существенно отличаются друг от друга по непонятным причинам, которые не могут носить законный характер.

- На Станции критически низкое количество медработников, поскольку люди увольняются из-за низкой заработной платы, фельдшерские и врачебные бригады не укомплектованы надлежащим образом. В той бригаде, где по инструкции должно находиться 2 фельдшера или фельдшер и врач, фактически работает один фельдшер, и получается, что у большинства работников имеется 100% переработка, за которую наше руководство «вытирает об нас ноги» начисляя унизительно низкую заработную плату.

- Таким образом, на лицо полное отсутствие контроля за кадровой ситуаций на Станции, при том, что аппарат административных должностей расширяется постоянно на протяжении года.

- Мы работаем сутками, в нарушение всех установленных норм отработки, постоянно не имеем возможности нормально принять пищу (не говоря уже про другие жизненно-важные нужды), рискуем своими жизнями (молодые фельдшера ездят на вызовы одни), за что получаем гораздо меньше тех, кто работает в теплом кабинете в 08 до 17 и начисляет себе завышенные выплаты (зарплаты, премии, стимулирующие выплаты и т.д.).

- Не исключаем, что фонд заработной платы расходуется на задолженности Станции, которые, как постоянно говорят на совещаниях, растут (правда, не говорят, какие это именно долги, и почему они погашаются из фонда заработной платы).

- Так, например, за июнь 2017 года, то есть после завершения игр «Кубка Конфедераций 2017 года», за которые Станция получила дополнительное финансирование, поскольку обеспечивала игры в г. Сочи медработниками, фельдшеры, отработавшие на равных условиях, получили колоссально отличающуюся заработную плату.

- Аналогичная ситуация в выплате заработной платы сложилась и у водителей станции.

- Большое расхождение в размерах заработных плат между работниками одних и тех же условий ставит под сомнение адекватность назначения и выплат заработной платы, но вместе с тем, зарплаты и премии отдельных должностей на Станции и приближенных к ним сотрудников, значительно отличаются от зарплат большинства медработников, и продолжают расти, что является вопиющим нарушением законности и свидетельствует о грубом злоупотреблении бюджетными средствами и полномочиями.

- В г. Сочи регулярно проводятся различного рода спортивные и иные культурно-массовые мероприятия, в исполнительской организации которых в обязательном порядке принимают участие медики Станции для оказания экстренной скорой медицинской помощи.

- Вопрос законности постоянного нахождения на указанных мероприятиях муниципальных медицинских работников также заслуживает внимания надзорного ведомства, а особенно ситуация, сложившаяся с горнолыжным комплексом «Роза Хутор» в п. Красная поляна Адлерского района г. Сочи, где медики не просто присутствуют на мероприятиях, а ежедневно заступают туда на дежурства, что высоко оплачивается в бюджет Станции, однако никак не влияет на заработную плату рядового медицинского персонала, при том, что медики должны оказывать помощь населению, закрепленному за Станцией, а не обслуживать субъекты предпринимательской деятельности.

- Медицинское сопровождение указанных мероприятий носит возмездный характер, за что в бюджет Станции системно поступают значительные средства от заказчика, однако, наряду с этим, нам по-прежнему продолжают частично не выплачивать заработную плату.

- Наше руководство систематически отчитывается перед Вами о том, что медикам Станции выплачивается достойная, высокая заработная плата, тем самым вводя Вас в заблуждение, и, что вероятно, подобного рода заблуждения имеют место и в финансовых документах о расходовании получаемых бюджетных средств.

- Сотрудниками станции ранее неоднократно направлялись обращения по факту несоразмерно низкой заработной платы и ее частичной невыплаты в адрес администрации г. Сочи, где имеется курирующее структурное подразделение – Управление здравоохранения, и лично Вам, после чего авторам обращений создавались жуткие и невыносимые условия работы и их вынуждали уволиться, поэтому мы вынуждены писать открытое письмо.

- В преддверии летнего сезона, когда нагрузка на Станцию существенно возрастает, руководство Станции на совещаниях гарантирует всем медработникам повышенную заработную плату, как оказалось, обманывая нас с целью сокращения количества увольняемых медработников.

- В прошлом, 2016 году, ситуация была следующая: за летний сезон нам действительно повысили заработную плату (с 01.08.2016 по 01.10.2016), при том, что работать было физически невозможно из-за большого притока отдыхающего населения, однако, после летнего сезона все начисленные за лето средства за переработку были удержаны из заработной платы в период с октября 2016 года по январь 2017 года с формулировкой «Перерасчет заработной платы» - открытое мошенничество и издевательство, иначе не назвать.

- Конечной точкой нашего кипения стала новость о приобретении городом для Станции катера для скорой помощи, для якобы оказания медицинской помощи в открытом море.

- Как нам стало известно, на данное приобретение из бюджета города было выделено 15 миллионов рублей.

- Для нас это представляется безумием на фоне нашей нищеты («Пир во время чумы»), и ставит под сомнение адекватность управления Станцией, поскольку, вместо просьб в Ваш адрес о финансовой помощи для медиков, решено приобрести катер (мы её на суше не успеваем оказывать).

- Спрашивается, кому на катере мы сможем оказывать помощь, и какой большой объем средств будет потрачен на его содержание.

- Думается, что покупка катера выгодна лишь конкретным людям и лишь в их личных целях под видом служебных.

- Поскольку мы работаем в г. Сочи, который находится под пристальным вниманием всей России и где организован круглогодичный курорт, нам приходится выезжать на каждый звонок, даже с диагнозом: «Нет настроения», то есть мы постоянно перерабатываем.

- Согласно ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации «Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы».

- Таким образом, описывая финансовую ситуацию, которая сложилась с нашими заработными платами, мы хотим только донести до Вас, что искать на Станции справедливость невозможно и опасно под страхом увольнения, поэтому от безвыходности мы обращаемся во все компетентные органы, в том числе и к краевому прокурору.

2. Нарушения условий труда
- Бригады, которые обслуживают город Сочи (500 тысяч местного населения и гораздо больше приезжего) укомплектованы крайне бессистемно, что негативно сказывается как на качестве оказываемой нами медицинской помощи, так и на нашем состоянии в течение рабочего дня, что в совокупности вызывает у населения отрицательную оценку деятельности скорой помощи в городе Сочи.

- Данная ситуация с кадровым произволом имеет место наряду с тем, что в штате Станции имеется большое количество административных должностей, которые, при надлежащем исполнении своих обязанностей, должны были не допустить подобное, что свидетельствует о безразличии руководства Станции к ее основной деятельности – надлежащему оказанию медицинской помощи и говорит о полном отсутствии контроля над подчиненными сотрудниками.

- Если только посмотреть на сайте Станции количество вакантных мест, все сразу становится ясно.

- Подавляющее большинство медработников это молодые женщины, которые заступают на смену в одиночку, рискуя жизнью и здоровьем. Из-за одиночного выезда к больным, в 90% случаях медицинская помощь оказывается некачественно и не оперативно, что вызывает шквал жалоб со стороны граждан, которые и знать не знают, какая истинная тому причина.

- Кроме того, как показывает последняя российская практика, все больше и больше имеет место случаев нападения на сотрудников скорой помощи, но наше руководство не предпринимает никаких мер к нашей безопасности и, таким образом, мы находимся между двух огней – «руководство и граждане».

- При том, что практически все медики работают в одиночку, на Станции ввели систему штрафов, заведомо зная, что медик, работающий один, физически не в состоянии и оказывать медицинскую помощь и должным образом оформлять все необходимые документы по пути следования к новому вызову. То есть вниманием нашего руководства больше затронуты вопросы правильности оформления документов, нежели оказания медицинско помощи и состояние самих медиков, то есть лиц, на чьих плечах фактически держится вся работа скорой помощи и также складывается мнение о городе как о курорте международного уровня.

- В последнее время нас просто стали считать ничтожеством, унизительно относясь именно к медикам, а не других административным должностям, ответственным за все проблемы Станции.

- Вам может данный пункт показаться ложным, поскольку Вы часто приезжаете на личные проверки на Станцию и видите ее мнимую полную укомплектованность, но хотим сообщить Вам, что перед каждым Вашим приездом нам об этом заранее сообщают и вызывают на работу абсолютно всех сотрудников, и тех, кто не должен работать в этот день, только лишь с той целью, чтобы продемонстрировать Вам успешную деятельность Станции.

- Кроме того, нам строго запрещено при Вашем появлении на станции задавать Вам какие-то вопросы или на что-то жаловаться.

- Так, перед каждым Вашим приездом в Центральную диспетчерскую службу, туда загоняют медиков (в основном фельдшеров), которых «снимают» с линии, сокращая, таким образом, количество бригад, должных оперативно выезжать на оказание помощи, чтобы Вы могли видеть полный штат диспетчерской.

- Кроме того, как-то и Вы сами позвонили на станцию и Вам долго не отвечали, что свидетельствует об искажении реальных фактов определенными лицами, которые, по непонятным причинам, не хотят доводить до Вашего сведения, что станция требует реформирования (видимо, опасаясь потерять «хлебное» место).

- Особое внимание заслуживает также тот факт, что мы, работая 24 часа подряд на смене, не имеем возможности полноценно принять пищу и справить другие естественные потребности. Данное положение вещей представляется незаконным, поскольку нарушает права всех работников на охрану труда и адекватность самого труда, а это уже Конституционное нарушение.

- Представьте себе, как медик, будучи голодным и не имеющий возможности справить свои потребности, будет оказывать скорую помощь.

- Заставляя нас работать в одиночку, тем самым подвергая нас риску, наше руководство даже не выплачивает нам деньги за переработку.

- На станции полностью отсутствует фильтрация звонков, что приводит к тому, что нас заставляют выезжать на самые абсурдные поводы, такие как: «Расстроилась…», «Не может уснуть…», «Укусил комар…» и прочее.

- Из-за того, что мы выезжаем на такие звонки, люди, которым требуется наша реальная неотложная помощь, пребывают в ожидании нашего приезда, который, зачастую, задерживается по той самой многократно упомянутой причине, как – не укомплектованность штата.

- Особое внимание заслуживает тот факт, что ежедневно на станции в состоянии простоя находится ряд свободных машин только с одним водителем, которые не выезжают из-за фактического отсутствия медиков, но почему-то наше руководство этим вопросом не обеспокоено.

- В течение последних двух месяцев по указанным причинам, в том числе финансового характера, со Станции уволилось более 20 квалифицированных медиков, которым при увольнении наше руководство даже не предприняло меры к улучшению условий труда.

- На Станции есть еще одна «большая проблема» в виде заместителя главного врача по оперативной части, который уже прогремел на всех просторах интернета своим прошлым рабочим местом в г. Волжский.

- Указанное лицо на наших глазах разваливает Станцию, и непонятно, с какой целью.

- В г. Волжском он был снят с должности главного врача станции скорой помощи за несоответствие ей, но был успешно трудоустроен на Станцию скорой помощи в городе Сочи, который находится под вниманием всей страны.

- Данное обстоятельство также свидетельствует о неадекватном подходе к комплектации штата.

- Кроме того, сотрудники скорой помощи г. Волжского устраивали митинг с целью привлечения внимания властей к его персоне, после чего он был уволен за несоответствие. Нам же не нужен митинг в городе Сочи.

- Уважаемый Анатолий Николаевич, ни в коем случае не подумайте, что мы это пишем с целью Вашей дискредитации в глазах общественности или из других дурных побуждений, поскольку это крик души.

- Мы прекрасно знаем и видим своими глазами, что Вы первоклассный управленец, настоящий патриот, порядочный и понимающий человек, который постоянно трудится над улучшением качества жизни в нашем прекрасном городе и наша цель это только донести до Вас о наших проблемах, а точнее о проблемах оказания в городе Сочи бесперебойной и той самой качественной экстренной медицинской помощи и просим навести порядок.

- С глубоким уважением к Вам и надеждой на понимание, Ваша многострадальная скорая помощь.

1676
Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!
 

Возврат к списку


Комментарии

Это нравится:2Да/0Нет
Alexveritas
Вместо последней строчки, было бы уместнее написать - прошу принять меры прокурорского реагирования. И адресатом не фельдшер.ру, а Генеральная прокуратура Российской Федерации.

А так, не более чем очередной стон в лужу.

Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Лучше бы заявления об увольнении все разом подписали. Эффект был бы налицо. А это - да, почтительные приседания какие-то...

Это нравится:0Да/0Нет
Мяхалыч
То-то же они штрейкбрехеров набирают.

Это нравится:0Да/0Нет
Вит79
Почтительные приседания -сильно ! Если всё так плохо, чего терять то, митингуйте, заставьте обратить на себя внимания.А уж выходить на работу для того, что бы порадовать глаза очередной комиссии , это жесть. Массово больничные берите, увольтесь. А раз терпите, значит не всё так плохо, можно ещё подзатянуть гайки. Факты изложены, а в конце. Но мы всё понимаем, это крик души. Но готовы потерпеть ещё.Ну раз понимаете, то терпите. Скорей всего всех всё устраивает, а процентов 5 не устраивает как и везде у нас по стране. Бла бла бла..... Теперь за это письмо, вас ещё сильней по...ют. Ждите ответных мер)) Всех на пятиминутку и даже тех кто в отпуске и на больничном ,и хорошенько прочистить мозги. Кто то писал про генетическую память предков. Вот она генетическая память, крепостничество в 21 веке.Так тяжело сказать нет и не делать того что не положено. Согласитесь, ведь правда тяжело, найдётся сотня причин , чтобы оправдать свою слабость.

Это нравится:0Да/0Нет
Sual24
"Безумству храбрых пою я песню!"))) Плавали, знаем. Недовольных, которые просто рвут глотку 98%, выкрикивают из за спин передних рядов своих коллег недовольные лозунги! А как дело коснётся решительных действий, типа коллективного увольнения - так этих "решительных" по-убавляется до 2-5% от ВСЕХ возмущённых! Те, кто орал, при любой угрозе "свыше" тут же вспоминают про голодных детей, не выплаченной ипотеке, автокредитах и близость пенсионного возраста. Ребяты! Глотку надо драть в караоке-баре, а с начальством либо никак не нужно, либо "бить" и очень сильно, чтоб запомнилось. Бумажки - пугалки и страшилки ни к чему хорошему (для вас) не приведут. По сути начальство само (не осознавая того) даёт всем правильный посыл: "Нравится - работай, не нравится - уходи". Пока не все понимают, что запугивание и жалобы - это по сути разговор с самим собой. В этом плане будет полезна одна безобидная детская книга. С.Михалков "Праздник непослушания")))

Это нравится:0Да/0Нет
Cox

Это нравится:0Да/0Нет
Cox
Суть встречи с Пахомовым 3 августа.
Воровства нет.Есть мелкие недочеты. Раздутый штат (8 экономистов, куча непонятных замов), Средняя зарплата врача 46, фельдшера 37 - это со всеми формулами, соревнованиями, форумами и прочей лабудой - всё в одну кучу свалили. Самые главные расточители - водители - воруют соляру. О прибавках ни слова. Всё по закону на станции.

Это нравится:0Да/0Нет
makscito
нужно не главе жаловаться, а письма от каждого сотрудника в прокуратуру, суд, трудинспекцию и министерство. результат точно будет!

Это нравится:0Да/0Нет
Госпожа Пипа
Как же его трудоустроить то после несоответствия? Только по блату и за хороший откуп. А что он там разваливает никого не касается. Плавун тоже московскую 03 развалил, уголовные дела заводятся, а потом благополучно закрываются! А на хрена он такой руководитель нужен, если матерые опытные сотрудники либо сами ушли, либо их ушли, чтоб много не выступали и новых не науськивали! Медсестер они набрали! Думали, что кадровый дефицит решат таким образом! Медсестра же не имеет права кататься первым номером, иначе это преступление.