Форум Feldsher.RU: "Позор отдельным представителям 03!" - Форум Feldsher.RU

Перейти к содержимому

Внимательно прочитайте!

Фельдшер.ру - НЕ консультативный сайт. Он создан НЕ для того, чтобы консультировать население по тактике лечения и НЕ для дачи советов по лечению. Для этого есть лечащие врачи.

Данная ветка "Для населения" существует для вопросов, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, т.е. скорее для объяснения тактики бригад СМП, разъяснения работы скорой помощи и т.п.

Для коллег
Просьба: заочно НЕ ставить диагнозов и НЕ назначать лечение. Для этого есть лечащие врачи. Если уж очень хочется, то желательно это делать через систему личных сообщений.

З.Ы. "Не покидает ощущение, что некоторые скачали детей с интернета, а во врачебных сообществах хотят узнать, где докачать патчей и апдейтов." (с) fright_wise (сказано в ЖЖ сообществе doktor_killer)
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Позор отдельным представителям 03!" Или почему так долго едет "скорая"... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Elena89 Иконка

• Праздно шатающийся
бяка

Отправлено 21 августа 2009 - 12:53

Сразу говорю, что скорую помощь вызываю часто и к нормальным ее сотрудникам нижесказанное не относится!
Перелом позвоночника и голени 2.08. Отказ от лечения в больнице. Уже хожу и даже вожу машину (хотя прав почти лишили). Когда совсем плохо, делаю кеторол в/м. Родители не знают об этих уколах (это важно!).
Этой ночью обнаружила, что кончились шприцы. Решила никого не беспокоить (я еще не так хорошо хожу, чтобы спуститься с 7 этажа и дойти до аптеки) и вызвать скорую. Звоню, говорю, что плохо с сердцем, давление 60/40. Приезжают довольно быстро. Говорю врачу, что с сердцем проблем нет, нужно сделать укол, даю ампулу (уж шприцы-то у них есть!). Врачишка не реагирует на меня и снимает кардиограмму. Думала, что выкину эту штуку в окно! Повторяю просьбу. Врачишка сначала начал орать на меня за ложный вызов, а потом, узнав о переломе, назвал идиоткой и они с фельдшером сделали мне укол, погрузили на носилки и увезли в больницу!!!!!!!!!! Без моего согласия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня утром я написала отказ и меня оттуда забрали.
Я запомнила номер машины и ФИО врачишки и фельдшера. Куда мне на них пожаловаться?
-13

#2 Пользователь офлайн   Лис Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
умничко

Отправлено 21 августа 2009 - 13:03

Просмотр сообщенияElena89 (21.8.2009, 13:53) писал:

Я запомнила номер машины и ФИО врачишки и фельдшера. Куда мне на них пожаловаться?

В районный ПНД.
Самого главного глазами не увидишь...
2

#3 Пользователь офлайн   Elena89 Иконка

• Праздно шатающийся
бяка

Отправлено 21 августа 2009 - 13:05

ПНД - это психушка, я знаю, и флудить тут не надо.
Хорошо, сформулирую иначе: как узнать, с какой они подстанции и телефон ее начальника?
0

#4 Пользователь офлайн   эмилия Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
умничко

Отправлено 21 августа 2009 - 13:08

Такое впечатление, что Вы либо тролль, либо  *69 . А пожаловаться- Яндексу или Гуглу- где там Вас еще не забанили  *127
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. Джордж Микиш.

Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле…

0

#5 Пользователь офлайн   Elena89 Иконка

• Праздно шатающийся
бяка

Отправлено 21 августа 2009 - 13:10

Я не тролль и жду ответа на свой вопрос. Вопрос серьезный, к тому же я написала, что ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ СКОРОЙ! А такие люди есть в любой профессии, и не на что обижаться.
0

#6 Пользователь офлайн   medichka Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 21 августа 2009 - 13:20

Просмотр сообщенияElena89 (21.8.2009, 15:53) писал:

Звоню, говорю, что плохо с сердцем, давление 60/40.

А истинную причину вызова нельзя было сказать? У нас стали очень продуманные больные.Неважно, туберкулёз ли ли у них или просто крыша поехала, голова болит или нога, первым делом говорят, что плохо с сердцем По приезду оказывается, что все пьяные, у одного нога болит, второй спички ест. *01 Психушку в таких случаях надо. А врач, я думаю, был абсолютно прав. *33
Мы вас вылечим, алкоголики-это наш профиль...
0

#7 Пользователь офлайн   Адвокат Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 21 августа 2009 - 13:20

Просмотр сообщенияElena89 (21.8.2009, 14:10) писал:

Я не тролль и жду ответа на свой вопрос.

Ответ:
Вызов 03 с заведомо ложным поводом влечет за собой административное (иногда и уголовное) наказание.
Скажите спасибо 03, что не стали "раздувать"...
А при случае Вас и по IP вычислить - как два пальца... (2 модератор сории, но уж больно "задело") и в суде подобное "принимается".
Вызов 03 стоит для бюджета сумму с тремя нулями, а шприц стоит ... И скорой "наплевать" на Ваше нежелание "ставить в известность" родителей, друзей, любовниц и т.д.
0

#8 Пользователь офлайн   Elena89 Иконка

• Праздно шатающийся
бяка

Отправлено 21 августа 2009 - 13:24

Цитата

А истинную причину вызова нельзя было сказать?

Тогда никто не приедет! Вы думаете, что я не знаю про градацию вызовов (к кому приезжают первыми, если недостаточно машин)?

Цитата

А врач, я думаю, был абсолютно прав. 33.gif

Надо же... Есть закон, позволяющий доставить в стационар совершеннолетнего человека без его согласия? Случаи особо опасных инфекций и буйных психов не рассматриваю.

Цитата

Вызов 03 с заведомо ложным поводом влечет за собой административное (иногда и уголовное) наказание.

Один раз мне штраф выписали. Я знаю. Как тогда получить медпомощь человеку без полиса?
-1

#9 Пользователь офлайн   эмилия Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
умничко

Отправлено 21 августа 2009 - 13:27

СП не выполняет назначений (или самоназначений). Хотите пожаловаться? начните с заявления: "Такого-то числа, я , нижеподписавшаяся, совершила ложный вызов, в чем призналась быстроприехавшему доктору, который, согласно стандартам оказания помощи, отказался мне поверить и все-таки снял кардиограмму. Затем я потребовала, чтобы мне выполнили инъекцию препарата (без предоставления выписок, с неизвестными условиями хранения, без гарантий того, что именно указанный препарат находится в данной ампуле). Врач, согласно правилам, отказался, затем, согласно стандартам оказания помощи, какбольную с переломом позвоночника и усилившимися болями, транспортировали в соответствующее ЛУ (хотя надо бы в ПНД)." А с жалобой затем- в бухгалтерию, для оплаты штрафа за ложный вызов. *103
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. Джордж Микиш.

Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле…

0

#10 Пользователь офлайн   Elena89 Иконка

• Праздно шатающийся
бяка

Отправлено 21 августа 2009 - 13:32

Цитата

без гарантий того, что именно указанный препарат находится в данной ампуле

Она подписана была. И хранилась в упаковке и в холодильнике! (Правда, у меня еще рецепт спросили! Я сказала "да нет проблем, щас напечатаю на струйнике".)
А за "дуру" и "идиотку" можно как-то наказать врачей, если вызов был не ложным? (Просто интересно, я поняла, что за ложный вызов меня накажут, а не их :( )
0

#11 Пользователь офлайн   docent Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 21 августа 2009 - 13:33

Сразу говорю, что скорую помощь вызываю часто...Этой ночью обнаружила, что кончились шприцы. Решила никого не беспокоить и вызвать скорую.
...говорю, что плохо с сердцем, давление 60/40...Приезжают довольно быстро...Говорю врачу, что с сердцем проблем нет, нужно сделать укол, даю ампулу...

Зашибись! Аптека на колесах! Или поликлиника на колесах... *81
Я вот думаю, почему руководство Скорой до сих пор не подало в суд на этого автора за частые ложные вызовы???! Это же сколько сил и средств отвлекается на такие поездки???!!! *81
Вот из-за подобных вызывальщиков врач не успевает на ДТП или инфаркты!!! *81
Тему закрываю! За попытку развить эту тему в других темах последует пожизненный эцих с гвоздями!
Не надо брать на себя чужие обязанности - это предохранит от чужих ошибок.
4

#12 Пользователь офлайн   drkris Иконка

• Старый хрен ** Больше не интересующийся форумом **
справедливец мудрейший

Отправлено 21 августа 2009 - 13:34

Тему предлагаю слить, топикстартера забанить...пожизненно...
0

#13 Пользователь офлайн   docent Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 21 августа 2009 - 13:37

Просмотр сообщенияdrkris (21.8.2009, 14:34) писал:

Тему предлагаю слить, топикстартера забанить...пожизненно...

Сливать не стоит, пускай другие потенциальные больные увидят из-за кого они не могут дождаться Скорой.
0

#14 Пользователь офлайн   drkris Иконка

справедливец мудрейший

Отправлено 21 августа 2009 - 13:56

Просмотр сообщенияdocent (21.8.2009, 14:37) писал:

Сливать не стоит, пускай другие потенциальные больные увидят из-за кого они не могут дождаться Скорой.

Да, скорее всего, Вы правы...Но вот мадам забанить, думаю, все же стоит...
0

#15 Пользователь офлайн   Олег_Врайтов Иконка

• Профессионал
умничко

Отправлено 21 августа 2009 - 15:09

Елена, вы взрослый человек и должны понимать, что "скорая" - это не домашняя аптечка. Это экстренная служба, которая всегда опаздывает и, по большему счету, именно из-за таких вот вызовов. Вы же не вызываете пожарных, когда у вас дома спички кончаются? Или милицию, когда подозреваете, что кот стащил ключи от шкафа?
Тем паче, в вашем топике масса непонятного.
Я не знаю, где вы живете, но вы никогда меня не убедите, что у вас нет круглосуточных аптек, которые доставляют препараты, инструментарий, перевязочный материал и прочая на дом за отдельную плату - и только "Скорая" может вам помочь.
Также смущает ваш отказ от стационарного лечения при спинальной (!) травме и вождение машины (без прав!) через неполные 3 недели после нее (хотя по самым смелым прогнозам при переломе позвоночника полный покой не менее полугода).
В чем важность незнания родителей о ваших инъекциях анальгетиков? Они же должны понимать, что болевой синдром при переломе/ах требует их приема!
Меня также смутило ваше описание недобровольной госпитализации, от которого за версту несет вольной фантазией. Вас что, скрутили, наручниками пристегнули к носилкам и, затолкав в рот кляп, силой вытащили из квартири, несмотря на ваше протестующее мычание? Это смешно, простите уж.

И, наконец, вы слишком слабо разбираетесь в работе СП, чтобы так вот, бегло, судить. Если вызов звучит как "болит сердце", посылается врачебная бригада (которых всегда дефицит!), при наличии такого вызова врач обязан снять ЭКГ (иначе ему старший врач за ее отсутствие оторвет голову при экспертном анализе карты).

В итоге, коллеги вам правильно сказали: вы осуществили необоснованный вызов врачебной бригады, оторвав ее от выполнения прямых обязанностей (оказание медпомощи при неотложных состояниях), а попутно еще и оскорбили ее членов. Чего вы ждали от нас, соболезнования?
Вас лечить хорошо или бесплатно?

"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах ... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух..." М. Булгаков
2

#16 Пользователь офлайн   docent Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 21 августа 2009 - 16:09

Это в Казани такие "поциенты". Хотя их везде навалом. Разве, что в Антарктиде нет.
0

#17 Пользователь офлайн   drkris Иконка

справедливец мудрейший

Отправлено 21 августа 2009 - 16:37

Наверное, надо было бы к топикстартеру проявить христианское, или хотя бы профессиональное сочувствие, но как-то не получается по следующим причинам:

1. Имеет место необоснованный вызов бригады с заведомо ложным поводом вызова и хамское же к бригаде отношение
2. Если эта мажорка (представить себе создание 1989 г.р, заработавшее себе тяжким трудом хотя бы на "Жигули" мне сложно...) почувствует себя плохо за рулем или ее глюканет от наркотических анальгетиков, то могут погибнуть ни в чем не повинные люди - водители или пешеходы

Резюме: такому, на мой взгляд, идеальному кандидату на премию Дарвина сложно сочувствовать вообще. *20
0

#18 Пользователь офлайн   MYG Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 21 августа 2009 - 17:24

Звоню, говорю, что плохо с сердцем, давление 60/40.

Это ложный вызов и есть. Т. е. родителей беспокоить нельзя, а скорую можно. Нет слов.
И Вам не болеть.
Михаил.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта