сорри, читала немного... по диагонали. если я правильно поняла, речи об оформлении страховки не было. по территории россии- вопрос спорный ибо мчс бесплатно. на профильных по экстриму сайтах эта тема много лет поднимается и выводы не однозначны. даже если по россии оформлена страховка, то при наличии страхового случая вертолет может не полететь. типа на отек легких полетим, на ломаную лодыжку- нет. за границей, в том числе СНГ- страховка обязательна. желательно включение дополнительного риска- climbing. эта услуга есть в росно и мы страхуемся в там. из примеров неудачного отсутствия страховки- группа альпинистов из екатеринбурга, рухнувшая с хребта на территорию китая. спутникового телефона у них не было, допуска в погранзону и визы в китай не было, страховки тоже не было. зато через пару пупырей была группа московских туристов со страховкой, допуском и спутниковым телефоном.
если кому интересены частные примеры, готова поспособстововать нужными ссылками и сведениями
насчет аптечки- лучше конечно советоваться с медиком туристом, как ее собирать и главное- куда.
Экстренная помощь в походах
Отправлено 30 января 2012 - 00:33
Malych1983 (20 июля 2011 - 11:23) писал:
вы угадали - идем именно туда на машинах на 14-21 день
медиком как раз назначен я,
медиком как раз назначен я,
Я рекомендовала бы Вам самое лучшее и самое верное из того,"что нужно взять с собой"-найти для команды профессионального медика!!!!!!Говорю как,"закоренелый скоропомощник"с многолетним опытом"походного доктора".Не берите Вы
Не-воз-мож-но предугадать и предусмотреть всё,собираясь в поход!Могут случиться ТАКИЕ ситуации,о которых Вы даже и не подозреваете.
Если уж нет возможности взять с собой"штатного"медика,и Вам предстоит исполнять его обязанности...обратите внимание на ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки.Возьмите с собой простой справочник по оказанию скорой помощи(есть специально для туристов)Мозоль,насморк,головная боль и понос-не самое страшное,что может случиться.Нужно уметь быстро реагировать в экстренном случае.Утопленника "раздышать",кровотечения не испугаться...А что делать,если человек поперхнулся,да и посинел?НМС умеете ПРАВИЛЬНО делать,а не так как в"сериалах" показывают?
В моей"походной" практике были и травмы с болевым шоком;и ГИПОгликемия,и ГИПЕРгликемия(прекома);эпилептические припадки,и аллергические реакции,отморожения...и т.д Даже в самом банальном лыжном походе с одной ночевкой(из которого,кстати,вернулась несколько часов назад)половина моего рюкзака занимает т.наз."аптечка".Таблеток там- по пальцам пересчитать!Обычно,каждый берет с собой свои "горячо любимые препараты"(анальгины,но-шпы,мезимы-лоперамиды)У меня же -шприцы,ампульные препараты,капельница,жгут,языкодержатель,роторасширитель....ну и тому подобное
Ssven (28 января 2012 - 17:02) писал:
Главное - возьмите с собой автомобильную аптечку, а лучше две.
Более бесполезной вещи(а тем паче-целых две!)трудно себе представить!
Мудрость-это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли,что занимаешься какой-то ХРЕНЬЮ.

Помощь
Ответить

Цитата