Клятва Гиппократа и российского врача
Отправлено 25 января 2012 - 18:12
Пока, пока!
Отправлено 25 января 2012 - 18:54
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur. Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость.
Всё не так страшно как Вы думаете - ВСЁ ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ!
Отправлено 25 января 2012 - 19:01
ElenaTROJANSKAJA (25 января 2012 - 18:12) писал:
Хоть я не из "них", но попробую- "им" очень хочется халявы, заставить "подателей клятвы" выполнять все пожелания свои и прихоти
Как-то так, навеяло предыдущими постами...
TO ALL ALL- вы часто ворошите чужое белье - и как это помогает вам взглянуть на себя со стороны? точнее, как выглядит человек, ворошащий чужое без спроса?
а потом калоши пропадают...
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле…
Отправлено 25 января 2012 - 19:12
эмилия (25 января 2012 - 19:01) писал:
Воот!!!А про то что продавец торгующий намоченной в воде рыбой тоже обязан служащий учреждения тоже обязан это "они" забывают.И не моги им напомнить.При этом рассуждая о некоей "справедливости".
P.S.Плюс завтра поставлю.
Хорошо,что есть инет.Иначе бы Вас мои дорогие у меня не было.
Отправлено 10 февраля 2012 - 14:26
Именно! Ибо каждый человек индивидуален и неповторим.)
Только грубить и огрызаться-то зачем? Вы считаете, что здесь форумчане беззубы и бесконечно улыбчивы.
Я еще не грубил и не огрызался, не нужно выдавать желаемое за действительное (ату его, ату). Беззубых здесь не вижу, все очень «зубастые».)
Так ваще то вкурсе,что плохо. Однако ж когда припрёт обращаемся куда?! И лечат и спасают! И несмотря на то что чего то нет.
Все не так плохо. Бывало и хуже. «А когда припрет…., да вы сами виноваты…, да на себя посмотрите…да я вам ничего не должен ...,» - это неверная жизненная позиция, сугубо ИМХО, как и то что некоторые выше здесь описывали. А лечат и спасают не всегда, не все и не всех, к сожалению.
У нас не клиенты, а пациенты. Клиенты у цирюльников и банкиров.
Этимологический словарь Фасмера
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я #
Фельдшер
фе́льдшер
начиная с Петра I; см. Смирнов 306, народн. фе́ршал, укр. фе́льчер, блр. хве́ршал. Из нем. Feldscher от Feldscherer, первонач. "полевой цирюльник, хирург"; см. Мi. ЕW 58; Томсон 264; Малиновский, РF I, 308.
Формально пациент, а фактически тот же клиент, потребитель медицинской услуги, как бесплатной так и платной. А это значит! Что клиент почти всегда прав (как бы ни было тяжело это признавать). Это ж наш, родной, РОССИЯНИН! Он ко всему привыкший. Он платит, и платит с охотой, и там где бесплатно тоже.)
- вы часто ворошите чужое белье - и как это помогает вам взглянуть на себя
со стороны? точнее, как выглядит человек, ворошащий чужое без спроса?
Почему вы решили что чужое? Оно НАШЕ родное.)
[size="4"]намоченной в воде рыбой тоже обязан служащий учреждения тоже обязан это "они" забывают.И не моги им напомнить.При этом рассуждая о некоей "справедливости".[/size]
В Мире НЕТ Справедливости! И обязательства у всех разные. Если один обязан, то другой ОБЯЗАН. Медицина- это ведь одна из лучших профессий, возможно даже самая лучшая, то ради чего стоило родиться на свет (кто говорил не помню, но согласен полностью). И в добавок к этому, она - Благодарная! А если у Вас не так, то может быть дело в Вас? Уважаемые медицинские работники! Я понимаю всю тяжесть Вашего нелегкого труда, неадекватность пациентов, сложность принятия решений и непредсказуемость их исхода. Но работа с людьми никогда не была и не будет простой. И защищаясь от негатива, в нервном напряжении и стрессе, Вы постепенно отстраняетесь от происходящего (без этого наверное нельзя, но ). А некоторые ВООБЩЕ перестают сочувствовать и сострадать. Тело и душа больного в Ваших руках, лепИте. Что слЕпите то и будет, жалоба или гонорар (бывают и исключения).
p.s. Понял, был не прав, уже ухожу…… ;)
Отправлено 10 февраля 2012 - 20:44
А какая экспрессия!!!
All All (10 февраля 2012 - 14:26) писал:
Так ваще то вкурсе,что плохо...
... лечат и спасают не всегда, не все и не всех, к сожалению...
... Формально пациент, а фактически тот же клиент, потребитель медицинской услуги, как бесплатной так и платной...
Он платит, и платит с охотой, и там где бесплатно тоже...
... Медицина- это ведь одна из лучших профессий, возможно даже самая лучшая ... И в добавок к этому, она - Благодарная!.. Уважаемые медицинские работники! Я понимаю всю тяжесть ... Тело и душа больного в Ваших руках, лепИте. Что слЕпите то и будет, жалоба или гонорар...
А кто Вам дал право судить и осуждать?..
Мы - не спасатели и не мним себя ими! Спасают в художественной литературе, в кино... Мы, каждый из нас, всего лишь делаем свою работу...
Да, не все из нас ощущают медицину как призвание, но для каждого из нас - это дело, которому мы служим... Пациент никогда не будет тождествим с клиентом, а медицинская помощь - с услугой... Ну, а что касаемо некоторых вознаграждений, так извините, когда "Вы хотите мне дать денег, я не прочь их взять"... Только вот не у каждого из вас я приму благодарность...
Мы - не скульпторы, скульптор - природа, ваши родители... Медики ничего не лЕпят и не лепЯт... Лишь коррегируют до стабильного то, что им достается, если это достающееся коррекции поддается...
Медицина - благородна, но не все, нуждающиеся в ней, благодарны...
От незнания сродства анатомии-биологии- физики-химии, от некритичности к своему состоянию в мозгах обывателей рождаются легенды о некоей всемогущей Клятве, как о Великой Военной Тайне, которую знал лишь Мальчиш-Кибальчиш...
Проплывают пароходы - Привет Мальчишу!
Пролетают самолеты - Привет Мальчишу!
А пройдут пионеры - Салют Мальчишу!..
...
Пока, пока!
Отправлено 10 февраля 2012 - 21:15
ElenaTROJANSKAJA (10 февраля 2012 - 20:44) писал:
и под
ElenaTROJANSKAJA (10 февраля 2012 - 20:44) писал:
Отправлено 10 февраля 2012 - 22:35

Этот All All похоже на свет залетел...
Гасим...
Отправлено 11 февраля 2012 - 03:08
Монастырь такой же ваш как и мой.Раздавать ничего пока не начал. Вы мыслите шаблонами. Если кто-то думает не так как вы, то это еще не значит что надо сразу торопиться ему показать "где раки зимуют".
А кто Вам дал право судить и осуждать?.. А кто, простите, меня его лишал?
Все что вы дальше написали просто игра слов и ваше личное ИМХО, с которым далеко не все согласятся, и я тоже считаю что вы заблуждаетесь.Корректней было бы писать Я а не Мы.
Вы здесь пытаетесь держать конфронтацию с больными и их родственниками, а я вам говорю что это тупиковый путь из советского прошлого.Врач и больной они должны быть вместе а не по разные стороны баррикад. И если я не вписался в общепринятую здесь схему: осторожный вопрос-снисходительный ответ, с отправкой к участковому врачу, то извините. Вы снисходительно поигрываете передо мной ключиком от той волшебной двери за холстом с нарисованным очагом, а я в эту дверь уже вошел и это было не вчера.
Отправлено 11 февраля 2012 - 06:40
All All (11 февраля 2012 - 02:48) писал:
А это уже, прошу прощения, неприкрытое хамство...
All All (11 февраля 2012 - 03:08) писал:
Ошибаетесь! Вы здесь гость! Гостям здесь рады, невеждам и хамам - отнюдь!
Вы, батенька, с какой целью сюда ходите?
Пока, пока!
Отправлено 11 февраля 2012 - 07:25
All All (11 февраля 2012 - 02:48) писал:
Вы бы vedmedа не трогали, а то вами действительно модераторы займутся.
И вообще, прежде чем умничать - научитесь, как минимум, цитаты выделять, это даже первоклассники умеют...
ElenaTROJANSKAJA (11 февраля 2012 - 06:40) писал:
Вы, батенька, с какой целью сюда ходите?
Да значимость оне хотят свою показать
Начитаются, понимаешь ли, книжек про буратин и начинают всех и вся поучать
И врут нам о разности наций;
Все люди - евреи, и просто не все
Нашли пока смелость признаться. (И.М.Губерман)
Отправлено 11 февраля 2012 - 08:45
Уважаемые коллеги.
На мой субъективный взгляд, стандартная точка зрения.
"По одну сторону баррикад" должны быть не только врачи и пациенты, но и наёмные работники и работодатели.
И, естественно, правители и верноподданные.
Именно такой взгляд на мир и формируют "богатенькие Буратины" у "мирных обывателей".
Отправлено 11 февраля 2012 - 09:55
All All (10 февраля 2012 - 14:26) писал:
В Мире НЕТ Справедливости! И обязательства у всех разные. Если один обязан, то другой ОБЯЗАН.
Ну вот собственно ради этого данный господин и заходил... Напомнить нам про наши ОБЯЗАННОСТИ, и скромно написать что остальные [не медики], вроде как обязаны, но чуть-чуть, так, по мелочи... неизвестно кому...
Ну а теперь , господин All All, скажите мне почему лично Вы не выходите на баррикады, не "напрягаете" своего депутата по поводу :
А) Принятия финансово необеспеченных, юридически противоречащих друг другу законов/приказов о здравоохранении
Б) Отсутствия внятных законов о здравоохранении
В) Отсутствия койко-мест в стационарах
Г) Малого(точнее совершенно недостаточного) количества машин/бригад СМП
Д) Крайне низкой заработной платы медицинских работников
Если Вами что-то из перечисленного мной выше сделано опубликуйте в этой теме.
P.S: И если ничего из вышеперечисленного Вы не сделали, то продолжу считать Вас троллем
Отправлено 11 февраля 2012 - 10:15
vedmed (11 февраля 2012 - 09:55) писал:
Ну а теперь , господин All All, скажите мне почему лично Вы не выходите на баррикады, не "напрягаете" своего депутата
Да что Вы. Как можно.
И врут нам о разности наций;
Все люди - евреи, и просто не все
Нашли пока смелость признаться. (И.М.Губерман)
Отправлено 11 февраля 2012 - 15:53
Medik777 (11 февраля 2012 - 10:15) писал:
Валуев чтоле?
Для All All
Корректней было бы писать Я а не Мы.
Нет. Вот как раз тут - мы, ибо уже как минимум - двое нас.
Этимологический словарь Фасмера <br style="color: rgb(46, 65, 76); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 243, 243); ">А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я # <br style="color: rgb(46, 65, 76); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 243, 243); ">Фельдшер<br style="color: rgb(46, 65, 76); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 243, 243); ">фе́льдшер<br style="color: rgb(46, 65, 76); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 243, 243); ">начиная с Петра I; см. Смирнов 306, народн. фе́ршал, укр. фе́льчер, блр. хве́ршал. Из нем. Feldscher от Feldscherer, первонач. "полевой цирюльник, хирург"; см. Мi. ЕW 58; Томсон 264; Малиновский, РF I, 308.
Ух ты! Вот уж не знал...
Цитата
Фельдшер [нем. Feldscher, от Feldscherer, первоначально – полевой цирюльник, хирург, от Feld – поле (боя) и Scherer – цирюльник], медицинский работник со средним образованием. В СССР в городских и районных лечебно-профилактических учреждениях Ф. – помощник врача и работает под его руководством. В сельской местности (на фельдшерско-акушерском пункте) Ф. самостоятельно оказывает медицинскую доврачебную (стационарную и амбулаторную) помощь, ведёт профилактическую и санитарно-противоэпидемическую работу. Подготовка Ф. проводится в медициских училищах.
Цитата
(через польск. cyrulik от лат. chirurgus) — прототипом фельдшерского сословия надо считать средневековых банщиков (balneatores) — цирюльников, которые составляли особый цех и имели право заниматься малой хирургией, вправлять вывихи, накладывать перевязки при переломах и ранах и тому подобное. Главная их деятельность, помимо стрижки и бритья, состояла в кровопусканиях, к которым в те времена питали большое пристрастие; приставлением кровососных банок в банях они, как теперь думают, много способствовали распространению сифилиса. В течение многих столетий не существовало другого пути для изучения хирургии, как только через цирюльни. В прошлом цирюльники занимались педикюром. Тогда эту нехитрую услугу совмещали с лечением зубов и другими процедурами по уходу за телом. Разделение специальностей произошло в XIX веке.
Видим, да? Понятия похожи. Однако, цирюльник, помимо того, что он - кустарь и на все руки от скуки (и даже сифилис распространял), не имел медицинского образования. А за педикюр, стрижку, бритьё, и прочее, думается, брал вполне приличные деньги. И уж точно не давал никакой клятвы. Ремесленник, чё взять-то.
Потому не надо меня учить, кто есть фельдшер. Я это знаю и без вас. Но продолжаю утверждать, что у нас - не клиенты! У нас - пациенты
Цитата
И мы оказываем помощь, а не услуги. Как бы там кому не хотелось считать. Даже из названия нашей службы это видно.
Цитата
PS: ссылками я тоже умею кидаться. А вам бы порекомендовал их правильно оформлять.
***"Главное, чтобы желудок принял, а уж жопа раскидает." (с) docent.***
***Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.***
***У меня не много достоинств, но среди них - мужество признавать свои недостатки.***

Помощь
Ответить

Цитата