Форум Feldsher.RU: А кто нибудь дежурил у Пояса Пресвятой Богородицы? - Форум Feldsher.RU

Перейти к содержимому

Внимательно прочитайте!

Фельдшер.ру - НЕ консультативный сайт. Он создан НЕ для того, чтобы консультировать население по тактике лечения и НЕ для дачи советов по лечению. Для этого есть лечащие врачи.

Данная ветка "Для населения" существует для вопросов, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, т.е. скорее для объяснения тактики бригад СМП, разъяснения работы скорой помощи и т.п.

Для коллег
Просьба: заочно НЕ ставить диагнозов и НЕ назначать лечение. Для этого есть лечащие врачи. Если уж очень хочется, то желательно это делать через систему личных сообщений.

З.Ы. "Не покидает ощущение, что некоторые скачали детей с интернета, а во врачебных сообществах хотят узнать, где докачать патчей и апдейтов." (с) fright_wise (сказано в ЖЖ сообществе doktor_killer)
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

А кто нибудь дежурил у Пояса Пресвятой Богородицы? Расскажите свои впечатления Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Вишня10 Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
  • Перейти к блогу
обычный

Отправлено 28 ноября 2011 - 09:21

Интересно, ведь люди, участвующие в таких мероприятиях, тоже должны ощущать на себе помощь Богородицы и благодать?
Разрешают ли врачам (и милиционерам, и волонтерам) прикладываться к святыне без очереди?

И с чем, интересно, чаще всего, госпитализировали людей? В чем ошибки населения?
Знакомая в пятницу в валенках приезжала стоять. Было стыдно перед другими за внешний вид, зато за 6 часов не замерзла :)

Вот в очереди к Караваджо, говорят, было 15 госпитализаций. Народ руки-ноги ломал *24 И это только ради приобщения к искусству. А не в поисках исцеления.

Правмир пишет об исцелениях. Наверняка, они были.. Но последняя стадия рака... очень трудно это представить... Наверное, правильно было бы официально как-то разместить анализы и диагноз ДО, и анализы и диагноз ПОСЛЕ. Вот тогда не было бы вопросов.

" 27 ноября. ПРАВМИР – Больной раком выздоровел после того, как совершил паломничество к поясу Божьей Матери в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс».

«Это произошло несколько дней назад, когда пояс установили на арку, под которой верующие проходили. Я сопровождал мужчину, который был болен последней стадией рака, и врачи даже отказывались его оперировать», – рассказал в воскресенье один из служителей храма Христа Спасителя.
По его словам, на следующий день мужчина должен был проходить обследование.
«После обследования он позвонил мне и сказал, что рака не выявили», – добавил собеседник агентства.

В свою очередь архимандрит Ефрем, игумен Ватопедского монастыря, где хранится пояс, рассказал, что «существует традиция проходить под святыми иконами и святыми мощами, при этом известно множество случаев исцелений».

Он вспомнил случай, когда у человека прошла опухоль под локтем после того, как он прошел под одной из икон.

Общаясь в субботу с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, отец Ефрем сообщил, что уже известно о нескольких десятках чудес с россиянами после их поклонения реликвии. По возвращении в Ватопедский монастырь монахи обители планируют издать книгу об этих чудесных случаях."

http://www.pravmir.r...odicy-v-moskve/
0

#2 Пользователь офлайн   MicDoc Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 28 ноября 2011 - 09:37

Читал тех, кто там дежурил. Говорят, что был пипец.
До новых встреч в эфире, с вами была ваша любимая неотложная помощь.
Модераторы, я опять накосячил? Сделайте же мне ищо пред, за дело!!!
0

#3 Пользователь офлайн   говорящаяголова Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:30

"Он поманил к себе убогого калеку на костылях..."
- Брось костыли и иди.
- Что???
- Исцеляйся, дубина...
х/ф "Праздник Святого Йоргена".
Гиппократу не давал.
0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Suvorowww Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:33

Вишня10, вы правда такая наивная? *102

Люди, участвовавшие в обеспечении мероприятия, ругались черными словами, которые невозможно использовать на нашем форуме.
1

#5 Пользователь офлайн   77725 Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:58

У нас 2 раза в год крестный ход. А потом дежурство с паломниками.От епархии благодарность от МЧС кружка чаю-вот и вся Благодать
0

#6 Пользователь офлайн   Вишня10 Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
  • Перейти к блогу
обычный

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:59

Просмотр сообщенияDr.Suvorowww (28 ноября 2011 - 10:33) писал:

Люди, участвовавшие в обеспечении мероприятия, ругались черными словами, которые невозможно использовать на нашем форуме.

Да, я наивная. Подумала, вдруг не все ругались?

Можно подумать, Скорая никогда нигде не дежурит.

PS А почему на форуме нельзя ругаться, а у святыни можно?
0

#7 Пользователь офлайн   77725 Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:02

Сутки в обеспечении без элементарного сортира-заругаешься тут *112
0

#8 Пользователь офлайн   Вишня10 Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
  • Перейти к блогу
обычный

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:02

Просмотр сообщения77725 (28 ноября 2011 - 10:58) писал:

У нас 2 раза в год крестный ход. А потом дежурство с паломниками.От епархии благодарность от МЧС кружка чаю-вот и вся Благодать

Это не в Кирове, случайно? :)
0

#9 Пользователь офлайн   77725 Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:12

Не в славном граде Курске.Но идиёты они везде *127
1

#10 Пользователь офлайн   Лис Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
умничко

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:13

Просмотр сообщенияВишня10 (28 ноября 2011 - 09:21) писал:

Интересно, ведь люди, участвующие в таких мероприятиях, тоже должны ощущать на себе помощь Богородицы и благодать?
Разрешают ли врачам (и милиционерам, и волонтерам) прикладываться к святыне без очереди?
И с чем, интересно, чаще всего, госпитализировали людей?
В чем ошибки населения?

1) Участие в подобных мероприятиях подразумевает, в первую очередь, выполнение своих функциональных обязанностей (например, оказание медицинской помощи), которые ничем не отличаются от обычных. Медиков с крыльями на мероприятиях замечено не было (если б были - ЦЭМП бы сразу припахал).
2) Скажем так - не препятствуют.
3) А что чаще всего может случиться при многочасовом стоянии в неблагоприятных условиях?
В основном, обострения хронических болячек (гиперкризы, пароксизмы, астматические приступы и пр.)
4) Странный вопрос... Наверное, думать надо, прежде чем идти стоять сутки напролет на морозе... Чтоб не озвереть к моменту получения благодати...

PS Тему, думаю, лучше прикрыть, во избежание...
Самого главного глазами не увидишь...
0

#11 Пользователь офлайн   Вишня10 Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
  • Перейти к блогу
обычный

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияЛис (28 ноября 2011 - 11:13) писал:

3) А что чаще всего может случиться при многочасовом стоянии в неблагоприятных условиях?
В основном, обострения хронических болячек (гиперкризы, пароксизмы, астматические приступы и пр.)

PS Тему, думаю, лучше прикрыть, во избежание...

И что, люди нигде больше не стоят по несколько часов на морозе, в толпе, и т.д? На Сальвадора Дали, например, по 4 часа на морозе стояли.

Мне казалось, Скорую ничем удивить невозможно.
Вот и выскажетесь, медики, что бы вы посоветовали населению, в таких случаях.. а то между собой только ворчите на форумах и в ЖЖ.
Я, например, имею опыт участия в многочасовых церковных мероприятиях. Время пролетает мгновенно. Только потом смотришь на часы- ого, уже 5 часов прошло. У меня самой варикоз. Но боль часто ощущаешь только ПОСЛЕ, уже дома. Иногда вообще не ощущаешь. Бывают же чудеса.
Что ж теперь, людям с астмой, повышенным давлением, всю жизнь дома сидеть? :(

Почему, тему сразу надо закрывать? :( Тема не о религиозных взглядах, а хотелось бы медицинский аспект услышать.
0

#12 Пользователь офлайн   SazMed Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:45

Реально обращений было очень много. Зажигали полицейские и волонтеры, тащили людей на профилактику практически по любому поводу. Если сопротивлялись - тащили бригаду. Госпитализаций тоже много, в основном хронь. Установка была такая же, как по ветеранам 9 мая - всем предлагать госпитализацию, держать в машине до полного "выздоровления" и т.д.
Присоединяйтесь! Виджет форума Feldsher.ru на Яндексе!
http://www.yandex.ru/?add=89161&from=shared
0

#13 Пользователь офлайн   Лис Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
умничко

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:04

Просмотр сообщенияВишня10 (28 ноября 2011 - 11:31) писал:

И что, люди нигде больше не стоят по несколько часов на морозе, в толпе, и т.д? На Сальвадора Дали, например, по 4 часа на морозе стояли.
Что ж теперь, людям с астмой, повышенным давлением, всю жизнь дома сидеть? :(
Тема не о религиозных взглядах, а хотелось бы медицинский аспект услышать.

Здесь речь не о 4 часах, а о 18-24. У людей реально нервы не выдерживали, даже у здоровых физически. Какой медицинский аспект Вам нужен? Да, если у человека астма, или предрасположенность к гипертензии, или беременность с угрозой прерывания, то есть смысл подумать, чем может закончиться подобный эксперимент для здоровья, тем более, когда есть разумные альтернативы.
Самого главного глазами не увидишь...
0

#14 Пользователь офлайн   Dream Иконка

• Профессионал
  • PipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:14

Просмотр сообщенияВишня10 (28 ноября 2011 - 11:31) писал:

Вот и выскажетесь, медики, что бы вы посоветовали населению, в таких случаях.. а то между собой только ворчите на форумах и в ЖЖ.

Населению которое лечится методами целования мощей и прикосновений к священно-целительным предметам советую не спрашивать советов на этом и ему подобных форумах ... Аминь. А Вас уважаемая Вишня10 с вашим варикозом здесь могут послать ... только к сосудистому хирургу.

Просмотр сообщенияSazMed (28 ноября 2011 - 12:45) писал:

Реально обращений было очень много. Зажигали полицейские и волонтеры, тащили людей на профилактику практически по любому поводу. Если сопротивлялись - тащили бригаду. Госпитализаций тоже много, в основном хронь.

И ведь никого не лечили наложением Библии на больное место :)
И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо всё - суета и томление духа ...
© Екклесиаст
4

#15 Пользователь офлайн   Dr.Suvorowww Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:37

Просмотр сообщенияВишня10 (28 ноября 2011 - 10:59) писал:

Да, я наивная. Подумала, вдруг не все ругались?

Я не говорю за всех. Может быть, кто-то и радовался. Но все, с кем я общался, именно ругались. Инициативно. Причем несколько человек разного "калибра".

PS А почему на форуме нельзя ругаться, а у святыни можно?

На форуме правила запрещают. Те, о ком говорим, в личной беседе со мной ругались. Я - не святыня. Пока еще *106

Можно подумать, Скорая никогда нигде не дежурит.

Я не уточнял почему, видимо, организация мероприятия была поставлена из рук вон плохо. Я о дежурствах на других массовых мероприятиях никогда такого объема негатива не слышал.

Вишня10, вот Вам лично какая разница? Вы когда лечите варикоз многочасовой молитвой, Вам какое дело до того, кто обеспечивает сеанс терапии мероприятие? Вы пришли по своей инициативе и нужде, полечили варикоз, ушли. Зачем Вам знать мнение окружающих на эту тему? Оно не станет лучше или хуже от Ваших разговоров на форуме.
1

#16 Пользователь офлайн   земский_врач Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:45

Лучше им не мешать. Печальный опыт имеется. *20

" Чумной бунт — московское восстание 15 сентября (26 сентября по новому стилю) 1771 года. Одно из самых крупных восстаний XVIII века, вызванное эпидемией чумы, занесённой во время русско-турецкой войны. Оно продолжалось до 17 сентября (28 сентября по новому стилю).

Поводом к восстанию послужила попытка московского архиепископа Амвросия в условиях эпидемии, уносившей до тысячи человек в день, воспрепятствовать молящимся и паломникам собираться у чудотворной Иконы Боголюбской Богоматери у Варварских ворот Китай-города. Архиепископ приказал запечатать короб для приношений Боголюбской иконе, а саму икону убрать — во избежание скоплений народа и дальнейшего распространения эпидемии.

В ответ на это по набату толпа восставших разгромила Чудов монастырь в Кремле. На другой день толпа взяла приступом Донской монастырь, убила скрывавшегося в нём архиепископа Амвросия, принялась громить карантинные заставы и дома знати. Генерал-поручику Еропкину пришлось применить силу. После трёхдневных боёв бунт был подавлен. " ( С)
0

#17 Пользователь офлайн   лоренсо Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
умничко

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:47

Просмотр сообщенияDream (28 ноября 2011 - 13:14) писал:

И ведь никого не лечили наложением Библии на больное место :)

*40

да, имхо, хуже всего приходилось бригадам. сидеть все дежурство в своем неотапливаемом ведре, ни ноги протянуть, ни пожрать, ни по..., все на благо не известно кого.
респект!
1

#18 Пользователь офлайн   Вишня10 Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
  • Перейти к блогу
обычный

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:47

Просмотр сообщенияЛис (28 ноября 2011 - 13:04) писал:

Какой медицинский аспект Вам нужен? Да, если у человека астма, или предрасположенность к гипертензии, или беременность с угрозой прерывания, то есть смысл подумать, чем может закончиться подобный эксперимент для здоровья,

Вот смотрите, мощи почти каждый год привозят. Всегда очереди (ну может при более теплой температуре). И всегда дежурят Скорые.
Так почему бы не предупредить хотя бы какие-то случаи обращения к врачу? Ведь наверняка не все "тяжелые" были.
Почему бы не разместить какие-то универсальные советы (которые вы наверняка давали своим пациентам, только в машине).
Вам же самим было бы легче, в будущих случаях.
А для чего тогда этот раздел на форуме существует?
Разве только констатировать, когда что случилось, или чтобы и предупредить тоже?

Ну, я не знаю точно, какие советы. Может многим достаточно просто нашатырь с собой взять, или какую-то таблетку. И не дергать врачей понапрасну. ВискИ там растереть, ну не знаю.
-1

#19 Пользователь офлайн   wera772 Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:55

Никого не хочу ни к чему ни призывать , ни от чего отговаривать . У каждого своя вера и свой Бог либо в душе , либо в голове . Тема затронутая уважаемой Вишней 10 весьма неоднозначна . Подобные темы на сайте появляются не редко . И отгораживаться от веры неверием или отрицанием личное дело каждого . И всё же , хотите Вы того или не хотите , но все мы работаем под символами этой веры . Каждый под своим . Будь то красный крест , полумесяц или магендавид .
Лично моё мнение таково : под обстрелом атеистов не бывает и по вере да воздастся . А Бога каждый из нас поминает . Обязательно поминает в тоске или всуе , но поминает .
Люди толпами шли в храм для поклонения святыне . Шли не смотря на погоду , приезжали из самых отдалённых мест , с больными , с детьми , терпели всяческие неудобства и это говорит о многом . Так не верят правительству , так не ходят на концерты в изобилии расплодившихся "звёзд эсрады" . Эта очередь была официально признана самой многочисленной за всю историю России .
Сейчас монахи Ватопедского монастыря собираются писать книгу в которой опишут чудеса случившиеся с веруюшими после прклонения Поясу Богородицы . Полагаю , что книга получится очень объёмная .

Лично я верую и мне помогает . Реально помогает .
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду...

Не судите о человеке по его друзьям . Помните , что у Иуды друзья были безукоризненны .
0

#20 Пользователь офлайн   земский_врач Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:57

Просмотр сообщенияВишня10 (28 ноября 2011 - 13:47) писал:

Почему бы не разместить какие-то универсальные советы (которые вы наверняка давали своим пациентам, только в машине).

Не ходите толпой. В толпе всегда большой риск заболеть вирусным заболеванием: ОРЗ или краснухой ,которая опасна для беременных ( вызывает уродства у плода). Люди которые страдают хроническими заболеваниями органов дыхания и кровообращения -переболев ОРЗ или гриппом ,почти наверняка получат декомпенсацию ( ухудшение )своего заболевания.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

стоимость биоламинирования волос в салоне красоты