А кто нибудь дежурил у Пояса Пресвятой Богородицы? Расскажите свои впечатления
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:00
Много народу в очереди лезли просто погреться в машины 03.
Ошибки в первые дни допустил, как всегда, оперотдел - бригады не меняли по 12-13 часов (о чем, Правмир, собственно и писал). В последние дни бригады меняли 3 раза в сутки (обед, смена водителя, ужин), хотя некоторые не менялись по своему желанию (в городе в эти дни работать было невозможно).
В очереди МЧС раздавали кашу, был бесплатный чай, однако каша была не везде, поэтому многим приходилось покупать еду в Стардоге, который взвинтил цены. Бригадам, стоящим по периметру, каши обычно не доставалось. В ХХС работала трапезная, где 3 раза в сутки кормили всех, участвующих в обеспечении, но реально туда попасть могли только те бригады, которые находились внутри и на площадке.
Прикладываться сотрудникам никто не препятствовал, охрана очень снисходительно относилась, когда приводили своих.
Исцеления от хронических заболеваний, заметные на месте, бывают только в кино. Чтоб выяснить, насколько исцелился онкобольной, его надо обследовать. Интерфакс вообще склонен к жареному.
Сама по себе организация была проведена очень грамотно. Очередь была разделена милицейскими заслонами (не было единого "хвоста"), что позволило увеличить пропускную способность (проходили дискретно), на каждом заслоне стоял автобус с медиками из поликлиники и бригада 03, была палатка Стардога, туалеты,на многих - пункты раздачи каши.
Несколько бригад стояли по периметру ограждения, одна на площадке перед ХХС, две в самом храме - одна "девятка" и вторая - линия.
Дети, беременные, старики и инвалиды пропускались отдельно. Работали церковные волонтеры.
PS работал через двое, дежурил три раза.
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:01
Dream (28 ноября 2011 - 13:14) писал:
Может туда пришло население, которое не вылечилось у врачей? не задумывались?
К тому же, приходят не только исцеляться, но и по другим причинам. Тему развивать не буду, т.к. здесь не об этом.
(У сосудистого хирурга нет ничего интересного, и я о себе спрашивать не собиралась).
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:14
http://www.yandex.ru/?add=89161&from=shared
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:17
Dr.Suvorowww (28 ноября 2011 - 10:33) писал:
Да не треба быть там в обеспечении!!! Достаточно посмотреть отчет в СМИ! И маааалюсЭнькая ремарочка в конце репортажей: в переулке Москвы, в маленьком храме и ране хранился отрезок пояса
Пока, пока!
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:20
wera772 (28 ноября 2011 - 13:55) писал:
Мой дед Сергей Трофимович с двумя приятелями в 16 лет ушел в Красную Армию. Вся станица - к белым, а три пацана - к красным. В одном из первых боев он сидел в каких-то развалинах под обстрелом. Был очень страшно, и он стал молиться, поскольку был из религиозной казацкой семьи. Лучше не стало. Видит - все куда-то бегут. Он схватил винтовку и тоже побежал. С тех пор как отрезало - до конца жизни в бога не верил. Рассказывал отцу, что самое страшное - не обстрел, а атака конной лавы на пехоту.
Одним из тех трех пацанов был будущий Герой Советского Союза генерал-лейтенант Николай Павлович Симоняк - герой обороны Ленинграда, чьим именем названа одна из улиц.
Так что бывает по разному.
Впрочем, это не имеет отношения к теме. Топикстартер считает, что мероприятие, которое ей нравится, должно "автматически" вдохновлять всех окружающих, в том числе обеспечивающих по долгу службы. Это не так. В этом смысле полицейские и медики не обязаны разделять восторгов футбольных болельщиков, рокеров, митингующих, верующих. Они находятся на мероприятии по долгу службы. И если мероприятие организовано плохо, у них нет повода испытывать радость.
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:26
http://www.yandex.ru/?add=89161&from=shared
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:27
Какой сильный ролик. Думаю, у каждого в жизни это бывает, даже не по одному разу.
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:29
Вишня10 (28 ноября 2011 - 14:01) писал:
А никто и не утверждал, что медицина может обеспечить бессмертие и лечение всех без исключения болезней. Собственно, никто и не настаивает - лечиться или нет, если да, то где, у кого и какими методами - личный выбор практически каждого свободного гражданина. Исключение только для тех, кто опасен для окружающих.
Кстати, Вишня10, а вы не задумывались, что если бы было безусловное исцеление от пояса, то никто бы из паломников не обращался бы за помощью к врачам скорой?
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:57
Dr.Suvorowww (28 ноября 2011 - 13:37) писал:
Жалко, конечно, что посещение святыни стало поводом к стольким нареканиям. И водителей, и всех.
Dr.Suvorowww (28 ноября 2011 - 13:37) писал:
Я не знаю... Я, наверное, из сочувствующих... но это уже офф-топ.
Отправлено 28 ноября 2011 - 15:01
77725 (28 ноября 2011 - 10:58) писал:
Вишня10 (28 ноября 2011 - 11:02) писал:
77725 (28 ноября 2011 - 11:12) писал:
Так что вот так, уважаемая Вишня, которая нумером 10, пущай эти тети придумывают для населения листки санпросвета, у них в кабинетах светлее и мухи не кусают. А мне, звиняйте, панночка,
Всуе справлять требы души?
Пока, пока!
Отправлено 28 ноября 2011 - 15:19
Отправлено 28 ноября 2011 - 15:30
Отправлено 28 ноября 2011 - 15:45
Dr.Suvorowww (28 ноября 2011 - 15:19) писал:
Я их задала. Но пока ответов немного.
Что посоветуют врачи, стоящим в таких очередях, с какими заболеваниями категорически нельзя участвовать в подобных мероприятиях, и с чем пациенты, бывшие там, могли бы справиться сами?
Отправлено 28 ноября 2011 - 16:04
Пока, пока!
Отправлено 28 ноября 2011 - 16:20
Вишня10 (28 ноября 2011 - 15:45) писал:
Что посоветуют врачи, стоящим в таких очередях, с какими заболеваниями категорически нельзя участвовать в подобных мероприятиях, и с чем пациенты, бывшие там, могли бы справиться сами?
Совет один и простой-не участвовать в таких очередях, а сидеть дома и лечить свои хронические заболевания в поликлинике.
При нестерпимой нужде - включить радио радонеж, телеканал какой-нибудь тематический, успокоительное принять...
Модераторы, я опять накосячил? Сделайте же мне ищо пред, за дело!!!

Помощь
Тема закрыта