Форум Feldsher.RU: Аритмия. Лечить ли не лечить? Вот в чем вопрос - Форум Feldsher.RU

Перейти к содержимому

Внимательно прочитайте!

Фельдшер.ру - НЕ консультативный сайт. Он создан НЕ для того, чтобы консультировать население по тактике лечения и НЕ для дачи советов по лечению. Для этого есть лечащие врачи.

Данная ветка "Для населения" существует для вопросов, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, т.е. скорее для объяснения тактики бригад СМП, разъяснения работы скорой помощи и т.п.

Для коллег
Просьба: заочно НЕ ставить диагнозов и НЕ назначать лечение. Для этого есть лечащие врачи. Если уж очень хочется, то желательно это делать через систему личных сообщений.

З.Ы. "Не покидает ощущение, что некоторые скачали детей с интернета, а во врачебных сообществах хотят узнать, где докачать патчей и апдейтов." (с) fright_wise (сказано в ЖЖ сообществе doktor_killer)
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Аритмия. Лечить ли не лечить? Вот в чем вопрос Купирование приступа аритмии в условиях 03 Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Mikhail Иконка

• Профессионал
  • PipPipPip
умничко

Отправлено 05 января 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияdrkris (05 января 2012 - 12:13) писал:

Синусовую тахиаритмию тоже будем стационировать? Или миграцию водителя ритма по предсердиям? А постоянную форму ФП?
Извините, как-то не задумался. Наверное, надо было начать с того, что я имел в виду - считал это само - собой разумеющимся. Исключения очевидны.

Так вот, говоря об аритмиях, которые не следует любой ценой купировать на дому, а лучше сразу отвезти в профильный стационар, я подразумевал пароксизмы суправентрикулярной и узловой тахикардии, мерцания и трепетания предсердий, частую экстрасистолию высоких градаций, некоторые брадиаритмии, особенно, сопровожздающиеся расстройствами сознания и кровообращения. Расстройства сознания и кровообращения требуют полноценной терапии уже на догоспитальном этапе и она не должна исключать госпитализации, независимо от результата этого лечения.. Для других аритмий, в том числе постоянных форм, критерием необходимости экстренной госпитализации служит общее состояние пациента. Конечно, специалисты могут дополнить и уточнить перечень. Голова, не лишняя деталь нашего организма в любом случае.
Простите, если кого обидел, скорее всего, меня не так поняли. Я никому и никогда не угрожаю. Это принцип.
0

#42 Пользователь офлайн   kspshnik Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
рубаха-парень

Отправлено 05 января 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияdrkris (05 января 2012 - 12:49) писал:

Ну, всё, Дмитрий, сейчас наши форумные гуманисты забьют Вас лопатами и обвинят во всех грехах...Хотя ИМХО лучше спротезировать 82-летнего инженера-ракетчика, сохранившего интеллект, чем 25-летнего нарка, сидящего на шее у родителей...

Ну пусть и меня давят :))

Вообще-то, мне оптимальным критерием представляется не возразт, а факт уплаты налогов. Заменяемый фактом пенсии по возрасту или по нетрудоспособности в связи с инвалидности, или учетом по безработице в течение определенного времени (с наличием активного желания найти работу, профессиональных-сидельцев-на-пособии - на Альфу Центавра, пусть из них кактусы делают :)
0

#43 Пользователь офлайн   drkris Иконка

• Старый хрен ** Больше не интересующийся форумом **
справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 13:47

Просмотр сообщенияMikhail (05 января 2012 - 12:54) писал:

говоря об аритмиях, которые не следует любой ценой купировать на дому, а лучше сразу отвезти в профильный стационар, я подразумевал пароксизмы суправентрикулярной и узловой тахикардии, мерцания и трепетания предсердий

Смысл возить бабушек 70 лет с пароксизмами, которые случаются у них раз в 2 недели?
Или соматизированных девушек с пароксизмами СВТ?
1

#44 Пользователь офлайн   MicDoc Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 13:58

Просмотр сообщенияdrkris (05 января 2012 - 13:47) писал:

Смысл возить бабушек 70 лет с пароксизмами, которые случаются у них раз в 2 недели?
Или соматизированных девушек с пароксизмами СВТ?

Смысл-замотивировать бабушек и девушек, чтобы занимались они созданием мотиваций уч врачу, дескать, хочут они лечиться и вылечиться, не хочут тахикардировать, желают таблетки старательно принимать и инвазивным методам лечения себя подвергать. Всё для фронта, всё для победы!
:)
До новых встреч в эфире, с вами была ваша любимая неотложная помощь.
Модераторы, я опять накосячил? Сделайте же мне ищо пред, за дело!!!
-1

#45 Пользователь офлайн   drkris Иконка

справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияMicDoc (05 января 2012 - 13:58) писал:

Смысл-замотивировать бабушек и девушек

Те, кто желает нормально лечиться, делает это и без госпитализации, кто не желает - не станет и в стационаре, и после него...А вообще, таскать всех в больнички в качестве мотивирующего аргумента, это, конечно, сильнО! *21
1

#46 Пользователь офлайн   Taravan Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 14:27

Цитата

Хотя ИМХО лучше спротезировать 82-летнего инженера-ракетчика, сохранившего интеллект, чем 25-летнего нарка, сидящего на шее у родителей...

Вот же я и говорю - "трудоспособного" возраста, а это может быть и все 83 года. В этом смысле 25 летний не работающий нарк для меня как бы и не существует - я же на заводе работаю,на реальном производстве - есть у нас и "слесаря" за 80 лет, как правило так маскируют бывшего начальника цеха с огромными мозгами и опытом.

Просмотр сообщенияMikhail (05 января 2012 - 12:54) писал:

.... я подразумевал пароксизмы суправентрикулярной и узловой тахикардии.....

Вот последний такой пароксизм я купировал тётке прямо на рабочем месте, после чего она продолжила работу. На вызове я был ровно 10 минут со всеми приплясами, охами и ахами. ЭКГ контроль не делал ввиду очевидного и полного(на полгода примерно) выздоровления пациентки.

Цитата

Голова, не лишняя деталь нашего организма в любом случае.

Про голову вы там правильно сказали - я согласен, голова должна быть.Важный орган.Вы им едите. *127
0

#47 Пользователь офлайн   drkris Иконка

справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияTaravan (05 января 2012 - 14:27) писал:

голова должна быть.Важный орган.Вы им едите. *127

Блин, опять? Я тоже не согласен, что всякую [цензура]надо тащить в стационар, и отдельные представители форума у меня вызывают [опять цензура], но зачем же давать повод модерам расчехлять дубинки? *90
0

#48 Пользователь офлайн   Taravan Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 15:19

Тут нет никакого повода "расчехлять дубинки". Кто возьмётся опровергнуть моё утверждение? Чистая правда. Ну не Опой же он ест. *135

Или вы ..........предполагаете? *03 Ужас.
0

#49 Пользователь офлайн   ElenaTROJANSKAJA Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
обычный

Отправлено 05 января 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияdrkris (05 января 2012 - 12:22) писал:

Давно так не смеялся... для врачей СМП разве нет аналогичной субвенции?

Ха-ха-ха! Посмеемси вместе! *106
А врачам ДГЭ назначается 5 000 с вычетом налога и не за патронаж, а за качество работы *135 Смейтесь, доктор, на здравие!!! *120

Просмотр сообщенияTaravan (05 января 2012 - 12:24) писал:

Но им действительно положено !!! *110

Дим! Они их должны отрабатывать!!! Сестер без вызова от хрони на дома отправлять, ЭКГ в динамике и т.д. То есть - охватывать участок не только вширь, но и вглубь!!! На самом деле адекватны лишь 10% участковых и их сестер!!! *120
P.S. Следуй своей дорогой и пусть люди говорят что угодно... [Данте]
Пока, пока!
0

#50 Пользователь офлайн   Taravan Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 16:10

Да я не оп том, я про то чтоб стентированным антиагреганты раздавали бесплатно и лучше бы стразу годовую норму прямо там где оперировали, на контрольном осмотре через год ещё годовую дозу и т.д.

А оп уч. врачах я знаю лучше всех т.к. с него и начинал. Уровень конечно страшно низкий, чего скрывать. Но в этом и плюс - поскольку все это знают, то и работают сосудистые хирурги и другие "узкие" с пациентами напрямую убирая это "слабое звено".
У уч. врача , знаете, своего гемора хватает.Помню то что было + то что сейчас = ценный пушной зверёк. Даже с теперешним моим уровнем знаний и умений и любовью к этой работе (а работа умеренно интересная и очень благодарная) я бы там работать не смог - просто не дадут, задолбают всякой ерундой.
0

#51 Пользователь офлайн   drkris Иконка

справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияElenaTROJANSKAJA (05 января 2012 - 16:03) писал:

А врачам ДГЭ назначается 5 000 с вычетом налога и не за патронаж, а за качество работы

Если Вы откроете положение, которым регулируется выплата субвенций участковым терапевтам и педиатрам, то узнаете много нового...в т.ч. и о критериях, согласно которым данный вид выплат производится...

Просмотр сообщенияElenaTROJANSKAJA (05 января 2012 - 16:03) писал:

На самом деле адекватны лишь 10% участковых и их сестер!!! *120

Ну, мериться качеством работы я с Вами не буду, но то же самое могу сказать и врачах и фельдшерах СМП...Адекватных сейчас вообще мало... *127
0

#52 Пользователь офлайн   Taravan Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 16:45

Стоп! Я буду арбитром - поскольку я работал и участковым, и на скорой, а сейчас вообще работаю на скорой в поликлинике:

Вы оба правы, "ох как правы" - как поёт примадонна.Поцелуйтесь. Прилюдно. В скайпе, чтоб я видел.

P.S. Вот Я например, совесть и честь фелшера (если не изменяет память ,партийный билет № 458) - когда я работал в поликлинике я не знал ни хрена, у нас один только врач в отделении(соседнем) сам умел читать ЭКГ. А когда я после этого работал на скорой? Я ( рыдая) подделывал векселя тупо снимал ЭКГ и тупо сравнивал с предыдущей (оставленной скорой), а если сравнить было не с чем................думал головой(учитывал клинику). *127
Ну и в кого теперь мне г-ном кидаться? В полуклинику или в скорую, раз у меня такое раздвоение личности по жизни ?
0

#53 Пользователь офлайн   drkris Иконка

справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 16:57

Просмотр сообщенияTaravan (05 января 2012 - 16:45) писал:

Стоп! Я буду арбитром - поскольку я работал и участковым, и на скорой, а сейчас вообще работаю на скорой в поликлинике:

У нас оказывается много общего в анамнезе... *06 я, правда, еще и на "неотложке" в полУклиничке поработал - душераздирающее зрелище, признаюсь...
0

#54 Пользователь офлайн   ElenaTROJANSKAJA Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
обычный

Отправлено 05 января 2012 - 17:08

Дмитрий Владимирович! Бросьте! 10% !!!!! Остальное?!?!?
Как раз вчерась попала к хрони 58 лет, рецидивирует то носом, то глоткой, вчера спонтанно "потекли" десны по альвеолам. До того кровила год без курации, уповая на Spondila haemostatika. Наконец, по скорой, попадает в больничку. Впервые выставляется хр.пролиферативное заболевание, тромбоцитопения, гепатоспленомегалия. Hb при поступлении 42! Стационар за месяц поднимает его до 95. Имеет рекомендации - повторная экстренная госпитализации через участковую сеть при рецидивах кровотечений. Контроль поликлиникой на дому: через неделю - 81, еще через неделю - 76. Спрашиваю: вот же, стационар пишет - при рецидивах повторно к ним? Ведь кровила! Вон по телу петехии! В ответ - а наша доктор сказала, вот когда будет у вас 51, вот тогда и поедете!... *90
Или другое:
На адресе - хронь, лечение расписано, все разжевано, препараты подобраны с учетом и терапии, и для пациента адекватной стоимости. Что надо от меня - не поняла!!! Через неделю-другую сталкиваюсь с женкой пациента, приехав к соседям по травме... Ой, драсьте, доктор! Здравствуйте! Ой, так не хорошо получилось!!! Чего получилось-то? Та мы-то вас тогда вызвали, соседка в окно видала, нашему доктору проговорилась, что де Иванычу-то намедни было худо, скорая приезжала... Так наша доктор прибежала! Узнав, что муж дома, как стала на нас ругаться! Я вам плохо разъяснила? Почему вы скорую дергаете? Я у вас, что - для мёбели? Мы ж Вам не сказали тогда, что она накануне была! ...
Так вот у нее инвалиды за препаратами не бегают, но таких всего 10%! *120

Просмотр сообщенияdrkris (05 января 2012 - 16:30) писал:

...то же самое могу сказать и врачах и фельдшерах СМП...Адекватных сейчас вообще мало... *127

Парррдон! Миль парррдон!!! Я, что сказала, что у нас все белые и пушистые??? Я своих со счетов не снимаю!!!! Есть всякие!!! И твари - без стеснения! С ними на одной грядке... Но!!! У нас обратная пропорция!!!!! *120
Пока, пока!
0

#55 Пользователь офлайн   Taravan Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 05 января 2012 - 17:13

Это всё эмоции как сказал бы А.П. А эмоций нет только у покойников как сказал бы Я. Значит вы всё ещё живы.С чем и поздравляю.
Я вам советую, выучитесь на права как коллега Фонендоскоп - все на дороге у вас будут сначала педерасты, козлы и уроды, все будут желать вам смерти и хотеть вас подрезать и совершить с вами...............ДТП и т.д.
Покатайтесь хотя год за рулём и поймёте какие они все милые и прекрасные люди. Потому что научитесь понимать мотивы их действий. Так же и у нас. Я вот работал везде . И прекрасно понимаю мотивы действий и врача полуклиники и врача скорой и хирурга приёмника в 3 часа ночи и кардиолога поликлиники и кардиолога скорой и кардиолога стационара (что вовсе не одно и то же)и т.д. и т.п. По этому и не злоблюсь. *135
0

#56 Пользователь офлайн   ElenaTROJANSKAJA Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
обычный

Отправлено 05 января 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияTaravan (05 января 2012 - 16:45) писал:

Стоп! Я буду арбитром .... Вы оба правы... Поцелуйтесь. Прилюдно. В скайпе... Вот Я например, совесть и честь фелшера

Сдаюсь!!! Миру - мир! Усовестил, батюшка! Пы.Сы. А я ни в кого и не кидалась розами!!!! *135
А тетенька за рулем, на мой взгляд, что и баба на корабле... *106 Пусть меня лучше дяденьки возют! *120
Пока, пока!
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ