Врали, вруны, врачи...
Отправлено 03 февраля 2012 - 17:54
Врачи по моему должны быть мастерами спорта по болтовне,вранью и тому подобному флуду.Эт их вторая специальность....иногда приходится отвлекать ребенка разговорами ,а в это время живот смотреть, или в процессе "полицейской" операции спасения наркоманов,алкашей -отзвездиться нужно....болтовня и свободнотекущая болтовня,ни к чему не обязывающая болтовня с огромным смыслом-важная вещь в нашем деле
http://groups.google.com/group/smprf
Отправлено 03 февраля 2012 - 20:00
andrey (03 февраля 2012 - 17:54) писал:
Врачи по моему должны быть мастерами спорта по болтовне,вранью и тому подобному флуду.....
В.М. Бехтерев говорил: «Если больному не стало легче после разговора с врачом, значит, это плохой врач».
Не надо брать на себя чужие обязанности - это предохранит от чужих ошибок.
Отправлено 03 февраля 2012 - 21:09
Щас по виасату показывали очередную серию про Лондонскую больницу столетней давности, так вот они там главным образом псалмы поют. Нудновато как то. Всё поют и поют, а медсестра прямо на работе от пневмонии загнулась и они ей даже припарки не ставили.
По этой логике в Англии врачей должны называть Singer ?
По этой логике в Англии врачей должны называть Singer ?
Отправлено 04 февраля 2012 - 09:04
markmayorov (03 февраля 2012 - 23:47) писал:
По болтовне - да, но не по вранью. Обманывать больного - последнее дело.
В том то и дело что разницу между этими понятиями порой найти очень трудно....иногда и не нужно совсем.Это просто инструмент обработки и добывания информации,анамнеза,иногда защиты.
http://groups.google.com/group/smprf
Отправлено 04 февраля 2012 - 20:16
Признаться честно частенько вру в картах вызова (хоть я и не врач, а фельдшер).
Однажды задумался, а почему вру? Не уж то так сложно писать правду? И пришел к выводу что вру я для того чтобы пациентам и мне легче жилось.
Не знаю везде ли стандарты одни и те же или мы по региональным работаем. Суть вот в чем диагнозы типа ИБС: прогрессирующая стенокардия - это повод к госпитализации вот только еще, сколько я их не возил, всех разворачивали домой. 2 часа ночи бабушка с прогрессирующей стенокардией своим ходом добирается до дома. Скажите пусть это на совести тех, кто ее не положил? Да согласен, я привез с меня, взятки гладки, а самому не по себе, что она сейчас путешествовать будет.
Ну, терпела она не 10-15 минут как в учебнике написано, а час это жжение за грудиной ну с нитроспрея же все прошло, дак зачем вести ее туда, когда кардиолог задаст тебе тот же вопрос и отправит ее домой.
Начальник у нас медицину только по книгам знает боль дольше 15 минут диагноз ИБС: ОКС и в больницу. Вот и вру на свой страх и риск, что болит не час, а минут 10. и подобных случаев множество лишь пациенту хорошо было, и начальник на мозг не капал, почему бабку или 2-х летнего ребенка не обрек на мучительное путешествие в 2 часа ночи.
Однажды задумался, а почему вру? Не уж то так сложно писать правду? И пришел к выводу что вру я для того чтобы пациентам и мне легче жилось.
Не знаю везде ли стандарты одни и те же или мы по региональным работаем. Суть вот в чем диагнозы типа ИБС: прогрессирующая стенокардия - это повод к госпитализации вот только еще, сколько я их не возил, всех разворачивали домой. 2 часа ночи бабушка с прогрессирующей стенокардией своим ходом добирается до дома. Скажите пусть это на совести тех, кто ее не положил? Да согласен, я привез с меня, взятки гладки, а самому не по себе, что она сейчас путешествовать будет.
Ну, терпела она не 10-15 минут как в учебнике написано, а час это жжение за грудиной ну с нитроспрея же все прошло, дак зачем вести ее туда, когда кардиолог задаст тебе тот же вопрос и отправит ее домой.
Начальник у нас медицину только по книгам знает боль дольше 15 минут диагноз ИБС: ОКС и в больницу. Вот и вру на свой страх и риск, что болит не час, а минут 10. и подобных случаев множество лишь пациенту хорошо было, и начальник на мозг не капал, почему бабку или 2-х летнего ребенка не обрек на мучительное путешествие в 2 часа ночи.
В вене больного торчит шприц с раствором пенициллина в новокаине, сам больной искусан 64-ми шершнями, незадолго до этого он кушал морепродукты, а утром ему вводили противостолбнячную сыворотку.Вполне себе жизненная ситуация.
(с)земский_врач
(с)земский_врач
Отправлено 04 февраля 2012 - 20:49
Taravan (04 февраля 2012 - 16:05) писал:
А слово ДОКТОР тогда от чего происходит?
От слова Лектер? 
Доктор (doctor) — слово латинское. Оно образовано от латинского глагола docere (обучать) и буквально означает «ученый».
Тараван, Вы же вроде умеете Интернетом пользоваться
http://ru.wiktionary...%82%D0%BE%D1%80
Не надо брать на себя чужие обязанности - это предохранит от чужих ошибок.
Отправлено 04 февраля 2012 - 22:19
Катямба (04 февраля 2012 - 22:05) писал:
Блин, для меня стало новостью происхождение слова врач, как у Кинчева легкий шок. А ведь всегда больше нравилось, чем слово доктор..елы палы..
feldsher.ru информирует ) Доктор тоже неплохо звучит. Просто с агитплакатов больше смотрелось слово врач.
Я не успокоюсь никогда - скажите что это неправда ! ) Есть же версии , предположениЯ - опровержениЯ ...
картинка.tgZ

Помощь
Ответить

Цитата