-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Памятка пациенту: Если Вы вызвали 03
Отправлено 10 октября 2004 - 19:30
Если Вы вызвали "03"
Если Вы решили позвонить по тел.03 имейте в виду, что бригада приедет примерно через 15 минут. Не звоните несколько раз пытаясь поторопить, каждый раз Вы будите попадать на разного диспетчера и возможно к Вам приедет не одна, а две бригады, что плохо, как для других больных и пострадавших, так и для Вас – Вам точно что-нибудь скажут нелицеприятное, а при наличии повреждений выслушивать гадости в свой адрес не есть хорошо.
Вызывая скорую, говорите точный адрес, если пострадавший находится где-то в стороне от дороги постарайтесь выйти к проезжей части или сказать где вы будите встречать машину и отправить кого-то для этой цели. Искать Вас в кустах, дворах и лесах приходится дольше чем ехать до места вызова. Иногда не найдя пострадавшего в течении какого-то времени и сообщив об этом диспетчеру бригада просто уезжает. Как не жестоко это звучит, Вам скорая нужна значительно больше, чем Вы ей.
При ДТП вызов автоматически дублируется с 03 на 02 и обратно. Как бы не получилось, что уладив дела с медициной Вам придется еще разбираться с милицией. С другой стороны в 03 дозвониться легче, чем в 02 и если Вам нужны и те и другие, проще сделать это через скорую.
Будьте вежливы – я понимаю, что при болях не очень-то хочется думать о приличиях, но не уподобляйтесь хамам, их и так хватает.
Вы можете отказаться от предложенного стационара и попросить отвезти Вас в другой, очень часто, даже если надо ехать через весь город, такие просьбы удовлетворяются.
Если Вы пьяны и очень важно, что бы это опьянение нигде не фигурировало, начинайте заниматься этим уже в машине скорой. Поговорите с персоналом, у каждого работника скорой есть знакомые в стационарах и за определенное вознаграждение, даже если Вы «му» говорие с трудом, на бумагах Вы будите трезвее трезвого, а анализы это подтвердят. Потом никто ничего не докажет, а вот заниматься этим после оформления всех документов будет очень хлопотно и дорого.
Байк прекрасно помещается в салоне «Форда», а заехать к знакомым или к Вам домой не очень трудно.
Если у Вас есть полис ДМС, то вызывайте скорую только через диспетчера страховой компании. Некоторые страховые компании отказываются оплачивать лечение, если Вы вызвали скорую напрямую и после были госпитализированы.
...и в заключение
Имейте в виду, что работник скорой должен только оказать Вам первую необходимую помощь и доставить Вас, при необходимости, в дежурный стационар.
Все дополнительные услуги, как-то заботится о Вашем байке, подбирать Вам стационар по Вашему желанию и т.д. он в праве не делать. «Спасибо» уже давно не является платежеспособным и в обещания благодарности никто не верит. Вы не представляете, что могут сделать 100 р. (на каждого :о) ) сразу положенные в карман куртки (халата). ;о)))) Подумайте сколько денег и нервов Вы истратите потом.
Вот несколько советов, надеюсь они Вам не пригодятся.
[Редактировано 10/10/2004 Dr.Suvorowww]
olg2370
"В отличии от Вас, мне есть , что показать из моего управленческого опыта... То, что делаете Вы,- пустой треп. Прошу, больше со мной не дискутировать... Вы же, и подобные Вам, пустой болтовней просто отвлекаете и вводите людей в заблуждение. "
camino
"Вы - недоучка, да еще - и ХАМ ТРАМВАЙНЫЙ???!((( Нельзя так, уважаемый! Вы бы забанили себя на недельку-то за нарушение правил форума, а!((("
Referentum
"...если в вашем обществе появиться человек, специализирующийся на вакцинопрофилактике, он подумает что вы некомпетентное унылое г в этом вопросе."
Indigo
"Суворорвв ............ и ..............! Это общеизвестно."
Taravan
Отправлено 09 апреля 2005 - 22:22
Отправлено 09 апреля 2005 - 22:51
Неофициальная памятка вызвавшему Скорую помощь «03»
Если Вы решили позвонить по тел.03 имейте в виду, что бригада приедет примерно через 15 минут, а иногда и через час, два, а то и три, если очень много вызовов, а свободных бригад для их обслуживания в распоряжении диспетчеров просто нет! Количество бригад в Москве, рассчитано на население 1985 года! Вы должны себе отдавать отчет, что оно сейчас в 3 раза больше. И это не как не проблема приезжающего и с ног валящегося от усталости врача, он не виноват, что бригада приехала к вам через час – три, это проблема населения, а не мед персонала, которого руководство за людей давно уже не считает! Не звоните несколько раз, пытаясь поторопить, каждый раз Вы будите попадать на разного диспетчера и возможно к Вам приедет не одна, а две бригады, что плохо, как для других больных и пострадавших, так и для Вас – Вам точно что-нибудь скажут нелицеприятное, а при наличии повреждений выслушивать гадости в свой адрес не есть хорошо.
Вызывая скорую, говорите точный адрес, если пострадавший находится где-то в стороне от дороги постарайтесь выйти к проезжей части или сказать где вы будите встречать машину и отправить кого-то для этой цели. Искать Вас в кустах, дворах и лесах приходится дольше чем ехать до места вызова. Иногда не найдя пострадавшего в течении какого-то времени и сообщив об этом диспетчеру бригада просто уезжает. Как не жестоко это звучит, Вам скорая нужна значительно больше, чем Вы ей. При ДТП вызов автоматически дублируется с 03 на 02 и обратно. Как бы не получилось, что, уладив дела с медициной, Вам придется еще разбираться с милицией. С другой стороны в 03 дозвониться легче, чем в 02 и если Вам нужны и те и другие, проще сделать это через скорую. Будьте вежливы – я понимаю, что при болях не очень-то хочется думать о приличиях, но не уподобляйтесь хамам, их и так хватает. Вы можете отказаться от предложенного стационара и попросить отвезти Вас в другой, очень часто, даже если надо ехать через весь город, такие просьбы удовлетворяются.
Если Вы пьяны и очень важно, что бы это опьянение нигде не фигурировало, начинайте заниматься этим уже в машине скорой. Поговорите с персоналом, у каждого работника скорой есть знакомые в стационарах и за определенное вознаграждение, даже если Вы «му» говорите с трудом, на бумагах Вы будите трезвее трезвого, а анализы это подтвердят. Потом никто ничего не докажет, а вот заниматься этим после оформления всех документов будет очень хлопотно и дорого.
Если у Вас есть полис ДМС, то вызывайте скорую только через диспетчера страховой компании. Некоторые страховые компании отказываются оплачивать лечение, если Вы вызвали скорую напрямую и после были госпитализированы.
...и в заключение
Имейте в виду, что врач скорой должен только оказать Вам первую необходимую помощь и доставить Вас, при необходимости, в дежурный стационар. Все дополнительные услуги, как-то заботится о Ваших вещах, подбирать Вам стационар, консультирование ваших родствеников, одевание больного по Вашему желанию и т.д. он в праве не делать. «Спасибо» уже давно не является платежеспособным и в обещания благодарности никто не верит. Не дарите конфет и алкоголь. Вы не представляете, что могут сделать 100-200 р. (на каждого :о) ) сразу положенные в карман куртки (халата). ;о)))) Подумайте сколько денег и нервов Вы истратите потом. И ПОМНТЕ: ВРАЧ НЕ ОБЯЗАН НЕСТИ НА СЕБЕ БОЛЬНОГО, ОН ОБЯЗАН ОРГАНИЗОВАТЬ ТРАНСПОРТИРОВКУ!!!
Удачного вам общения со скорой помощью!
Отправлено 09 апреля 2005 - 23:15
К остальному сказанному - Прохожий! вызвав 03 к бомжу - оставайся рядом с ним до прибытия бригады. Получи всё сполна.
Отправлено 10 апреля 2005 - 09:35
НИКОГДА не говорите в причине вызыва "плохо с сердцем", если у вас банальная температура или вам надо померить давление.
По рассказам, в последнее время такое начало встречаться всё чаще и чаще.
Отправлено 06 мая 2005 - 08:03
#7 Онаним_hostmaster_*
Отправлено 19 июля 2005 - 10:08
Как представителю "населения" и полному чанику в медицине хотелось бы узнать как правильно ВЫЗВАТЬ скорую. Мне почемуто кажется (возможно я неправ) что диспетчеру надо сообщить какую то первичную информацию о состоянии здоровья. То есть хотелось бы услышать например 5-7 вопросов (больше не имеет смысла), ответив на которые я смогу предоставить какой то минимально необходимый объем информации.
Прошу не забывать что в медицине я полный ноль и не злоупотреблять терминологией. Спасибо.
Отправлено 19 июля 2005 - 12:08
Если зовете домой- не забудьте номер подъезда, этаж, домофон, особенности поъезда к месту (напр. "Заезд с Варшавского шоссе"). Плюс- Ф.И.О. пострадавшего, контактный телефон. В конце спросят- кто вызывает. Стандартные ответы "Родственник, прохожий, сосед".
Отправлено 12 сентября 2005 - 19:34
Отправлено 12 сентября 2005 - 20:29
Отправлено 12 сентября 2005 - 21:45
Цитата
Думаю, это не всегда верно. Если финансы позволяют, желательно отблагодарить сразу хотя бы частично. Знаний конечно не прибавится, зато появится желание использовать весь арсенал уже имеющихся, выходящих за рамки обязательного минимума 03. Где то эта тема уже обсуждалась...
Отправлено 12 сентября 2005 - 22:15
РУСЛАН сказал:
Может быть на одной из прошлых смен доктора (или его коллегу) "отблагодарили" купюрой, после чего вызвали контроль или пожаловались на Центр. Такая шутка стала достаточно часто практиковаться у нашего любимого населения. Поэтому: не уверен - не принимай.
Отправлено 12 сентября 2005 - 22:48
Ни в улыбки сиятельных лиц!
А. Галич
Одним из серьезных ощущений, связанных с нашим временем, стало ощущение надвигающегося абсурда, когда безумие становится более или менее нормальным явлением.
C. Довлатов
Отправлено 12 сентября 2005 - 23:22
Цитата
Не стоит так категорично. Большинство опрошенных мной знакомых рада бы заплптить, но не знает, как удобнее это сделать. И с удовольствием не торчало бы в очереди в поликлинику, если бы существовала касса- платишь 200 р. и идешь быстро и без очереди. И т.д.
Отправлено 28 декабря 2005 - 23:32
РУСЛАН сказал:
Сл-но не все ездят за деньги, есть такие молодцы, которым работа в кайф!!!
Я не знаю насколько работа в кайф, но такие ребята есть. Мне тоже приходилось прибегать к помощи врачей скорой, но денег они почему-то никогда не брали. Хотя один раз я уговорила ребят выпить кофе, хотелось хоть как-то их отблагодарить, тем более что приехали они рано утром и после ночной смены просто засыпали на ходу от усталости. Ребята, я к сожалению не спросила как вас зовут, но хочу сказать вам, что я вам очень благодарна, за то, что вы сделали. Спасибо вам и всем врачам, которые здесь есть. Удачи вам всем.
Отправлено 01 мая 2006 - 11:03
опять про благодарность бригадам... не понимаю я, что значит "добрые за деньги" или "добрые за так"?
случаи вымогательства ЕДИНИЧНЫ и действительно заслуживают осуждения, вмешательства органов и т.п.
но в абсолютно подавляющем большинстве случаев специалисты работают так, что им действительно искренне хочется сказать "спасибо". причем так, чтобы это "спасибо" было не только приятно, но и полезно тому, кто работал.
народ, не так уж часто нам приходится обращаться за помощью. и как правило мы ее получаем. и, вы не поверите, иногда в объеме, превышающем стандарты. да еще вместе с добрым словом и квалифицированным советом. в большинстве случаев при необходимости госпитализации места для нас обычно в первую очередь запрашиваются в нормальных стационарах без всяких мольб с нашей стороны.
неужели жаба давит по-человечески поблагодарить людей?
чесслово, можно дать деньги так, что никому не будет неловко или неприятно, ни вам, ни бригаде.
или если до зарплаты два дня и сами лапу сосете - хотя бы горячий чай с бутербродами предложить намотавшимся по родному городу и неизвестно когда последний раз евшим людям, которые только что помогли тебе или твоим родным?
или это только мне так везет и только ко мне и моим родным за последние пять лет (шесть вызовов) приезжали только нормальные бригады? ни в жисть не поверю.
Отправлено 04 мая 2006 - 23:42
Я вот по последней смене своей сужу веть так оно и было никто не умолял - отвезите туда то, никто денег при входе в квартиру не совал, просто небыло тех уродов на которых обычно злишся, и смена легко прошла и домой не пустой ушел))
Отправлено 15 мая 2006 - 14:00
Ведь хочется верить, что хороших людей больше, чем плохих. Лично я всегда по умолчанию отношусь к пациенту, как к хорошему человеку,нуждающемуся в помощи, а уж в процессе сбора анамнеза меню тактику на необходимую. Ну не могу я всех считать чмом и ######м сразу! И деньги мне брать стыдно (да и дают у нас редко, но бывает, кшна), хотя иногда левых денег, незаметно сунутых в карман, за смену накапливается больше, чем зарплата за эту самую смену раза в два.
Отправлено 20 мая 2006 - 11:44
Были пару раз обстоятельства (не в Москве - в области) когда приходилось 03 набирать. Просто не говорю, где работаю - и даю.
Я же знаю, как "часто и как "много" денег мы "загребаем" на вызовах.
Отправлено 20 мая 2006 - 12:45
Уважаемый коллега с 50 пс,вспомните вызов в пос.Рублево ж 79,тромбоз,вы приехали позже нас с мужем на 5 минут,вывезли в Склиф.Это было 1 марта 2005 года,около 00 часов.Спасибо Вам большое,вы успели сделать что могли.Извинити,что так поздно говорю Вам спасибо,сами понимаете работа у нас не легкая.
Так что уважаемая гостья не надо поливать нас грязью,надо быть благодарными к нам и нашей работе,тем более ранее были одной из нас.
Поделиться темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Тема закрыта