Форум Feldsher.RU: Памятка пациенту: Если Вы вызвали 03 - Форум Feldsher.RU

Перейти к содержимому

Внимательно прочитайте!

Фельдшер.ру - НЕ консультативный сайт. Он создан НЕ для того, чтобы консультировать население по тактике лечения и НЕ для дачи советов по лечению. Для этого есть лечащие врачи.

Данная ветка "Для населения" существует для вопросов, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, т.е. скорее для объяснения тактики бригад СМП, разъяснения работы скорой помощи и т.п.

Для коллег
Просьба: заочно НЕ ставить диагнозов и НЕ назначать лечение. Для этого есть лечащие врачи. Если уж очень хочется, то желательно это делать через систему личных сообщений.

З.Ы. "Не покидает ощущение, что некоторые скачали детей с интернета, а во врачебных сообществах хотят узнать, где докачать патчей и апдейтов." (с) fright_wise (сказано в ЖЖ сообществе doktor_killer)
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Памятка пациенту: Если Вы вызвали 03 Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Colt Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 10:04

Да что вы все распинаетесь и что-то доказываете, пусть Дюймовочка рассказывает своим подружкам, таким же тупым курицам, про то, как она была на сайте "скорой" и прочитала прейскурант на услуги и пусть себе считает, что выполняет свою великию волонтёрскую Миссию, лечится в платных клиниках, а все линейные - безграмотные козлы и взяточники, зачем рассказывать какие-то истории про то, что мы делаем и нарушаем ради пациента, это неважно, в её глазах мы все оборотни в форме сантехников. Забудьте её, тема же существовала и раньше...
0

#82 Пользователь офлайн   Nika-Yulya Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 10:16

ребят, есть предложение...Я думаю все тенденцию заметили, что даже на откровенное хамство все могут ответить нормально. А один человек никак не успокоится. Давайте реально тему закроем, мне, если честно, даже как человеку вообще не относящемуся к медицине, очень обидно это читать. :(
0

#83 Пользователь офлайн   whitecat Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 10:31

Дюймовочка сказал:

Я и впрямь не обращаюсь в 03 пока ТТТ,а в травмопункты да приходилось,после аварии,не только мне лично,но и просто сопровождать людей с какими-то бытовыми травмами.
И сталкивалась только с таким отношением,как и писала уже выше.Про-тив-но!Противно,когда "хирург"или кто там в травмопункте бывает стоит над твоим мужем,которому уже совсем хреново, у которого из разрезанной кисти быстро-быстро капает кровь и говорит тебе:"Ну как зашивать будем как всем или аккуратненько?Чего тогда стоишь,беги поляну накрывать"
А денег,у нас молодой офицерской семьи не было вообще,до зарплаты сотка оставалась.
Это нормально?!
Или в роддом приезжаешь со схватками,а какой-то у**** (фильтр форума)посмотрев тебя на кресле заявляет,что ты не рожаешь и отказывается принимать,футболит в другой роддом на другом конце Москвы,по месту жительства.Первые роды-долгожданный ребенок.
И так,пока муж не вышел из ступора и не дал денег.Родила я через 4 часа.
А гад этот,работает там между прочим,не просто волонтерит,а з/п получает,но настолько видимо ненавидит женщин и эту работу.Мрак.Какого хрена работать врачем?
Его в итоге уволили,потому что я не одна потом главврачу жалобу накатала,это постоянно в его смены было.
Про это только тут прочла.И сглаживать-то нечего.Это факты.Поэтому и пользуюсь услугами платных клиник.Пока жалоб на них нет.

Мадам прочитала все Ваши посты и удивилась,при чем здесь Мы,люди работающие на скорой помощи?Это тоже самое если сравнить бутик с рынком,имею ввиду персонал,одни нахамят,другие с улыбкой выслушают.По-этому, перед тем как написать,задумались бы Вы кого Вы не уважаете и на чей сайт пришли!
Я тоже сталкивалась с хамством и в п-ках,и в стационарах,и от больных,которые не хотят ехать в больницу из-за того,что их там оберут.Но это же не Мы,скоропомощники,это делаем,у Нас,оставшихся на этой не легкой работе,есть совесть,и никто из Нас не вымогает денег с больных.
Дай Бог нам всем здоровья!
Хотелось бы узнать Вашу основную специальность и почему Вы по ней не работаете?Ведь государство тратило на Вас деньги,обучая .
Скучно?Позвони03!
0

#84 Пользователь офлайн   Karapuzik Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 10:52

ЧИТАТЬ ПРОТИВНО!
Медики блин посмотрите на себя ! самим не противно что пишите?
Не пациенты виноваты, что зарплата маленькая, а дядя в пиджмаке с карманами, который решил, что вот этого достаточно врачу! ведь среди нас есть и хорошие и плохие и умные и "дубовые". Вот приципились к Дюймовочке.
Дюймовочка, не говорите о том чего вы не знаете, вы не ездите в гниющих машинах, не входите в тёмный подьезд, вас не шпыняет начальство за то что вы просто правы. Не кто из нас не отказывал в помощи!........А слабо на 03 волонтёром?( да ещё, не помню есть ли ещё топик .. почитайте кто и как попал на 03......совет)
модераторы закрывайте нафиг
0

#85 Пользователь офлайн   Дюймовочка Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 11:35

whitecat сказал:

Хотелось бы узнать Вашу основную специальность и почему Вы по ней не работаете?Ведь государство тратило на Вас деньги,обучая .

Я экономист.Училась,уже работая в топливной компании,куда устроилась САМА.Государство за меня не платило,я обучалась на платном вечернем.Вместе,кстати с мужем,с нынешним.(просто я написала про молодую офицерскую семью,это был первый супруг,это было давно,его уже давно нет.Царство небесное.Служили в Чечне.)
Так что как раз по специальности я сейчас и работаю,просто с появленим тре деток за три года прешла на другую,более низкую должность сутки через трое,что дает мне возможность достаточно зарабатывать и в то же время иметь достаточно свободного времени на детей и отдых.
0

#86 Пользователь офлайн   Dr.Suvorowww Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 24 июня 2006 - 11:48

Дюймовочка, читать вы умеете, но вот понимание прочитанного у вас явно затруднено. Более того, на ключевые реплики, которые написали Олег_Врайтов и Dr.NeSMP, вам вообще ответить нечего. Ваше кредо - цепляться по мелочам и перевирать прочитанное. Спор ради спора.

Karapuzik сказал:

Не пациенты виноваты, что зарплата маленькая, а дядя в пиджмаке с карманами, который решил, что вот этого достаточно врачу! ведь среди нас есть и хорошие и плохие и умные и "дубовые".

Пациенты виноваты.
Виноваты в том, что:
- не ходят на выборы,
- голосуют за болтунов и воров,
- не платят налоги,
- не требуют от власти, чтобы налоги расходовались не на покупку представительских иномарок для чиновников и депутатов и их поезки за рубеж, а на здравоохранение и образование.
- не выходят на демонстрации пациентов с требованием увеличить зарплату врачам, фельдшерам и медсестрам, до такого уровня, чтобы на каждое вакантное место был конкурс по 10 человек на место, чтобы медики ценили место и держались за него.
- не требуют от органов управления здравоохранением обеспечить больницы оборудованием и мебелью, сделать ремонт, поставить зарплату медиков в зависимость от их реальной квалификации и реального объема труда...

Почему это должны делать пациенты? Потому что прежде всего пациенты заинтересованы в качестве системы здравоохранения.
0

#87 Пользователь офлайн   Дюймовочка Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 11:58

dr.whitebear сказал:

иномарку,пусть даже старую позволить не можем,вернее купили-бы,только школа,поборы всякие очень много съедают.Я не говорю об официальных(на охрану и т.п).А вот на подарки учителям на все праздники сдаем.Про день учитетеля вообще молчу,такие подарки на день медика нам могут только сниться.

Если у вас есть хоть какие-то колеса-это уже хорошо.А если дети у вас не помещаются,в нынешнюю машину,то можно взять отечественную побольше.Минивен или Газель,но я этого не сделала по одной простой причине-на тот момент я считала,что буду тянуть детей одна,и тянуть еще и отечественную машину,которая постоянно сыпется и стоит в сервисе,я бы не смогла.Поэтому взяла старенькую японку,она надежнее и дело тут вовсе не в иномарке ил нет,а именно в стоимости и частоте обслуживания.

Цитата

Про то что у вас муж офицер и как им плохо живется(если только в каком-нибудь дальнем гарнизоне служите)тоже не загибайте.Служил срочную и знаю как солдаты на офицеров пошут.И вещи перевозили,и полы циклевали,и плитку клали.Причем служил я не стройбате..

Это было 11 лет назад.Этого человека уже нет.Служил за идею,за Родину.Мне кажется все они,такие,так и остались в Чечне.
А солдатики,да,вещи перевозили,насчет остального не знаю.Но з/п были нищенские.И еще пайковые на Кавказе тогда 3 года замораживали,потом,говорят народ их получил.

Цитата

3-е детей это прекрасно,теперь вы многодетная мама со всеми льготами.

А что,большие льготы положены?
Я пока не многодетная на бумаге,потому что из-за жилплощади не могу оформить усыновление,у нас пока опека,сейчас мне важнее решить проблемы с его здоровьем,но я стараюсь,если не получится,буду брать ипотеку,чтобы усыновить его,все равно мы те же 600 баксов за съмное жилье отдаем.
0

#88 Пользователь офлайн   Дюймовочка Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 12:07

Dr.Suvorowww сказал:

Пациенты виноваты в том, что:
- не ходят на выборы,
- голосуют за болтунов и воров,
- не платят налоги,
- не требуют от власти, чтобы налоги расходовались не на покупку представительских иномарок для чиновников и депутатов и их поезки за рубеж, а на здравоохранение и образование.
- не выходят на демонстрации пациентов с требованием увеличить зарплату врачам, фельдшерам и медсестрам, до такого уровня, чтобы на каждое вакантное место был конкурс по 10 человек на место, чтобы медики ценили место и держались за него.
- не требуют от органов управления здравоохранением обеспечить больницы оборудованием и мебелью, сделать ремонт, поставить зарплату медиков в зависимость от их реальной квалификации и реального объема труда...

Почему это должны делать пациенты? Потому что прежде всего пациенты заинтересованы в качестве системы здравоохранения.

Мдя...Даже не знаю что вам сказать...
Вот пока вы так будет думать,у вас будут проблемы по жизни.Во всем,вы сами знаете какие.Только не говорите,что их нет.
Вы несчастный,неудовлетворенный человек,недовольный своей зарплатой,условиями труда,пациентами и т.п.
Еще раз интересуюсь-работу сменить не пробовали,вместо того,чтобы искать виноватых и срываться на потенциальных пациентах?
Жизнь станет гораздо ярче и все наладится,если хотя бы ваша зарплата вас будет удовлетворять.
0

#89 Пользователь офлайн   dr.whitebear Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 13:05

Уважаемая Дюймовочка,а по потере кормильца вы пенсию не получаете,тем более как вдова военнослужащего погибшего при исполнении служебных обязанностей? А по опеке тем более. А где вы по специальности нашли работу "сутки-трое"?600 баксов за квартиру,и детей кормите?Мнеб такую зарплату!
Admin, плиз,закрой топик!
0

#90 Пользователь офлайн   Dr.Suvorowww Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 24 июня 2006 - 13:41

Дюймовочка сказал:

Мдя...Даже не знаю что вам сказать...
Вот пока вы так будет думать,у вас будут проблемы по жизни.Во всем,вы сами знаете какие.Только не говорите,что их нет.
Вы несчастный,неудовлетворенный человек,недовольный своей зарплатой,условиями труда,пациентами и т.п.
Еще раз интересуюсь-работу сменить не пробовали,вместо того,чтобы искать виноватых и срываться на потенциальных пациентах?

Да... Маловато у Вас жизненного опыта, да и психолог из вас - никакой...
По жизни все как раз наоборот обстоит. Вдаваться в детали не буду.
Да, зарплата в госучреждении меня не устраивает, но я никогда на государство как источник средств к существованию не рассчитывал. Поэтому сейчас на госслужбе я всего на 0,5 ставки и там занимаюсь тем, что интересно мне. Я так и не понял, какую из работ вы "рекомендуете" мне сменить? У меня их три. *06
Пациенты... Кстати, интересно, а почему вы считаете, что врачи в коммерческой фирме или частнопрактикующие довольны любым своим пациентом? Потому что пациент платит деньги? Глупых, ленивых, безбашенных, необязательных, хамоватых пациентов никто не любит. Только не всегда говорят им это в лицо. Кроме того, коммерческий врач может выбрать себе пациента и отказаться от того, кто ему совсем противен (если это не касается жизнеугрожающего состояния, но такая ситуация, к счастью, редка в обыденном общении врач-пациент). А вот на государственной службе врач этого себе позволить не может, он обязан общаться с любым придурком.
И вот еще про "срываться на потенциальных пациентах". Вы не знаете, как с кем я общаюсь на работе, но заочно обвиняете в каких-то огрехах в общении... А может вы себя имеете в виду под понятием "потенциальный пациент"? А с чего вы решили, что я вас возьму к себе "в пациенты"? Я с дурочками (даже прелесть какими) давно уже стараюсь не общаться - мне с ними скучно.*20 И я могу себе это позволить в материальном и моральном смысле...
0

#91 Пользователь офлайн   Dr.Suvorowww Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 24 июня 2006 - 13:44

Дюймовочка, так как насчет реплик Олега Врайтова и Dr.NeSMP?
Или они слишком длинно и непонятно пишут?
0

#92 Пользователь офлайн   Дюймовочка Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 15:57

dr.whitebear сказал:

Уважаемая Дюймовочка,а по потере кормильца вы пенсию не получаете,тем более как вдова военнослужащего погибшего при исполнении служебных обязанностей? А по опеке тем более. А где вы по специальности нашли работу "сутки-трое"?600 баксов за квартиру,и детей кормите?

Разве я где-то писала,что я вдова?Нет,у меня хватило ума уехать оттуда раньше.Когда я увидела КАК наше драгоценное государство и командование заботится о защитника Родины.Я не из тех,кто работает за три копейки,за идею,да еще и с таким отношением.
По опеке,еще бы,конечно платят!Кажется 2 с лишним тысячи(мы на учете в Подмосковье),я еще не снимала и с карты.
На эти деньги можно не просто жить,а хорошо жить,правда?
У нас только комбезы весенние детские по 5-6 тысяч стоят :((.
Где работаю,уже писала-в топливной компании.Причем пришла туда со средним специальным,училась уже по ходу дела.

Цитата

Мнеб такую зарплату!

Попробуйте,может получится...
0

#93 Пользователь офлайн   Олег_Врайтов Иконка

• Профессионал
умничко

Отправлено 24 июня 2006 - 16:02

to_ Dr.Suvorowww
Думаю, нашему сказочному персонажу просто нечего возразить, а признаться в этом не позволяет гордость. Простим ее, больной человек в большинстве случаев не виноват, что он больной.

Дюймовочка, милая, снимайте иногда розовые очки. Мир не такой, каким вы его рисуете. В этом мире отцы насилуют дочерей, сыновья сдают родителей в ПНД (нужна квартира или наследство), малолетки с едва отросшим пушком на гениталиях могут вам прочитать лекцию на тему орального, вагинального и анального секса, а также подробно расписать симптомы абстиненции после героиновой инъекции, здоровые волосатые дяди, гыгыкая, перед камерами режут глотки рыдающим пацанам в форме, вчера только закончившим школу. Это жизнь, отмахнуться от нее нереально, перекроить в угоду своим идеалом - нереально и смешно. Человеческая жизнь в ней - мелкая разменная монета. Если вы хотите доискаться правды, а не просто почесать языком и выплеснуть заряд негатива на нас, начните с Красной площади, начните с Государственной думы, начните с Министерства здравоохранения. Начните с тех людей, которые, ни дня не проработав на бригаде, ни оказав помощи ни одному больному, дают нам веско звучащие указы и распоряжения, в соответствии с которым наша работа все больше становится похожей на борьбу за выживание.
Удачи вам в сием начинании.
Вас лечить хорошо или бесплатно?

"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах ... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух..." М. Булгаков
0

#94 Пользователь офлайн   Dr.Suvorowww Иконка

• Старый хрен
справедливец мудрейший

Отправлено 24 июня 2006 - 16:13

Дюймовочка сказал:

Я не медик,но знаю о чем говорю,я-волонтер.Дома ребенка,дет. дома,детки-инвалиды,онкологические и проч. тяжелые детки-это все наше.
И мы собираем деньги на них,порой на безнадежных,вскладываем туда свои сердца,свою душу,только бы дать надежду матерям,дать бы маленький шанс выжить или хотя бы прожить один лишний солнечный денек крохам.

Дюймовочка сказал:

Я не из тех,кто работает за три копейки,за идею,да еще и с таким отношением.

Внимание, конкурс! Это писал один человек или два?
0

#95 Пользователь офлайн   Colt Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 16:18

Не надо метать бисер перед сами знаете кем...
0

#96 Пользователь офлайн   dr_lug Иконка

• Ветеран сайта
  • Pip
обычный

Отправлено 24 июня 2006 - 17:34

Топик зашел в тупик. Превратился в разговор слепого с глухим и утратил всякий смысл. Те кто имеет уши, да услышат. А если у людей нет АДЕКВАТНОГО восприятия написанных к ним посланий, то не следует плодить далее бессмысленные дискуссии. Дюймовочка, не говорите о том, чего вы не знаете. Работаете волонтером и работайте дальше. Только помните, что в медицине мало вещей страшнее опытной санитарки! Топик закрывается по вышеуказанным причинам. Дюймовочка, счастья вам!
Алё, реанимация?? - Да. - Больной Сидоров жив ещё? - Нет ещё.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Предлагаем Вам люстра шар от компании Свет-МР