Кузнечик (26 февраля 2010 - 22:26) писал:
*********"Примите меры! Я болею ишимием уж не первый год.**********************
Ну, чему вы удивляетесь? Все стандартно до зевоты. Хроническое заболевание, ни слова про "планово лечусь, посещаю или вызываю участкового", истовое желание решить все свои проблемы одним махом, то бишь - вызовом бригады СП, непременное напирание на "укол", желательно, конечно, от всех болезней и сразу, невзирая на показания и стандарты. Имя им легион, таким индивидуумам.
До сих пор помню прошлогодний инцидент: точно такая же бабушка с обширным, как Черное море, анамнезом и желанием вылечиться мгновенно и сразу, звонок диспетчера "Олег, там в соседнем доме девушка потеряла сознание, как освободишься, туда", мое прерывание бабушкиных витийствований, ее негодующий вопль "Что ж ты за врач такой, ни хрена не сделал?!", бег по лестницам - и труп молодой девочки по прибытию в квартиру. Сорок минут СЛР и итоговое разведение руками перед ошалевшей от горя мамой. Слова "Простите, сделал все, что мог" даже мне казались отдающими гнильем во рту. А по приезду на подстанцию - уже стол старшего врача грела жалоба от бабули, где подробно дан расклад, какая циничная тварь к ней приехала, ничего не сделала. Лишили процентов... оно, конечно, как нож в сердце перед отпуском (хотели с женой съездить в Питер, куда 7 лет собирались, но не съездили после этого, само собой), но страшнее молодая девочка, которая нас просто не дождалась, потому что бабуле захотелось иметь свободные-уши-по-вызову&поликлинику-по-первому-требованию.