Форум Feldsher.RU: Скорая помощь: инструкция по использованию - Форум Feldsher.RU

Перейти к содержимому

Внимательно прочитайте!

Фельдшер.ру - НЕ консультативный сайт. Он создан НЕ для того, чтобы консультировать население по тактике лечения и НЕ для дачи советов по лечению. Для этого есть лечащие врачи.

Данная ветка "Для населения" существует для вопросов, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, т.е. скорее для объяснения тактики бригад СМП, разъяснения работы скорой помощи и т.п.

Для коллег
Просьба: заочно НЕ ставить диагнозов и НЕ назначать лечение. Для этого есть лечащие врачи. Если уж очень хочется, то желательно это делать через систему личных сообщений.

З.Ы. "Не покидает ощущение, что некоторые скачали детей с интернета, а во врачебных сообществах хотят узнать, где докачать патчей и апдейтов." (с) fright_wise (сказано в ЖЖ сообществе doktor_killer)
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Скорая помощь: инструкция по использованию Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   a_natalya Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 16:29

То, что написано про действия людей до приезда скорой, не так плохо, а потом начинается описание тактики тех, кто априори уверен в том, что ему хотят исключительно навредить. К счастью, таких не так много, и здесь все зависит от того, насколько бригада готова идти на конфликт, и насколько старший врач готов ей помочь, если своими силами уладить ситуацию не удастся. К сожалению, хватает персонала, который будет делать, что попросят, лишь бы все было тихо. Потом народ совершенно уверен в том, что можно вызвать скорую, чтобы определить сахар в крови не потому, что есть соответствующие жалобы, а потому, что доктор из пол-ки не дает направление.
0

#22 Пользователь офлайн   Sanitar-psih Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 16:31

Просмотр сообщенияded (29.1.2008, 11:23) писал:

Даааа бред еще тот даже дочитывать не стал!Писал точняк "глубокий" домохозяин иммунолог-лаборант с "ох...ным" стажем на скорой!!
Правельней было назвать раздел "как настроить бригаду скорой против себя"!

согласен на 100%
Лучше гипс да кроватка, чем гранит да оградка.
0

#23 Пользователь офлайн   OlgaV Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 17:32

Просмотр сообщенияОлег_Врайтов (29.1.2008, 16:15) писал:

Да тут тоже особых сложностей нет. Угроза-то есть всегда, но:
Кашляет три дня и температурит - угрожающее, но опосредованно (т.е., если не лечить, то ОРВИ вполне может осложниться бронхитом, бронхопневмонией и прочими чудными состояниями - но отсроченно). Для таких состояний существует участковый врач, поликлиника, амбулаторное лечение в стационаре, наконец.
Упал/посинел/задыхается - угрожающее жизни состояние, причем угрожающее непосредственно (т.е., если не оказать помощь сейчас же, то через полчаса можно смело вызывать батюшку). Тут, понятное дело, работа для "Скорой помощи".
Повешения, утопления, электротравмы, падения с высоты, ранения, осложненные кровотечениями и шоком (не пресловутый порез пальца и заноза в ягодице), приступы эпилепсии, автоаварии, инфаркты, отеки легких, астматический статус, остро развившиеся комы, острые отравления - вот для чего существует "Скорая". Но никак не для консультаций на дому при гипертермии детей 38,2, снижении АД, поднявшегося на 20 единиц выше нормы, выслушивания легких "а вдруг туберкулез" при длящемся неделю нелеченном (или, что еще хуже - самолеченном) трахеите. Это - преступление, это отрыв бригады от выполнения своих прямых функций - спасения жизни. Вот с чего должны была врач-иммунолог начать свои рекомендации - а не с диктофона и телефонов департамента здравоохранения.

Это всё понятно. Я просто вспоминаю свой случай, когда да, давление подскочило, я этого вовремя не отсекла в результате на вторые сутки получила хрен знает что, сознание "размазано" дыхание затруднено, купировать своими силами по началу не удалось, сама находилась в инсте, народ вокург заголосил, мол давайте 03 вызовем, а то вдург помрет. Для них эта ситуация, угрожающая моей жизни, для меня нет, ибо в любом случае не помру и ситуация на мой взгляд не была такой уж катастрофичной. И таких вариантов уйма найдется. Что бы мозгами по раскинуть - это лениво/не хочется/не можется, лучше свалить, так сказать, на другую голову. Зато вроде и помог и был полезен с их точки зрения. Не знаю, может я не права, но сколько разговор среди друзей-знакомых не было, в большинстве случаев ситуации были не настолько критичны. Другой вопрос, что иногда действительно не знаешь куда звонить и что делать, потому что информацию по телефонам и прочем либо не верную дают (бывало и не раз, да и мне на кавртиру звонят, просят различных врачей звать, живу там уже 3 года;))), либо на том конце провода длинные гудки, хоть ты пол часа жди, хоть час.
Собираясь пустить себе пулю в лоб, не принимай ее, эту пулю, близко к сердцу (с)
0

#24 Пользователь офлайн   seich Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 17:47

спросить у диспетчера скорой/неотложки, куда вы дозвонились, о номере высылаемого/направляемого к вам наряда и фамилию их старшего.
Диспетчер 03 даже номер подстанции точно не знает не то чтобы ФИО.знает только номер наряда.
При острых болях в животе не принимайте Но-шпу,
Полный бред! на больной живот как раз нужны спазмолитики. прямо в дверях доброжелательно, с извинениями, но крайне настойчиво интересуетесь фамилиями приехавших, Имеют право не говорить скажут лиш ноиер наряда.
при попытке отказать в госпитализации требуйте письменный отказ, с датой, полной подписью врача и основанием.
Никто писать не будет .не должны. можно лиш через прокуратуру заказать дубликат карты вызова.
спрашивайте и записывайте САМИ все препараты и их количество, которые введены во время приезда врачаОпять бред только бригада может написать про это .или подписать на вашем листке С моих слов записано верно мною прочитанно.

У автора прекрасно написанно как создать конфликт на вызове!Или вся скорая ВРАЧИ ВРЕДИТЕЛИ!!!!!!!!!
0

#25 Пользователь офлайн   seich Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 18:23

Предлагаю другой вариант!
ТОЧНО НАЗОВИТЕ адрес, код, подезд, если есть хитрый заезд к дому то укажите его!
По прибытии бригады 03 СПОКОЙНО объясните ,что вы хотите так как обычно РОДСТВЕНИКИ хотят сплавить больного.
У скорой (в Москве) нормальная зарплата и не кто не будет ВЫМОГАТЬ ,а тут раз конфеты или коньяк или..... ,но не до помощи которую вашему больному ВСЕ РАВНО окажут ,а после!!!!!!
И вы без скандала, проблем решите все вопросы!!!!!
Не надо думать плохо о скорой МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ и у нас дома есть пожилые родители,и мы ТАКЖЕ платим за беременных жен и детей!!!!!Может меньше платим и не платим друзьям ,но на ХАЛЯВУ даже что положено не требуем!!!!!!
Писал только за себя ,свое мнение .
0

#26 Пользователь офлайн   Гельт Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 18:29

Все желающие могут сходить в ЖЖ автора и почитать, что она ответила мне в топе.
Те же сплошные эмоции и абсолютное нежелание признать собственную некомпетентность.

Кстати, коллеги, у меня сложилось ощущение, что автор поста не имеет ВООБЩЕ никакого отношения к медицине, и пост создан на основе статей о врачах-убийцах и отзывов знакомых бабушек.

Кроме того, почитал я ее ЖЖ. Как-то не вяжется уровень заявленных доходов (крутые заграничные вояжи) с образом скромного труженника медицины. Притом еще и "представителя науки".
0

#27 Пользователь офлайн   Timur Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 19:01

Просмотр сообщенияne_medik (29.1.2008, 10:27) писал:

Кмн, иммунолог. Правда, сейчас лабораторный врач, двигает науку. На Скорой работала непродолжительное время.
Так я и знал. Человеку не хватает общения, вот и пишет мемриз.

Просмотр сообщенияOlgaV (29.1.2008, 15:38) писал:

Я не медик, но по-мому подобная инструкция полное ***. Такими действиями можно только бригаду против себя настроить, а если у тебя действительно что-то экстренное, то и положение своё ухудшить. Фигею с населения, как можно так по хамски относиться к людям, котрые спасают твою жизнь.
*40 Вот таких бы, как Вы, да и по-больше. Спасибо Вам Ольга, за то, что Вы есть *33
Про "инструкцию" скажу коротко - ...ня.
Скорая бессмертна!
0

#28 Пользователь офлайн   Светлячек Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 19:23

Просмотр сообщенияne_medik (29.1.2008, 10:27) писал:

Кмн, иммунолог. Правда, сейчас лабораторный врач, двигает науку.

В общем, ЛАБОРАТОРНАЯ КРЫСА со всеми вытекающими последствиями и характерными чертами.
Не падай духом: ушибешься!

Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно.
1

#29 Пользователь офлайн   Wazlav Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 20:31

Мда... представляю... если меня (тьфу тьфу тьфу) собьет какой нибудь пьяный лихач, как я буду, истекая кровью, с переломанными конечностями спрашивать у бригады "скорой" номер подстанции, наряда, Ф.И.О. врачей ( адрес, телефон, породу домашней собаки фельдшера *127 ). Статья - бред какой то. Самое страшное это комментарии: "В мемориз", "надо запомнить", "теперь буду знать как их прищучить в случае чего", "только четвертая бригада согласилась госпитализировать, и то после того как им сказали что живыми на выпустят".... Противно и стыдно за своих коллег из населения.
0

#30 Пользователь офлайн   cherry-man Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
рубаха-парень

Отправлено 29 января 2008 - 20:38

ИМХО, наш глубокоуважаемый НФП ,если прочитает этот опус, обязательно учтёт мнение населения и накропает очередной приказ, типа: При прибытии на место вызова обязан предъявить служебное удостоверение. Ввести в мед. документацию форму за №NN. "Письменное подтверждение об отказе в госпитализации", с последующим предоставлением рапорта. Незамедлительный выезд для сверки тонометров, контрольное ЭКГ по желанию, (а что, и сейчас принимают повод "Настаивает на 03, требует ЭКГ( кислород, мужскую бригаду, капельницу, и т.д.) Кстати теперь по какому-то очередному приказу НФП при оставлении больного на месте, оставлять копию ЭКГ. Не посчитайте терапией возмездия, но копию стараюсь оставить по 1-2 комплекса в каждом отведении (при отсутствии патологии)
"Mensch war und bleibt animalischer. Mit niederen oder hocher Instinkten. Mit Liebe und Haß. Aber Tieren er bleibt allemal." Gebbel's Josef Paul
0

#31 Пользователь офлайн   УченикМСС Иконка

• Профессионал
  • PipPipPip
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 20:38

По моему-

1)повод
+кол-во пострадавших (при массовых ЧС)
2)Место
+подьезды к этому месту
3)принятые меры
4)номер телефона
5)фамилию
Служба Спасения. Помню и уважаю.

Any call can be murder, any stop can be suicide, any night can be the last. And you thought your job was hell?(c)

Когда Вы читаете мои сообщения - помните, эти сообщения: ИМХО, шутка, парамедика* или бред неспециалиста. Выбирайте, что Вам ближе.
*Парамедик в России – это любой гражданин Российской Федерации владеющий навыками оказания первой помощи и способный применить свои умения в случае необходимости.

Всегда с уважением, УченикМСС
0

#32 Пользователь офлайн   Не_прохожая Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 20:49

Самое неприятное, что на этот пост в ЖЖ тут же слетелась куча народу, восторгающихся, плюсующих и добавляющих в мемориз, ну прямо, как мухи на *112 .
Похоже, автор просто на публику работает, вряд ли эта "хренструкция" понадобилась ей самой и паре ее знакомых. *20
0

#33 Пользователь офлайн   Олег_Врайтов Иконка

• Профессионал
умничко

Отправлено 29 января 2008 - 20:50

Просмотр сообщенияГельт (29.1.2008, 18:29) писал:

Все желающие могут сходить в ЖЖ автора и почитать, что она ответила мне в топе.
Те же сплошные эмоции и абсолютное нежелание признать собственную некомпетентность.

А вы не могли бы пригласить автора сюда для дискуссионного обсуждения ее опуса, раз вы общались лично? Исключительно в целях истины и наибольшей эффективности работы бригад СП на ДГЭ. С удовольствием послушаю ее аргументы.
Вас лечить хорошо или бесплатно?

"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах ... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух..." М. Булгаков
0

#34 Пользователь офлайн   MicDoc Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 29 января 2008 - 20:58

Олег, афтар дискуссию не умеет. Почитайте комменты в жж-и увидите, там не с кем обсуждать.

Вацлав, это не коллеги. Это уже население. Коллеги-это которые кроме схожей работы ведут себя соответственно.
До новых встреч в эфире, с вами была ваша любимая неотложная помощь.
Модераторы, я опять накосячил? Сделайте же мне ищо пред, за дело!!!
0

#35 Пользователь офлайн   Гельт Иконка

• Праздно шатающийся
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 21:56

Просмотр сообщенияMicDoc (29.1.2008, 20:58) писал:

Олег, афтар дискуссию не умеет. Почитайте комменты в жж-и увидите, там не с кем обсуждать.

Вацлав, это не коллеги. Это уже население. Коллеги-это которые кроме схожей работы ведут себя соответственно.

Полностью согласен. Автор сразу перешла на личности с классическим передергиванием и деконтекстуализацией высказываний.
Лично я туда больше не пойду. Отказываюсь дискутировать с людьми, единственный аргумент которых - "сам дурак".

Вообще предлагаю прихлопнуть тему, ибо, мне кажется, уваажемые коллеги, что дальнейшее обсуждение не стоит нашего с вами времени.
0

#36 Пользователь офлайн   Timur Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 21:59

Просмотр сообщенияГельт (29.1.2008, 21:56) писал:

Вообще предлагаю прихлопнуть тему, ибо, мне кажется, уваажемые коллеги, что дальнейшее обсуждение не стоит нашего с вами времени.

Хорошая идея. Тема флудогенная, как минимум.
Скорая бессмертна!
0

#37 Пользователь офлайн   cherry-man Иконка

• Опытный сотрудник
  • PipPip
рубаха-парень

Отправлено 29 января 2008 - 22:24

Просмотр сообщенияГельт (29.1.2008, 21:56) писал:

Поддерживаю, пережёвывания *112 хватает и на сутках. Тему в слив!!! *20
"Mensch war und bleibt animalischer. Mit niederen oder hocher Instinkten. Mit Liebe und Haß. Aber Tieren er bleibt allemal." Gebbel's Josef Paul
0

#38 Пользователь офлайн   a_natalya Иконка

• Молодой специалист
  • Pip
обычный

Отправлено 29 января 2008 - 22:37

[quote name='seich' date='29.1.2008, 17:47' post='143362']

При острых болях в животе не принимайте Но-шпу,
Полный бред! на больной живот как раз нужны спазмолитики.

Как раз это написано верно: немедик не может отличить, болит у него "в районе желудка" потому что он "съел чего-нибудь" или потому что у него начинается аппендицит, напьются всего-чего и тянут время.
0

#39 Пользователь офлайн   MicDoc Иконка

• Старый хрен
  • PipPipPipPip
справедливец мудрейший

Отправлено 30 января 2008 - 04:47

Афтар этого бреда не умён и невменяем. Не пишите ничего в жж, там только читать и соболезновать. Или смеяться.
Утверждает что Олег Врайтов согласился чем-то ей помагать, из бреда чтото осмысленное делать.
До новых встреч в эфире, с вами была ваша любимая неотложная помощь.
Модераторы, я опять накосячил? Сделайте же мне ищо пред, за дело!!!
0

#40 Пользователь офлайн   Олег_Врайтов Иконка

• Профессионал
умничко

Отправлено 30 января 2008 - 10:03

Просмотр сообщенияMicDoc (30.1.2008, 4:47) писал:

Афтар этого бреда не умён и невменяем. Не пишите ничего в жж, там только читать и соболезновать. Или смеяться.
Утверждает что Олег Врайтов согласился чем-то ей помагать, из бреда чтото осмысленное делать.

Я всего лишь пытаюсь вразумить. Может, получится?
....
Исправлю свои слова - нет, не получится. Вот последний перл "коллеги":

Цитата

4:04 pm - Удивительное рядом
Не, я родилась не вчера. И каждый раз, когда пишу пост, который может вызывать какую-то реакцию, в прицнипе готова к толпам ебанашек в комментариях. Говоря простым языком, написав "Мойте руки перед едой", обязательно пронаблюдаешь деятеля в стиле "Я это знаю и без тебя, дура, я еще умею жопу вытирать", а написав "Небо сегодня синее", обязательно получишь коммент "Люди!! Она врет!! Небо серое, а сейчас вообще темно!! Не верьте ей!".
Это в общем-то понятно.
И на пост с инструкцией по Скорой я ожидала толпы придурков в стиле "врачи-убийцы!", которых придется планомерно и терпеливо затыкать. Был. Один. Но вот истеричку-анонимуса-врача Скорой, если честно, не ожидала. И там же еще один персонаж вылез в комменты, тоже со Скорой.
Теперь там их пучок. Один, новый, цепляется к ошибкам в медицинских терминах, и пишет на случаи из жизни, что мол это все вранье..

Мне стыдно за таких "коллег". И на самом деле, вот эти вылезшие и есть примеры тех, которые могут приехать, и для которых нужна инструкция.
-------------------
У меня просьба, напишите мадаме, как ваших стариков отказывались госпитализировать. Как хамили и как вымогали деньги, пользуясь вашей беззащитностью и незнанием. Просто, по паре слов.

Вас лечить хорошо или бесплатно?

"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах ... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух..." М. Булгаков
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ