Скорая помощь: инструкция по использованию
Отправлено 29 января 2008 - 16:29
Отправлено 29 января 2008 - 16:31
Правельней было назвать раздел "как настроить бригаду скорой против себя"!
согласен на 100%
Отправлено 29 января 2008 - 17:32
Олег_Врайтов (29.1.2008, 16:15) писал:
Кашляет три дня и температурит - угрожающее, но опосредованно (т.е., если не лечить, то ОРВИ вполне может осложниться бронхитом, бронхопневмонией и прочими чудными состояниями - но отсроченно). Для таких состояний существует участковый врач, поликлиника, амбулаторное лечение в стационаре, наконец.
Упал/посинел/задыхается - угрожающее жизни состояние, причем угрожающее непосредственно (т.е., если не оказать помощь сейчас же, то через полчаса можно смело вызывать батюшку). Тут, понятное дело, работа для "Скорой помощи".
Повешения, утопления, электротравмы, падения с высоты, ранения, осложненные кровотечениями и шоком (не пресловутый порез пальца и заноза в ягодице), приступы эпилепсии, автоаварии, инфаркты, отеки легких, астматический статус, остро развившиеся комы, острые отравления - вот для чего существует "Скорая". Но никак не для консультаций на дому при гипертермии детей 38,2, снижении АД, поднявшегося на 20 единиц выше нормы, выслушивания легких "а вдруг туберкулез" при длящемся неделю нелеченном (или, что еще хуже - самолеченном) трахеите. Это - преступление, это отрыв бригады от выполнения своих прямых функций - спасения жизни. Вот с чего должны была врач-иммунолог начать свои рекомендации - а не с диктофона и телефонов департамента здравоохранения.
Это всё понятно. Я просто вспоминаю свой случай, когда да, давление подскочило, я этого вовремя не отсекла в результате на вторые сутки получила хрен знает что, сознание "размазано" дыхание затруднено, купировать своими силами по началу не удалось, сама находилась в инсте, народ вокург заголосил, мол давайте 03 вызовем, а то вдург помрет. Для них эта ситуация, угрожающая моей жизни, для меня нет, ибо в любом случае не помру и ситуация на мой взгляд не была такой уж катастрофичной. И таких вариантов уйма найдется. Что бы мозгами по раскинуть - это лениво/не хочется/не можется, лучше свалить, так сказать, на другую голову. Зато вроде и помог и был полезен с их точки зрения. Не знаю, может я не права, но сколько разговор среди друзей-знакомых не было, в большинстве случаев ситуации были не настолько критичны. Другой вопрос, что иногда действительно не знаешь куда звонить и что делать, потому что информацию по телефонам и прочем либо не верную дают (бывало и не раз, да и мне на кавртиру звонят, просят различных врачей звать, живу там уже 3 года;))), либо на том конце провода длинные гудки, хоть ты пол часа жди, хоть час.
Отправлено 29 января 2008 - 17:47
Диспетчер 03 даже номер подстанции точно не знает не то чтобы ФИО.знает только номер наряда.
При острых болях в животе не принимайте Но-шпу,
Полный бред! на больной живот как раз нужны спазмолитики. прямо в дверях доброжелательно, с извинениями, но крайне настойчиво интересуетесь фамилиями приехавших, Имеют право не говорить скажут лиш ноиер наряда.
при попытке отказать в госпитализации требуйте письменный отказ, с датой, полной подписью врача и основанием.
Никто писать не будет .не должны. можно лиш через прокуратуру заказать дубликат карты вызова.
спрашивайте и записывайте САМИ все препараты и их количество, которые введены во время приезда врачаОпять бред только бригада может написать про это .или подписать на вашем листке С моих слов записано верно мною прочитанно.
У автора прекрасно написанно как создать конфликт на вызове!Или вся скорая ВРАЧИ ВРЕДИТЕЛИ!!!!!!!!!
Отправлено 29 января 2008 - 18:23
ТОЧНО НАЗОВИТЕ адрес, код, подезд, если есть хитрый заезд к дому то укажите его!
По прибытии бригады 03 СПОКОЙНО объясните ,что вы хотите так как обычно РОДСТВЕНИКИ хотят сплавить больного.
У скорой (в Москве) нормальная зарплата и не кто не будет ВЫМОГАТЬ ,а тут раз конфеты или коньяк или..... ,но не до помощи которую вашему больному ВСЕ РАВНО окажут ,а после!!!!!!
И вы без скандала, проблем решите все вопросы!!!!!
Не надо думать плохо о скорой МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ и у нас дома есть пожилые родители,и мы ТАКЖЕ платим за беременных жен и детей!!!!!Может меньше платим и не платим друзьям ,но на ХАЛЯВУ даже что положено не требуем!!!!!!
Писал только за себя ,свое мнение .
Отправлено 29 января 2008 - 18:29
Те же сплошные эмоции и абсолютное нежелание признать собственную некомпетентность.
Кстати, коллеги, у меня сложилось ощущение, что автор поста не имеет ВООБЩЕ никакого отношения к медицине, и пост создан на основе статей о врачах-убийцах и отзывов знакомых бабушек.
Кроме того, почитал я ее ЖЖ. Как-то не вяжется уровень заявленных доходов (крутые заграничные вояжи) с образом скромного труженника медицины. Притом еще и "представителя науки".
Отправлено 29 января 2008 - 19:01
ne_medik (29.1.2008, 10:27) писал:
OlgaV (29.1.2008, 15:38) писал:
Про "инструкцию" скажу коротко - ...ня.
Отправлено 29 января 2008 - 20:31
Отправлено 29 января 2008 - 20:38
Отправлено 29 января 2008 - 20:38
1)повод
+кол-во пострадавших (при массовых ЧС)
2)Место
+подьезды к этому месту
3)принятые меры
4)номер телефона
5)фамилию
Any call can be murder, any stop can be suicide, any night can be the last. And you thought your job was hell?(c)
Когда Вы читаете мои сообщения - помните, эти сообщения: ИМХО, шутка, парамедика* или бред неспециалиста. Выбирайте, что Вам ближе.
*Парамедик в России – это любой гражданин Российской Федерации владеющий навыками оказания первой помощи и способный применить свои умения в случае необходимости.
Всегда с уважением, УченикМСС
Отправлено 29 января 2008 - 20:49
Похоже, автор просто на публику работает, вряд ли эта "хренструкция" понадобилась ей самой и паре ее знакомых.
Отправлено 29 января 2008 - 20:50
Гельт (29.1.2008, 18:29) писал:
Те же сплошные эмоции и абсолютное нежелание признать собственную некомпетентность.
А вы не могли бы пригласить автора сюда для дискуссионного обсуждения ее опуса, раз вы общались лично? Исключительно в целях истины и наибольшей эффективности работы бригад СП на ДГЭ. С удовольствием послушаю ее аргументы.
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах ... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух..." М. Булгаков
Отправлено 29 января 2008 - 20:58
Вацлав, это не коллеги. Это уже население. Коллеги-это которые кроме схожей работы ведут себя соответственно.
Модераторы, я опять накосячил? Сделайте же мне ищо пред, за дело!!!
Отправлено 29 января 2008 - 21:56
MicDoc (29.1.2008, 20:58) писал:
Вацлав, это не коллеги. Это уже население. Коллеги-это которые кроме схожей работы ведут себя соответственно.
Полностью согласен. Автор сразу перешла на личности с классическим передергиванием и деконтекстуализацией высказываний.
Лично я туда больше не пойду. Отказываюсь дискутировать с людьми, единственный аргумент которых - "сам дурак".
Вообще предлагаю прихлопнуть тему, ибо, мне кажется, уваажемые коллеги, что дальнейшее обсуждение не стоит нашего с вами времени.
Отправлено 29 января 2008 - 22:24
Гельт (29.1.2008, 21:56) писал:
Поддерживаю, пережёвывания
Отправлено 29 января 2008 - 22:37
При острых болях в животе не принимайте Но-шпу,
Полный бред! на больной живот как раз нужны спазмолитики.
Как раз это написано верно: немедик не может отличить, болит у него "в районе желудка" потому что он "съел чего-нибудь" или потому что у него начинается аппендицит, напьются всего-чего и тянут время.
Отправлено 30 января 2008 - 04:47
Утверждает что Олег Врайтов согласился чем-то ей помагать, из бреда чтото осмысленное делать.
Модераторы, я опять накосячил? Сделайте же мне ищо пред, за дело!!!
Отправлено 30 января 2008 - 10:03
MicDoc (30.1.2008, 4:47) писал:
Утверждает что Олег Врайтов согласился чем-то ей помагать, из бреда чтото осмысленное делать.
Я всего лишь пытаюсь вразумить. Может, получится?
....
Исправлю свои слова - нет, не получится. Вот последний перл "коллеги":
Цитата
Не, я родилась не вчера. И каждый раз, когда пишу пост, который может вызывать какую-то реакцию, в прицнипе готова к толпам ебанашек в комментариях. Говоря простым языком, написав "Мойте руки перед едой", обязательно пронаблюдаешь деятеля в стиле "Я это знаю и без тебя, дура, я еще умею жопу вытирать", а написав "Небо сегодня синее", обязательно получишь коммент "Люди!! Она врет!! Небо серое, а сейчас вообще темно!! Не верьте ей!".
Это в общем-то понятно.
И на пост с инструкцией по Скорой я ожидала толпы придурков в стиле "врачи-убийцы!", которых придется планомерно и терпеливо затыкать. Был. Один. Но вот истеричку-анонимуса-врача Скорой, если честно, не ожидала. И там же еще один персонаж вылез в комменты, тоже со Скорой.
Теперь там их пучок. Один, новый, цепляется к ошибкам в медицинских терминах, и пишет на случаи из жизни, что мол это все вранье..
Мне стыдно за таких "коллег". И на самом деле, вот эти вылезшие и есть примеры тех, которые могут приехать, и для которых нужна инструкция.
-------------------
У меня просьба, напишите мадаме, как ваших стариков отказывались госпитализировать. Как хамили и как вымогали деньги, пользуясь вашей беззащитностью и незнанием. Просто, по паре слов.
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах ... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух..." М. Булгаков

Помощь
Ответить

Цитата