DrBobby (4.2.2008, 2:34) писал:
Я вот одного не пойму...зачем НЕграмотный и НЕадекватный опус обсуждать столь долго и подробно. Возмущает? Да, меня тоже. Но ведь это точка зрения нескольких человек, не более того. Ну и пусть их!!! По-моему, обсуждать с населением вопросы организации скорой медицинской помощи и оказание оной-бесполезно и флудогенно, не раз уже убеждался. Инструкции еще никто не отменял, при попадании на такого субьекта-все по инструкции, ни больше, ни меньше.
Все просто - те, кто хотел, высказались по поводу прочитанного. Получилось объемисто. Но нас-то тоже не десять человек. А если помножить это на то, сколько из нас пострадали на вызовах и вне их от подобного рода советов опытных санитарок из поликлиник, даваемых бесплатно жадно внемлющему социуму, то реакция вообще не должна удивлять.
Цитата
Олег, Вы сами написали:"ГАИ занято сугубо выдиранием денег из населения". То есть-всех гаишников-под одну гребенку...а вдруг не все такие??? Обидится честный гаишник на такое? Несомненно.
Мне понятие "честный гаишник" видится таким же эфемерным, как "порядочный взяточник". Впрочем, на эту тему уже было достаточно говорено в соответствующем разделе форума, не будем начинать заново, ладно? Если вас интересует мое (и не только мое) развернутое мнение по этому вопросу, поищите тему "Менты, менты, какая гадость" - думаю, ее еще не удалили.
Цитата
У авторши документа, видимо, был неудачный опыт общения со скорой-поэтому она тоже-всех под одну гребенку "В больницу не везут , не лечат, денег требуют...и.т.д и.т.п". (а мы-то не такие. Обидно, правда?)
Знаете, у меня тоже есть масса негативного опыта по общения с хамовитыми, жадными, угрожающими, беспардонными и скотоподобными типа-пациентами - лопатой за день не перекидаешь. Но я, почему-то, не строчу на всеобщее обозрения аршинных "Инструкций по опусканию пациента на вызове ниже городской канализации" на радость всему живому и читающему, где призываю рассматривать вызвавшего человека прежде всего как коварную и злобную тварь, к которой надо превентивно применить оглушающе-парализующие меры, а потом уж как пациента, которому нужно оказать помощь.
Опыт же данной дамы, насколько я понял из личной беседы с ней в ICQ, сводится к набору шаблонных общих понятий, надерганных из должностных инструкций, лекций по структуре и функции ССМП в РФ и собственных бредовых домыслов.
И на основании этого, так сказать, опыта, она настраивает население на то, что перед вызовом и приездом бригады нужно заранее вооружаться. Сейчас, если вы видели ее последний пост, она усиленно собирает анамнез, цитирую "
напишитемадаме, как ваших стариков отказывались госпитализировать. Как хамили и как вымогали деньги, пользуясь вашей беззащитностью и незнанием. Просто, по паре слов". Т.е., активно продолжает свою антискоропомощную кампанию, собираясь по паре слов выстроить очередную бредовую инструкцию. Прошу снова отметить, это поступок коллэги.