Almond (11 января 2012 - 14:15) писал:
А так бывает, знаете, когда скорую вызывают потому что совсем вилы, мне, к примеру, хотелось бы поблагодарить аж несколько бригад, но некоторым я не могла даже спасибо сказать. Просто потому что вообще мало что могла сказать. Не говоря о том, чтобы отблагодарить чем-то кроме слова.
А бывает, что просто люди в панике и тупят, паника и растерянность - не очень удивительное состояние для людей, которым нужна срочно медицинская помощь. Какие там благодарности, иной раз слова "принесите стул" не с первого раза понимаешь...
Про "совсем вилы"... вы меня простите, я вот на ОСМП работаю, по домам и квартирам езжу, где и консолидируются персоны, которые не первый день и не первую неделю болеют, и, уверяю вас, текст
Цитата
скорую вызывают потому что совсем вилы
в 95% случаев обусловлен , простите за прямоту, тупостью, ленивостью и нежеланием совершать телодвижения без предшествующих интеллектуальных усилий. Сидит такой персонаж, и, простите за прямоту, тупит. И телефон уч врача поликлиники перед ним, и способность отнести самого себя в поликлинику пока есть, и паспорт-полис есть, а вот бухгалтерский/строительный/домохозяйский и другой всячески профессионально понимающий и решающий про своё здоровье головной мозг уверен-ни к чему что-то делать. Аппогей усилий-засыл более здорового такого-же персонажа в аптеку (до нее бывает и дальше, чем до п-ки), с перечислением "симптомов". Возвращается такой, подвозит целебные снадобья, и повторяется этот ритуал раз-два в сутки дней несколько...
А потом, в вечеру-ночи внезапно понимает в
Цитата
бухгалтерский/строительный/домохозяйский мозг
, что
Цитата
Дальше сидение и ожидание чего-то внезапно сменяются
Цитата
в панике и тупят, паника и растерянность
с применением телефона СМП, а т.к. таких персонажей исключительно много, и ждать им приходится не 5, не 10, и не 20, как "им обязаны по закону!!!".
Что же сотрудники СМП видят , приехав на такой вызов? Персонаж, который , простите за прямоту, дотупил до того ,как его длительное время ухудшающееся состояние стало (без каких либо усилий по существу, тупнячное, простите, дилетанство и самоуверенность при полном непонимании предмета своей уверенности) кагбе
внезапно стало внушать опасения, будет похож на человека, который сделал всё правильно?
Да и с чего такому болезному, который длит время героически , простите за прямоту, тупит и терпит тяготы и лишения, вдруг внезапно перестать, простите за прямоту, тупить и начать себя вести как разумный человек?
Он хочет чтобы его спасли. И, в силу того, что он уже сделал, он явно видел по телевизору, что "ему обязаны!!!"
Он будет вменяемо себя вести? Естественно, нет, он пока по теме разумных поступков и действий не совершил никаких.
Он , являя
Цитата
в панике и тупят, паника и растерянность
, будет слушать сотрудников СМП, которые знают что делать и как делать?
Естественно, нет.
Что получится далее?
СМП посмотрит предмет вызова, если найдёт что-то, требующее оказания помощи-оную окажет. Типичный гл герой сейчас-страдалец ОРВИ, который не смог совладать с градусником, для чего СМП ему помогает анальгином-димедролом. Но страдалец злоупотреблял интернетом, и жостко рапортует, что анальгин-вреден для сердца!
Если СМП найдёт показания для госпитализации-предложат. Но, блин, эрудит уже всё знает наперед. Что и как лучше, в какой супер-пупер больнице его бы могли спасти, а в каких дежурных стационарах его умертвят и продадут на органы на Марс.
В гл ролях были:
1.Страдалец болезный, широкопрофильный эрудит и профессиональный самолечитель, интеллектуал и пользователь телефонов с интернетами.
2.Бригада СМП.
3.Игнорируемый уч врач
4.Телевизор
5.Интернет
Накатило что-то.
Прошу прощения что не по теме-но плз пост не убивайте, если не в кассу, а перенесите куда он полезнее.
Спасибо
До новых встреч в эфире, с вами была ваша любимая неотложная помощь.
Модераторы, я опять накосячил? Сделайте же мне ищо пред, за дело!!!