28.03.2011 1547

Заявление Центру от сотрудников 34 п/с

Попытка обратить внимание Руководства на действия хронического больного-хулигана.
Попытка обратить внимание Руководства на действия хронического больного- хулигана. Интересно, «официальный Центр» опять промолчит???

 

Генеральному директору, главному врачу
 ССиНМП г. Москвы Элькису И.С.
 от
выездных врачей и фельдшеров
 34 п/с ССиНМП г. Москвы

З а я в л е н и е

Мы, выездные врачи и фельдшера 34 п/с ССиНМП г. Москвы, в силу совокупности причин, отказываемся выезжать по ежедневным вызовам к гр. Сулейкиной Н.И., проживающей вне района обслуживания 34 п/с, по адресу: ул. Краснопрудная, д.***, кв.***.

По данным анамнеза, гр. Сулейкина Н.И. страдает ишемической болезнью сердца, постинфарктным кардиосклерозом, сопровождающимся частыми кардиалгиями. С 1998 года гр. Сулейкиной Н.И., силами бригад скорой помощи, внутривенно вводится трамал с целью купирования кардиалгии.

Врачами скорой помощи давно установлен факт наркотической зависимости гр. Сулейкиной Н.И.: регулярность вызовов (1-2-3 раза в день, ежедневно с 1998 года), увеличение доз вводимого трамала, участившиеся требования введения наркотических анальгетиков. Также отмечается психический статус свойственный больным наркотической зависимостью (раздражительность при задержке вызова, агрессивность при неудачных попытках инъекций, немотивированные истерики, провоцирование конфликтных ситуаций, угрозы в адрес персонала скорой помощи и т.д.). Однако, по непонятным причинам, выездному персоналу скорой помощи запрещено указывать данный факт в медицинской документации и соответствующе подходить к лечению (рекомендовать консультации нарколога, психиатра, стационарное лечение в соответствующих клиниках и т.д.).

Регулярно отмечаются случаи форменного хулиганства со стороны гр. Сулейкиной Н.И.: звонки на подстанцию и требование у диспетчеров закрытой служебной информации о движении бригад скорой помощи, провоцирование скандалов при отказе диспетчера разглашать служебную информацию, требование высылать конкретных сотрудников, которые ей «больше нравятся» и т.д. Отмечаются случаи отказа от медицинской помощи (не открывает дверь определенным врачам, а также врачам специализированных бригад). Отмечаются также регулярные необоснованные жалобы гр. Сулейкиной руководству ССиНМП и Комитета здравоохранения г. Москвы, по которым сотрудники скорой помощи регулярно подвергаются дисциплинарным взысканиям.

Последнее время гр. Сулейкина Н.И., в связи с малой эффективностью вводимого внутривенно трамала (до 5-6 мл. одномоментно), требует дополнительно вводить ей наркотические анальгетики. При попытке врачей отказать ей во введении наркотиков, гр. Сулейкина Н.И. угрожает жалобами в вышестоящие организации и другими неприятностями для сотрудников скорой помощи, отмечается также нарастающая агрессия по отношению к персоналу.

Гр. Сулейкина Н.И. не наблюдается амбулаторно. От госпитализации и амбулаторного лечения в поликлинике, отказывается в резкой форме. От комплексной терапии (кроме трамала) основного заболевания гр. Сулейкина Н.И. также отказывается.

У выездных врачей 34 п/с вызывает серьезное опасение тот факт, что суточные дозы трамала достигли токсических доз (до 15 мл./сутки), которые могут вызвать у гр. Сулейкиной Н.И. состояния, требующие экстренных реанимационных мероприятий. Учитывая сопутствующие заболевания, комплекцию больной (возможны серьезные трудности СЛР, интубации и катетеризации центральных вен), а также отсутствие пригодных для инфузионной терапии и инъекций поверхностных вен, реанимационные мероприятия, с большой вероятностью, будут неэффективными.

Учитывая сложившуюся на ССиНМП г. Москвы порочную практику, мы уверены, что в данной ситуации будет виновата бригада скорой помощи, с вытекающей отсюда дисциплинарной и юридической ответственностью.

 Мы возмущены непонятной позицией руководства ССиНМП г. Москвы по отношению к медицинскому обслуживанию гр. Сулейкиной Н.И. (выписывание и хранение специально для нее большого количества трамала, которого часто не хватает на линейных бригадах; немедленное удовлетворение любой жалобы гр. Сулейкиной Н.И.; указание бригадам скорой помощи использовать без показаний наркотические анальгетики, и соответственно фальсифицировать данные в карте вызова).

Мы считаем сложившуюся ситуацию, при которой бригады скорой помощи (в том числе специализированные) ССиНМП г. Москвы занимаются привилегированным обслуживанием больного с наркотической зависимостью, в ущерб другим пациентам,  недопустимой, и требуем немедленного решения вопроса о дальнейшем наблюдении и лечении гр. Сулейкиной Н.И. силами поликлинической службы и специализированных лечебных учреждений. Мы также требуем проверить медицинскую документацию гр. Сулейкиной Н.И., обоснованность терапии по которой, у сотрудников скорой помощи вызывает сомнение.

Надеемся, вопрос будет решен окончательно, без привлечения к обслуживанию гр. Сулейкиной Н.И. наших коллег с других подстанций.

Учитывая, что предыдущее наше заявление оставлено без внимания, мы оставляем за собой право информировать по данному  вопросу руководство Комитета здравоохранения г. Москвы. Кроме этого, мы будем вынуждены пренебречь нормами медицинской этики, и придать данный факт гласности, разместив заявление в виде открытого письма, на пользующемся популярностью у средств массовой информации, интернет-сайте сотрудников скорой помощи www.feldsher.ru. Открытые письма также будут направлены в редакции ведущих московских средств массовой информации и общественные организации. 

Коллектив 34 п/с ССиНМП г. Москвы

Заявление можно обсудить на форуме.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено