28.03.2011 2109

Зарплата в Московской области

Постановление + комментарии к уведомлению об отмене двойной оплаты "за увеличение зоны обслуживания и увеличение объема деятельности" в Московской области.
Постановление + комментарии к уведомлению об отмене двойной оплаты "за увеличение зоны обслуживания и увеличение объема деятельности" в Московской области.

 

Министерство Здравоохранения Московской Области
123056 Москва тел.253-50-27 Электрический пер. д.8 строение 1
Руководителям  государственных учреждений Здравоохранения Московской области

Министерство Здравоохранения Московской области по согласованию с ГУ по труду и социальным вопросам (от 28.12.2004) информирует, что в соответствии с постановлением Губернатора МО от 27.12.2004 г. № 275-ПГ с 1 января 2005 утрачивает силу постановление Главы Администрации МО от 02.10.1996 г. № 195-ПГ «Об изменении в порядке оплаты труда медицинских работников МО». Вопросы оплаты совмещения должностей и дежурств медицинского персонала регулируются Трудовым Кодексом РФ      (статья 151) и Положением об оплате труда работников государственных учреждений Здравоохранения МО (разделы 6 и7). С целью сохранения объёма фонда оплаты труда, установленного законом МО «Об областном бюджете на 2005 год», Положением об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения МО, при планировании фонда оплаты труда по учреждениям предусматриваются дополнительные ассигнования (10% от планового фонда заработной платы) на выплату соответствующих стимулирующих надбавок. Вместе с тем, отмена постановления № 195-ПГ от 02.10.1996 г. может привести к изменению существенных условий трудового договора, размера заработной платы конкретных работников.
Согласно Трудового Кодекса РФ (ст.73) работник должен быть уведомлён работодателем о введении указанных изменений в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца. Выдачу уведомлений следует осуществить после 1 января 2005 г.
В связи с этим предлагаю в установленном порядке уведомить работников и в срок до 1 февраля 2005 г. проинформировать Минздрав МО об исполнении указанного поручения.

Министр ЗдравоохраненияПравительства Московской области В.Ю Семёнов.

Документ № 2.
Муниципальное учреждение ЗдравоохраненияВрачу МУЗ Куровская ССМПКуровская станция Скорой медицинской помощи

Уведомление

В соответствии с постановлением Губернатора МО от 27.12.2004 г.№272-ПГ с 01.01.2005 года утрачивает силу Постановление Главы Администрации МО от 02.10.1996г.№195-ПГ«Об изменении в порядке оплаты труда медицинских работников московской области». В связи с этим ставим Вас в известность, что не ранее, чем через 2 месяца планируется изменение оплаты труда мед. работников МУЗ Орехово-Зуевского района, в частности будут отменены:
1. Оплата труда во время дежурств в размере оплаты труда по основному месту работы, включая льготы и надбавки;
2. Оплата труда в двойном размере за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания, увеличение объёма деятельности) сверх установленных нормативов.

Главный врач МУЗ Куровская ССМП                                                          
Ф.И.О.
С  настоящим уведомлением ознакомлен 
Ф.И.О.

Небольшой комментарий.

Революция в здравоохранении, о которой столь долго мечтали господа демократы, свершилась. Медиков «опустили» таки «ниже плинтуса». Обращает на себя внимание перл: «может привести к изменению существенных условий», Когда на нормальном языке это должно звучать так: « может привести к существенному изменению условий». Даже компьютер знает сам, что термин заработная плата имеет размер, а термин оплата труда  может существовать только в принципах оплаты.  А так же то, что в приказе не сказано, что работник должен быть ознакомлен с уведомлением под роспись. Я подписался под снижением своей зарплаты следующим образом: «С настоящим уведомлением ознакомлен, с коим выражаю решительное несогласие. Позор!». Отменили «ночные» и «праздничные» первый раз за всё время существования «Скорой помощи». Урезали зарплаты и заставили подписаться под тем, что мы уведомлены об этом. Прав был А.И.Герцен, когда писал в «Былом и Думах»: «Помещик говорит слуге: «Молчать! Я не потерплю, чтобы ты мне отвечал!» Начальник департамента замечает, бледнея, чиновнику делающему возражение: «Вы забываетесь, знаете ли вы, с кем вы говорите?» Государь «за мнения» посылает в Сибирь, за стихи морит в казематах – и  все трое скорее готовы простить воровство и взятки, убийство и разбой, чем наглость человеческого достоинства и дерзость независимой речи». Ребята, эти свиньи боятся только окрика с Запада. Тут мы правду уже не найдём.

Егоров Г.В.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено