28.03.2011 1393

Письмо Сельцовскому

Открытое письмо в департамент здравоохранения г. Москвы Сельцовскому А.П. от сотрудников 13 подстанции.
Открытое письмо в департамент здравоохранения г. Москвы Сельцовскому А.П. от сотрудников 13 подстанции.

 

К Вам обращаются сотрудники 13 подстанции ССиНМП г.Москвы, т.к. создалась нетерпимая обстановка для жизни и работы. Службу «03» из экстренной мед. службы, пенсионный фонд перевел в разряд «службы быта». На основании чего? Почему разница пенсионного стажа Москвы и Московской области составляет 5 лет ( 30 и 25), хотя мы работаем в условиях огромного мегаполиса. На каком основании при начислении пенсионного стажа высчитывается время обязательной учебы на курсах повышении квалификации и сертификации, больничный лист по уходу за детьми, время по уходу за детьми до 3 лет, и почему время учебы в мед. учреждениях не входит в мед. стаж. В связи с чем оплата транспорта сотрудникам «03» составляет ежемесячно 15руб. 18коп., почему эта сумма оплачиваемая нам уже в течении многих лет, не учитывает инфляцию, которую официально закладывает в бюджет наше правительство.
За последние несколько лет (в частности сотрудники нашей подстанции) не имеют ни каких путевок в санатории и дома отдыха, не зависимо от принадлежности к профсоюзной организации. Хотя профсоюз станции доказывает нам обратное.     
В нашем КАСу в этом году всплыли Гоголевские «мертвые души», в частности сотрудники, которые, к нашему глубокому сожалению, давно скончались или уволились со станции.
Теперь, с Вашего позволения, мы коснемся льгот и премий. За последние несколько лет квартальные премии совмещают с праздничными премиями, не говоря уже о материальной помощи, которую получить для сотрудников в экстренных случаях практически не возможно. Коснемся фонда экономии заработной платы, вообще не понятно, куда уходят эти суммы. В подавляющем большинстве случаев сотрудники работают по одному. Позвольте напомнить Вам, что работа на ССиНМП очень тяжелая и опасная. Мы думаем, что Вы все-таки знаете статистику нападения на бригады «03», а меры, к сожалению, никакие не принимаются. Авось обойдется.
Еще раз хотим коснуться темы перевода ССиНМП г. Москвы в сферу службы быта. Не нужно забывать, что мы отвечаем за здоровье и жизнь людей.
Почему считаясь в течении многих десятков лет экстренной службой (наравне с МЧС и милицией) мы не пользуемся льготами, предоставленных экстренным службам? Сотрудники, проработавшие 15 и более лет, с горечью видят развал уникальной мед. службы, уничижение их профессионального и человеческого достоинства.
С уважением сотрудники 13 подстанции.
*****

Под письмом- 41 подпись.
Из департамента письмо передано руководству станции с требованием организовать встречу с коллективом. Срок исполнения- до 10.07.
Итак, 7.07 в 9.30 на 13 подстанции состоится встреча руководства центра, зав. округом, профсоюзной "верхушки" и др. с коллективом подстанции. Ждите новостей!

Письмо можно обсудить на форуме.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено