28.03.2011 1403

Тот самый Петухов

Уважаемые коллеги! Благодарю вас всех за доброжелательные отклики в мой адрес. Приятно было читать их на страницах сайта и знать, что люди, с кем я работал, помнят меня, а главное, — помнят с хорошей стороны. Спасибо!
Уважаемые коллеги!
Благодарю вас всех за доброжелательные отклики в мой адрес. Приятно было читать их на страницах сайта и знать, что люди, с кем я работал, помнят меня, а главное, — помнят с хорошей стороны. Спасибо!

 

Я действительно «тот самый Петухов», который когда-то в течение 18 лет работал на 1-й подстанции СМП г. Москвы, а сейчас уже одиннадцатый год работает в должности заведующего подстанцией № 4 (ул. Брянская, 11). Между этими подстанциями были еще и 35-я подстанция, и 34-я подстанция, но это уже в далеком прошлом.

Книга, которая рекламируется на страницах сайта, — это, если так можно выразиться, побочный продукт моего основного труда. Кстати, если есть еще желающие ее приобрести (75 руб.), они могут обращаться непосредственно ко мне (240-46-05, моб. 8-916-206-30-66), у меня на подстанции осталось около 1000 экземпляров.Сейчас готовится к печати (уже не за свои деньги, а в настоящем издательстве) немного расширенный вариант этой книги под названием «Симптомы и синдромы для врача общей практики». Не могу сказать, когда она выйдет, поскольку меня, как впрочем все последние 11 лет, продолжают «водить за нос» (издательство даже не заключало еще договора).

Однако, основной труд моей жизни — фундаментальная книга «Клинические симптомы и синдромы», в которой собрано около 8.000 этих самых симптомов и синдромов, — это равнозначно объединению под одной обложкой таких книг, как самой известной в прошлом в Советском Союзе книги И. Р. Лазовскис «Справочник клинических симптомов и синдромов», самой известной в США книги S. I. & S. C. Magalini «Dictionary of Medical Syndromes» (вышло уже 5 изданий) и самой известной в Германии книги B. Leiber «Die klinischen Syndrome» (вышло уже 9 изданий!). И еще кое-что останется для русских и российских авторов.

Уже 3 года книга лежит в издательстве «Медицина», — и никаких телодвижений. Мои обращения через Интернет в 40 медицинских издательств России так же ни к чему не привели, — просто ни ответа, ни привета.Все же в душе остается какая-то надежда, что книга рано или поздно (что нежелательно) увидит свет: ведь российский врач никогда ничего подобного не держал в своих руках!

Еще раз благодарю всех за теплые отклики и хорошую память. Звоните и пишите. Мой почтовый ящик в Интернетe: albatros_ed@Yahoo.com.

С уважением, Э. Г. Петухов.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено