28.03.2011 1551

О 03 в захваченном Нальчике.

Один из эпизодов будней «многострадальной», но самоотверженной «СКОРОЙ ПОМОЩИ», которая всегда готова «грудью пасть на амбразуру», спасая чужие жизни…
Один из эпизодов будней «многострадальной», но самоотверженной «СКОРОЙ ПОМОЩИ», которая всегда готова «грудью пасть на амбразуру», спасая чужие жизни…

 

НАЛЬЧИК, 14 октября - Вторые сутки все бригады врачей "скорой помощи" Нальчика работают без перерывов на сон и отдых. Работают одновременно 28 бригад. Вызовы им передают по рации. Как рассказал главный врач городской станции "скорой помощи" Хасан Шерибов, с момента нападения в Нальчике в четверг 9:15 мск до 20:00 мск машины "скорой помощи" заезжали на станцию только, чтобы пополнить запас медикаментов и перевязочных материалов.

"Ни один врач, фельдшер, водитель не дрогнул, не отказался и рискуя собой работали не редко под пулями боевиков, как это было в районе 3-го отдела внутренних дел", - сказал Шерибов. К счастью никто из медработников не пострадал, хотя несколько машин получили серьезные повреждения. "Мы не делили людей на военнослужащих и гражданских, помощь оказывали в равной степени всем", - отметил Шерибов. Они также оказывали помощь тем, кого сами находили на улице.

По просьбе силовых структур, врачи несколько раз выезжали и оказывали помощь раненым боевикам. "Были такие, от которых ждали выстрела", - подчеркнул Шерибов. "Очень благодарен своем коллективу, профессионализм врачей, самоотверженность и оперативность фельдшеров и водителей спасли не мало жизней", - подчеркнул Шерибов. Он сказал, что на "скорую помощь" во время и "в достаточном количестве" поступили необходимые медикаменты из неприкосновенного запаса Минздрава республики. Кроме того, запас лекарств был пополнен из 47-ой аптеки Нальчика. "Четко и грамотно сработал персонал республиканской клинической больницы по приему раненых и пострадавших. Эта больница приняла основной поток раненых", - подчеркнул Шерибов.

При нападении на Нальчик боевики предприняли две попытки захвата машин "скорой помощи". К счастью они оказались безуспешными. Главврач признался, что самыми тяжелыми для него были несколько часов отсутствия связи с бригадой медиков, выехавших в район полка ОМОН МВД КБР, на который было совершено нападение. "Бригаду врача Боровой бойцы ОМОН укрыли от шквального огня в здании полка, тогда как рация осталась в машине и доступа к ней не было. Коллеги не могли сообщить нам, что живы", - сказал Шерибов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено