28.03.2011 1013

Поддержим коллег!

Пишет вам фельдшер ССиНМП города Кстово Нижегородской области. К нам на станцию тоже пришло письмо из Новокузнецка. Коллектив станции обсудил его на общем собрании коллектива, одобрил и выразил свою поддержку, направив письма такого же содержания по названным адресам. Предлагаю вам его содержание
Пишет вам фельдшер ССиНМП города Кстово Нижегородской области. К нам на станцию тоже пришло письмо из Новокузнецка. Коллектив станции обсудил его на общем собрании коллектива, одобрил и выразил свою поддержку, направив письма такого же содержания по названным адресам. Предлагаю вам его содержание

 

Сотрудникам станций и отделений СМП РОССИИ


Дорогие, уважаемые коллеги!
К вам обращаются сотрудники станции скорой медицинской помощи г. Новокузнецка.
Все вы знаете о программе выведения из кризиса здравоохранения страны, объявленной Президентом.
Как один из приоритетов в работе правительства сделан акцент на резкое улучшение работы первичного звена. По нашему мнению, была плохо проанализирована ситуация, сложившаяся на местах, и приняты неверные решения в отношении нашей службы. Свое отношение, а также требования мы изложили в открытом письме, которое предлагаем вашему вниманию.
Коллеги! Мы просим Вас обсудить это письмо в своем коллективе и, если вы согласны, поддержите нас! Отправьте аналогичное письмо от своего коллектива по тем же адресам, включая ваши местные средства массовой информации до1 июня2006 года.
Солидарность, твердость, решимость- главные слагаемые успеха в борьбе за наши права!
Просим вас сообщить о принятом вашим коллективном решении.
Желаем всех благ.

Сотрудники ССМП г. Новокузнецка.
Адрес
654084 Г. Новокузнецк, а/я 232
Алешкову Александру Юрьевичу

В Минздравсоцразвития
Копии
1. В Госдуму
2. В Совет Федерации
3. В Администрацию Президента
4. В Общественную Палату
5. В средства массовой информации


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СОТРУДНИКОВ СТАНЦИИ СКОРОЙ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ г.НОВОКУЗНЕЦКА.


Принято на собрании полномочных представителей и профсоюзной организации от 24.04.2006г.


Скорая Медицинская Помощь, выполняя свою работу по оказанию экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим, которую за нас никто не сделает, вынуждена постоянно подменять собой и выполнять также работу поликлиник и больниц. Праздничные, выходные и ночные нагрузки целиком ложатся на СТАНЦИЮ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
Половина больных, обслуживаемых скорой медпомощью, нуждается в поликлинической помощи, а не в помощи наших бригад, также имеется определённая категория больных, нуждающихся в стационарном лечении, но не получающая ее в результате отсутствия мест в стационарах или отказов от госпитализации. Получается, что этим больным скорая медицинская помощь вынуждена организовывать, своего рода, стационар на дому своими силами и средствами. В ряде регионов доля таких больных составляет 60 – 80% (материалы 1 Всероссийского съезда врачей скорой медицинской помощи -3.11.2005г.)
Кроме того, скорая медицинская помощь постоянно задействуется на различных мероприятиях (дежурство на соревнованиях, дежурство в Праздничные дни на стадионах и площадях). При этом не волнует, как скорая медицинская помощь может со всем этим справиться и успеть оказать медицинскую помощь населению, при этом сохранив качество оказанной помощи.
Мы обоснованно считаем, что именно Скорая Медицинская Помощь вынуждена на своих плечах выносить всю тяжесть времени реформ.
Однако, когда было объявлено о значительном повышении зарплат первичному звену здравоохранения, про скорую помощь просто « ЗАБЫЛИ», а когда «ВСПОМНИЛИ», то определили доплату в половину меньше и на полгода позже.
Министр Здравоохранения Зурабов М.Ю. считает надбавку адекватной, видимо исходя из данных о средней заработной плате работников скорой помощи в России, которая более 8 тыс. рублей. Согласно ЕТС (единой тарифной сетки) зарплата начинающего фельдшера, работающего на две ставки чуть больше 3 тыс. рублей, врача - 4 тыс. рублей и то со стажем, имея все надбавки, высшую категорию, врачи и фельдшера скорой медицинской помощи, работая до двух ставок, получают от 8 до 10 тыс. рублей.
Если средняя зарплата более 8 тыс. рублей, это значит, что на скорой помощи основной работник – это человек солидного возраста, к тому же работающий много, практически на износ.
Положение КРИТИЧЕСКОЕ - молодых специалистов почти нет.
Новые санитарные автомобили и реанимобили - это хорошо, но кто на них будет работать через несколько лет.
Принимая во внимание вышесказанное, мы выражаем решительный протест к такому отношению к нашей службе и предлагаем выполнить следующие требования:

1. Признать работу службы скорой медпомощи одним из наиболее важных звеньев первичной медицинской помощи и установить федеральные выплаты сотрудникам скорой медицинской помощи, аналогичные доплатам работников участково- поликлинической службы ( врачам – 10 тыс.рублей, фельдшерам – 8 тыс. рублей, медсёстрам - 5 тыс.рублей).
2. Зарплата должна быть повышена всем медицинским работникам скорой помощи, включая младший медицинский персонал, а также водителям и работникам других служб, обеспечивающих нашу работу.
3. Повысить заработную плату с 1 января 2006года, а не с 1 июля 2006года, в связи с чем произвести перерасчёт и выплатить задолженность.
4. Произвести страхование всех работников скорой медицинской помощи от несчастных случаев на производстве за счёт средств Федерального бюджета.
5. Разработать и принять Закон об административной ответственности лиц за необоснованный вызов скорой помощи, вызов к лицам в алкогольном и наркотическом опьянения, а также хамское и оскорбительное поведение в отношении сотрудников скорой медицинской помощи,,упростить равоприменительную процедуру, особенно учитывая современные условия повышенной криминогенной обстановки.

Мы не призываем к возврату в сталинские времена, когда за необоснованные вызовы виновные платили огромные штрафы и даже могли попасть за решётку согласно соответствующего акта, составленного врачом скорой помощи, но и полной безответственности населения в данной ситуации не должно быть.

Если наши требования не будут приняты к рассмотрению, мы оставим за собой право на протестные действия в рамках действующего Законодательства.
Принимая во внимание, что бастовать, мы не имеем права мы будем в течение сентября 2006года работать только на одну ставку, при последующем игнорировании наших требований, оставляем за собой право определять свои дальнейшие действия в рамках ТРУДОВОГО КОДЕКСА.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено