28.03.2011 1410

В Абакане обстрелян автомобиль 03

Беспрецедентный случай произошёл накануне вечером на одной из тихих улочек Абакана. В районе Мостоотряда неизвестный обстрелял автомобиль скорой помощи. Врачам пришлось в срочном порядке вызывать милицию. По горячим следам напавший был задержан, а оружие у него изъято. Андрей Родионов водитель МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Абакана: -Бывает, чтобы с кулаками или палками на машины бросались, но чтобы с оружием на моей памяти такого случая не было.
Беспрецедентный случай произошёл накануне вечером на одной из тихих улочек Абакана. В районе Мостоотряда неизвестный обстрелял автомобиль скорой помощи. Врачам пришлось в срочном порядке вызывать милицию. По горячим следам напавший был задержан, а оружие у него изъято.

 

Андрей Родионов водитель МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Абакана:
-Бывает, чтобы с кулаками или палками на машины бросались, но чтобы с оружием на моей памяти такого случая не было.

Профессия врача недаром считается одной из самых опасных. Кроме риска заразится всевозможными инфекциями, медики могут стать объектом нападения неадекватных больных, включая наркозависимых, агрессивных домашних животных, а так же не менее агрессивных родственников пациентов. Ко всему этому врачи если не привыкли, то морально готовы. Однако вид молодого человека, который в упор три раза выстрелил по автомобилю скорой помощи привёл медиков в шок.

Виктор Аксакалов, главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Абакана:
- В 22 часа приехали на Согринскую улицу к трупу хронический больной умер. Это тяжёлый случай и для родственников и для врачей. А к этому добавили огорчения молодые люди, которые обстреляли скорую из пневматического оружия.

Как оказалось, восемнадцатилетний абаканец, напавший на карету скорой помощи, снимал времянку по Согринской улице. Весь четверг - 13 августа квартирант вместе с хозяином дома дегустировали крепкие напитки. Когда же к вечеру тридцативосьмилетнему мужчине стало плохо, и он потерял сознание, собутыльник вызвал врачей. А так как разгорячённому алкоголем молодому человеку показалось, что скорая слишком долго едет, он, не долго думая, вышел навстречу медикам, показал водителю кратчайшую дорогу к дому и поторопил бригаду выстрелами в заднее стекло и двери машины.

Александр Ворончихин, и.о. зам начальника ОУУМ УВД по Абакану:
-Данный человек был задержан и по состоянию здоровья доставлен в мед. вытрезвитель. Пистолет изъят. Действия квалифицируются по 213 статье УК РФ как хулиганство, теперь нападавшему грозит до 5 лет лишения свободы.

В автопарке скорой находится 17 машин, включая 2 реанимобиля. Однако этой машиной сейчас пользоваться нельзя. Так как при малейшем сотрясении стёкла сыплются прямо в салон автомобиля.

Остаётся добавить, что вину хулиган признал полностью, объяснив своё поведение нервным срывом. Материальный ущерб станции скорой помощи злоумышленник пообещал полностью возместить. Что же касается морального вреда, то нервный стресс врачам, по-видимому, придётся лечить самостоятельно.

Источник- ТВ Абакан



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено