28.03.2011 1411

Жалоба

Мне скоро 68 лет, я учитель информатики, работаю в школе. Я астматик, диагнозу более 30- ти лет, были годы, когда "скорая" приезжала почти каждую ночь. Двое мальньких детей не давали возможность везти в больницу, и они меня откачивали дома. Я всю жизнь говорю, что жива только благодаря "скорой", там работают святые люди. В 1984 году я получила 2-ю группу инвалидности, "перешла на гормоны", с тех пор скорые вызывала крайне редко, решала проблемы самостоятельно.
Мне скоро 68 лет, я учитель информатики, работаю в школе. Я астматик, диагнозу более 30- ти лет, были годы, когда "скорая" приезжала почти каждую ночь. Двое мальньких детей не давали возможность везти в больницу, и они меня откачивали дома. Я всю жизнь говорю, что жива только благодаря "скорой", там работают святые люди. В 1984 году я получила 2-ю группу инвалидности, "перешла на гормоны", с тех пор скорые вызывала крайне редко, решала проблемы самостоятельно.

 

   Последний раз вызывала "скорую" 7 лет назад с острой болью в животе и температурой: меня госпитализировали.     На фоне основного тяжелого диагноза, остальные болячки казались неважными, в частности, редкие приступы аритмии сердца. Они возникали по вечерам (обычно весной)в тот момент, когда ложишься в постель, меняешь положение из вертикального в горизонтальное. Только один раз  аритмия у меня была зафиксирована на ЭКГ: это было 20 лет назад в 45-й больнице Звенигорода.

    К старости приступы участились. Года три-четыре тому назад весной приступы повторялись в течении 2-х месяцев почти каждый вечер. Врач рекомендовал в этих случаях пить "верапамил", который у меня с тех пор всегда с собой, в сумке.

    В ночь с 7-го на 8-е августа этого года я легла спать после 3-х часов ночи, после довольно тяжелой работы по дому : я готовилась к ремонту. Довольная собой, я легла в постель и мгновенно почувствовала сердечные перебои. Нитроглицерина, который всегда лежит у постели, на месте не оказалось. Валидол под язык, верапамил, "дыхание по Бутейко" с длинным медленным выдохом и  задержкой дыхания - ничего не помогает.

    С кем такого не бывало, скажу Вам, что аритмия - это очень тяжело и страшно: сердце "хлюпает", дергается и останавливается, потом опять дергается, при этом ледяные руки, льется холодный пот, нечешать и состояние дурноты.
    Идет время, мне все хуже. Добираюсь до входной двери; открываю ее, чтобы обнаружили, если сердце остановится: живу одна, со мной только старый английский кокер- спаниель, который мирно спал в моей постели. Прошло 45 минут, в 4ч 30 мин звоню в "скорую", объясняю причину, сообщаю код домофона и говорю, что дверь открыта , не звонить.

    Они приехали через 40 мин, упорно звонили в открытую дверь, меня не слыша. Добираюсь до двери(4 метра, так далеко!), истратив последние силы: говорить не могу , сиплю.

    И тут происходит то, что о сих пор мне кажется нереальным: проснувшийся кокер увидел чужих и, спрыгнув с кровати, с испуга залаял. Ему 14 лет, и еще никто его не пугался. Достаточно сказать ему какие-то слова, и он виляет хвостом и готов любому принести тапочки, а потом дать лапу. Он никогда никого не кусал, он не умеет кусаться ! "Он не кусается" - сиплю я, но пришедшие от медицины два мужчины отступают к двери и требуют: "Уберите собаку, мы имеем право не входить в квартиру, где есть собака!"

    Что бы убрать собаку , нужно встать , найти поводок, нагнуться, пристегнуть его, увести собаку ванную комнату и запереть. Но если бы я могла все это сделать, я не вызывала бы "неотложку", "Я не могу" - сиплю я, - "мне плохо". Но они уже в коридоре и через дверь требуют убрать собаку, иначе уедут. "Я не могу, она не кусается"."Тогда мы уезжаем и оформим ложный вызов", - говорят они и исчезают, настежь распахнув дверь. Было 5 час. 15 мин. Все правильно: если умру, собака завоет, соседи заметят. Ведь свидетелей нет ! Ведь эти подонки знают, что в суд не подашь, ничего не докажешь !

     Еще больше часа борюсь за жизнь, еще верапамил, заканчивается пачка валидола, становится легче к 7-ми часам утра. Могу закрыть дверь и прилечь. До этого я сидела, облокотившись на стул перед собой: так всегда легче.
     Все, кому я это рассказывала , говорят, что это просто неправдоподобно, что об этом нужно  обязательно написать: ведь эта пара молодцов просто опасна !
     Пишу Вам , если найдете возможным , выясните, насколько законно такое поведение врачей "неотложки", действительно ли записан "ложный вызов", и если записан , почему никто не предпринял, ведь в "03" записывают не только адреса , но и телефоны, могли позвонить.

     Мой адрес: ............................................
     Фотографию моего кокера-грозу "неотложки" посылаю.
       
       
   



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено