28.03.2011 1401

Комментарии к конференции

Выписка из протокола конференции, состоявшейся 28 марта (с проведением которой главврач надул оба профсоюза и СТК). С комментариями председателя СТК станции, зав. 12 подстанции Вишнякова С.Н.
Выписка из протокола конференции, состоявшейся 28 марта (с проведением которой главврач надул оба профсоюза и СТК). С комментариями председателя СТК станции, зав. 12 подстанции Вишнякова С.Н.

 

ВЫПИСКА
из протокола
Конференции работников
Станции скорой и неотложной медицинской помощи
им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения г. Москвы
от 28 марта 2007 г.


На конференции присутствовали: 125 делегатов из 132 избранных в структурных подразделениях (согласно поданных протоколов).

Коментарий: Кто определял норму представительства от структурных подразделений, и кому подавались протоколы об избранных делегатах, если эта конференция созывалась не ЕПО, а главным врачом Станции Плавуновым Н.Ф.? Телефонограммы о проведении Конференции в этот день от имени главного врача не было.

В ходе Конференции принято следующее решение:
1. Оценку отчета местной общественной организации, именующей себя Советом трудового коллектива (СТК) за период с 9 ноября 2005 года по 28 марта 2007 года дать не представляется возможным в связи с отсутствием представителей СТК и его председателя Вишнякова С.Н.;

Коментарий: СТК и его председатель Вишняков С.Н. на Конференцию главного врача Плавунова Н.Ф. приглашены не были и отчёт в связи с этим, предоставить не могли.


2. Считать законченными полномочия местной общественной организации, именующей себя Советом трудового коллектива (СТК), как организации не предусмотренной в Трудовом Кодексе РФ и Законе РФ "Об общественных объединениях", а так же не имеющей организационно-правовой базы и не представляющей интересы коллективов работников структурных подразделений ССиНМП им. А.С. Пучкова;

Коментарий: Совет Трудового Коллектива Станции (СТК) работает на основании положения о Трудовом Коллективе Станции Скорой и Неотложной Медицинской Помощи им. А.С. Пучкова города Москвы, которое утверждено на Конференции Трудового Коллектива Станции от 19 марта 2003 года. В положении о Трудовом Коллективе юридическое основание работы СТК основывается на Трудовом кодексе РФ ст. 29, 31. СТК Станции избрано 19 марта 2003 года на Конференции Трудового Коллектива Станции сроком на пять лет для представления интересов коллектива работников Станции.

3. Уполномочить первичную профсоюзную организацию ССиНМП им. А.С. Пучкова представлять интересы всех работников Станции, в том числе не являющихся членами профсоюза, в ведении переговоров с работодателем по разработке и заключению Коллективного договора и иных нормативных документов, регулирующих социально-трудовые отношения на Станции между работниками и работодателем, (Трудовой Кодекс; ст. 2 п. 3 Закон "О коллективных договорах и соглашениях");

Коментарий: Первичная профсоюзная организации ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы на основании статьи ТК 29,31,37 - не может вести одна переговоры с работодателем от имени всего коллектива Станции, так как в её составе нет более половины работников Станции.

4. Утвердить в качестве приложений к Коллективному договору:

4.1. Правила внутреннего трудового распорядка для работников Станции скорой и медицинской помощи им. А.С.Пучкова Департамента здравоохранения г. Москвы, с учетом принятых дополнений и изменений на конференции.

Коментарий: Правила внутреннего трудового распорядка работников Станции согласованы работодателем - главным врачом Плавуновым Н.Ф. с Советом Трудового Коллектива Станции и с первичной профсоюзной организацией ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы в ходе работы комиссии о приложениях к ныне действующему Коллективному Договору и переданы для обсуждения в трудовые коллективы 15.01.2007 года. Никаких изменений и дополнений из коллективов в комиссию не поступало. В выписке указаны принятые дополнения и изменения на Конференции, которые не опубликованы и на Конференции без проработки в комиссии приняты быть не могли.

4.2. Положение о премировании работников Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Департамента здравоохранения г. Москвы, с учетом принятых дополнений и изменений на конференции.

Коментарий: Положение о премировании работников Станции согласованы работодателем - главным врачом Плавуновым Н.Ф. с Советом Трудового Коллектива Станции и с первичной профсоюзной организацией ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы в ходе работы комиссии о приложениях к ныне действующему Коллективному Договору и переданы для обсуждения в трудовые коллективы 15.01.2007 года. Никаких изменений и дополнений из коллективов в комиссию не поступало. В выписке указаны принятые дополнения и изменения на Конференции, которые не опубликованы и на Конференции без проработки в комиссии приняты быть не могли.

4.3. Положение о надбавках стимулирующего характера и выплате материальной помощи работникам Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Департамента здравоохранения г. Москвы, с учетом принятых дополнений и изменений на данной конференции.

Коментарий: Положение о надбавках стимулирующего характера и выплате материальной помощи работникам Станции согласованы работодателем - главным врачом Плавуновым Н.Ф. с Советом Трудового Коллектива Станции и с первичной профсоюзной организацией ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы в ходе работы комиссии о приложениях к ныне действующему Коллективному Договору и переданы для обсуждения в трудовые коллективы 15.01.2007 года. Никаких изменений и дополнений из коллективов в комиссию не поступало. В выписке указаны принятые дополнения и изменения на Конференции, которые не опубликованы и на Конференции без проработки в комиссии приняты быть не могли.

5. Внести дополнение в Коллективный договор на 2005 - 2008 годы в раздел "Социальные гарантии" следующие дополнительные пункты:
5.1. Работодатель совместно с первичной профсоюзной организацией ССиНМП им. А.С. Пучкова и жилищной комиссией ССиНМП им. А.С. Пучкова обязуется ставить на учет по улучшению жилищных условий работников Станции, имеющих на момент обращения по поводу постановки на учет не менее 10 лет непрерывного трудового стажа на ССиНМП им. А.С. Пучкова (п. 5.8, Коллективного договора)

Коментарий: В совместной комиссии, созданной работодателем (главным врачом Плавуновым Н.Ф.), Советом Трудового Коллектива Станции и первичной профсоюзной организации Станции не обсуждался и в связи с этим, не мог быть принят в качестве дополнения к ныне существующему Коллективному Договору.

5.2. Постановка на учет по улучшению жилищных условий, снятие с учета по улучшению жилищных условий и предоставление жилых помещений осуществлять в соответствии с Законом г. Москвы № 29 от 04.06.2006г. "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" и Законом г. Москвы "О порядке признания жителей города Москвы малоимущем в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" № 7 от 25.01.2006 года (п. 5.9 Коллективного договора)

Коментарий: В совместной комиссии, созданной работодателем (главным врачом Плавуновым Н.Ф.), Советом Трудового Коллектива Станции и первичной профсоюзной организации Станции не обсуждался и в связи с этим, не мог быть принят в качестве дополнения к ныне существующему Коллективному Договору.

6. Внести изменение в редакцию пункта 4.6. Коллективного договора на 2005 - 2008 годы и читать данный пункт в следующей редакции:
"Работодатель принимает на себя обязательства в пределах выделенных бюджетных ассигнований на оплату труда устанавливать надбавки за применение в работе достижений науки и передовых методов труда, высокие достижения в работе, выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения), а так же за напряженность в труде (п. 4.6 Коллективного договора - новая редакция)

Председатель Конференции В.Ф. Бреус
Секретарь Конференции И.Е.Комарова

Коментарий: В совместной комиссии, созданной работодателем (главным врачом Плавуновым Н.Ф.), Советом Трудового Коллектива Станции и первичной профсоюзной организации Станции этот вопрос не обсуждался и в связи с этим, не мог быть принят в качестве изменения к ныне существующему Коллективному Договору. Но хочется добавить, что работодатель в данном пункте пытается убрать очень существенные фразы. Привожу ныне существующую редакцию пункта "4.6" - "работодатель принимает на себя обязательства в пределах бюджетных ассигнований при наличии экономии фонда заработной платы устанавливать работникам надбавки и премии за сложность, напряжённость, ответственность и за применение в работе передовых методов труда с учётом рекомендаций комиссий по установлению надбавок и премий, созданных на равноправной основе из представителей работодателя и ЕПО".

ЕПО - Единый Представительный Орган, представленный в Коллективном Договоре СТК и первичной профсоюзной организацией. Т.е., мы видим, попытку работодателя (главного врача Плавунова Н.Ф.) в своей редакции устанавливать надбавки и премии без согласования с общественными организациями Станции, единолично.

Исходя из вышеизложенного, хочется отметить, что решение так называемой "административной конференции" направлено фактически на ликвидацию ныне существующего Коллективного Договора Станции на 2005-2008 год, а это означает - отказ от аттестации рабочих мест по охране труда.
Ставится вопрос выплаты надбавок и премий, оплата работы по одному и т.д. в зависимость только от воли главного врача Станции Плавунова Н.Ф.

Общественные организации Станции считают решение так называемой "административной конференции" вне правового поля и существующего ТК РФ.

 

Председатель СТК Станции Вишняков С.Н.


Оригиналы Трудового Договора и Приложений можно взять здесь

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено