28.03.2011 1396

Внезапное посещение подстанции № 12

31.05.07 утром на подстанцию № 12 приехал Горбарец Ю.В., якобы поприсутствовать на утренней конференции. На вопрос, «зачем Вы приехали», Горбарец Ю.В. отвечал что-то невразумительное. Явно здесь был подвох, но какой? Ситуация прояснилась, когда в процессе проведения утренней конференции в зал вошёл Плавунов Н.Ф. очень тихо и очень не заметно.
31.05.07 утром на подстанцию № 12 приехал Горбарец Ю.В., якобы поприсутствовать на утренней конференции. На вопрос, «зачем Вы приехали», Горбарец Ю.В. отвечал что-то невразумительное. Явно здесь был подвох, но какой? Ситуация прояснилась, когда в процессе проведения утренней конференции в зал вошёл Плавунов Н.Ф. очень тихо и очень не заметно.

 

После окончания доклада врачей, старшего врача, старшего фельдшера и заведующего, Главный врач начал своё выступление, примерное содержание которого мы постарались здесь изложить.
Очень странно он построил своё выступление. Присутствие на утренней конференции он аргументировал, желанием разобраться, почему такой большой травматизм на нашей подстанции. Его аргументы были крайне просты, чтобы не сказать более – бригада долго собирается на вызов, выезжает с опозданием, затем, чтобы вписаться в цифры доезда, старается как можно быстрее ехать и попадает в автокатастрофу.

1. В самом начале сотрудники задали вопрос о надбавках. «Самое главное – нам удалось сохранить зарплату. В других местах получают намного меньше. А вы находитесь в привилегированном положении. И вам прибавили 15 процентов»
Как же нам прибавили, если снизили напряжёнку, доплаты, о какой в итоге прибавке может идти речь? Нет, отвечал Главный врач, вам всё равно прибавили. Этот вопрос долго муссировался, люди так и не смогли понять, как если Мэр прибавил, то зарплата осталась той же самой?
В итоге этот вопрос так и остался в подвешенном состоянии.


2. Вторым вопросом главному врачу всё же удалось отвлечь аудиторию от финансовой неразберихи на Станции в сторону уменьшения зарплаты сотрудникам. Он долго рассказывал о статистике, приводил какие-то цифры, но каждый из сидящих в зале прекрасно знал из чего, из чьих данных складывается эта статистика. Статистика наука очень пластичная и всегда играет на руку тому, кто её проплачивает. Выводы о плохом доезде он сделал на основании одной, не поворачивается язык назвать это слово – проверки. А проверка заключалась в следующем: в кустах за территорией подстанции сидел так называемый врач, ОЛГ который записывал номера машин, и время когда они проезжали мимо его засады. При этом, как сообщили из зала, сотрудники уже были ранее свидетелями случая, когда контролёры, присланные со специальным заданием, специально подводили часы вперёд на несколько минут. Ладно, если бы им удалось выявить действительно грубые нарушения, но нет, даже на более менее длительное время сбора «контролёр» (которого никто не проверял, и лично мы не доверяем людям, посланным в кусты выполнять задания) не нашёл!
Мало того, сразу же после этого Главный врач начал говорить о так называемом «доверии». Сразу же ему сказали из зала: о каком доверии может идти речь, когда к нам подсылают неизвестных людей. Они сидят спрятанные в кустах, и бог знает, что пишут, а потом, по этим доносам обвиняют (!).


3. Третьим вопросом Главный врач пытался протянуть время, чтобы не услышать дополнительных каверзных вопросов, на которые ответить ему просто не возможно, не потеряв «человеческого лица». Эту паузу заполняли цифры, предоставленные заместителями. А так же разговор о тактике, деонтологии. Но и здесь один из сотрудников задал вопрос, о том, что опасность подстерегает бригаду всюду, не только по дороге на вызов, но и на самом вызове, где, даже соблюдая всю деонтологию, можно «нож в спину» получить.


4. Вопрос о стандартах. Когда Главному врачу сказали, что стандарты являются рекомендательными документом, то он начал апеллировать к западу, США и другим странам, где понятие скорой помощи сведено к помощи парамедиков. «Это юридический документ, никто не мешает вам менять дозировки для коррекции рекомендаций. Ничего не поделаешь». Но как тогда смотреть пациентам в глаза? Если сотрудник, отработавший в медицине более 20 лет, а именно на скорой, который имеет огромный опыт, как ему пойти против своей совести и работать только для того, чтобы «юридически быть чистым и защищённым, не оглядываясь на больного?».
Главный врач утверждал, что за «несоответствие терапии стандартам» никого не наказывали (см. приложение внизу).


5. В завершении беседы (как потом оказалось) ему задали вопрос – а работал ли Главный врач на скорой помощи непосредственно в бригаде. Как может руководитель такой огромно медицинского коллектива руководить, если сам никогда не держал в руке медицинского ящика. Главный врач ответил, что он – хирург, на бригаде не работал и не имеет право работать в бригаде. Это будет не по правилам, не по закону. Я не смогу лечить больных, у меня для этого нет прав. Если только помощником врача. Но вообще-то это будет смешно. А хотя, разрешите мне лично решать, что мне делать.


На этой жизнеутверждающей фразе он покинул утреннюю конференцию, даже не попрощавшись с теми, кто потом и кровью добывает себе хлеб и не только себе…


После посещения Главного врача никто так и не понял ничего из его объяснений и вообще, зачем он приезжал? Отметиться? Поставить галочку, но тем самым он ещё больше взбудоражил коллектив, который теперь активно задавал вопросы непосредственно Главному врачу и никто не удостоился вразумительного ответа ни на один вопрос. Речь его была противоречивой, запутанной, лишённая какой бы то ни было логики. Он пытался заставить увидеть какой-то прогресс, позитив, но как можно увидеть то, чего НЕТ!

Приложение: по большому счёту этих приложений, которые опровергают доводы Главного врача, можно было бы написать больше, но у нас нет в штате двадцати замов и подзамов, которые могли бы заниматься подобной работой по выискиванию недостатков, по организации засад в кустах, по выпуску до пятисот приказов в квартал, разбору устных жалоб на пяти страницах и т.п.
За 2,5 месяца (март, апрель и часть мая) прошли следующие приказы, где имеются взыскания. Среди всех прочих замечаний там присутствует фраза – «терапия не соответствует стандартам» - приказы №№ 724,594,579,634,540,487,466,438,398,349,297.

Свидетель.

* На фотографии Главный врач пытается объяснить, как же это нам прибавили денег, отняв при этом столько же.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено