28.03.2011 1498

Фельдшер 03 спасла в аварии роженицу

Фельдшер «Скорой» спасла в аварии 17-летнюю роженицу, Но сама попала в больницу в тяжелом состоянии.
Фельдшер «Скорой» спасла в аварии 17-летнюю роженицу, Но сама попала в больницу в тяжелом состоянии.

 

Юлия Шашкина закрыла юную пациентку собой.
Юлия Шашкина закрыла юную пациентку собой.
Анна ФИРСОВА — 27.08.2008
В понедельник днем 17-летняя Галина Тарасова из подмосковного Серпухова почувствовала, что начинаются схватки, и срочно вызвала «Скорую».
Врачи приехали быстро, повезли будущую мамочку в Подольск (в самом Серпухове роддом закрыт на мойку). Но нормально доехать не получилось. На трассе путь медицинскому авто неожиданно преградил «жигуленок». Водитель «неотложки» резко вывернул влево, уходя от удара. Машину вынесло на встречку, она сбила дорожный знак, вылетела в кювет, врезалась в фонарный столб и перевернулась на бок. Шоферу повезло - он отделался лишь легкими ушибами. Уцелела и юная роженица Галя - только боль в плече почувствовала. Спасла девушку, как оказалось, фельдшер Юлия Шашкина. Когда машину стало заносить, медик кинулась к пациентке, закрыла ее собой, прижав к сиденью. Держалась до последнего, чтобы беременную не выбросило из салона. И лишь когда машина перевернулась, руки Юлии разжались. Она отлетела в сторону и сильно ударилась головой.
Водитель тут же по рации сообщил о ЧП диспетчеру. Коллеги выслали на помощь медикам две дополнительные бригады. Одна из них увезла в роддом Галю. Сейчас с девушкой все в порядке, она должна родить со дня на день.
Фельдшера же в тяжелом состоянии доставили в больницу. У нее обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб головы.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено