28.03.2011 1668

Покушение на зав. 26 п/ст г. Москвы

За десять тысяч рублей врач столичной станции неотложки нанял двух уголовников, чтобы убить своего начальника. Киллеры так прониклись уважением к руководителю подстанции, что решили его отпустить.
За десять тысяч рублей врач столичной станции неотложки нанял двух уголовников, чтобы убить своего начальника. Киллеры так прониклись уважением к руководителю подстанции, что решили его отпустить.

 

Самый настоящий гангстерский боевик разыгрался на одной из столичных подстанций скорой медицинской помощи им. Пучкова. Заведующий подстанцией Константин Мелешко проучил своего сотрудника - 34-летнего врача Петра Б. за неоднократные жалобы со стороны пациентов. Шеф ничего лучше не придумал, как урезать нерадивому медику зарплату наполовину. О непростом решении Константин Игоревич сообщил во время утренней «пятиминутки».

 

- Ты еще об этом пожалеешь, - процедил сквозь зубы Петр, - на цыпочках ко мне прибежишь...

Угрозам подчиненного Константин Игоревич не придал особого значения. Тяжелый нрав выездного врача знали все сотрудники подстанции.

- Думал: позлится, одумается и начнет нормально работать, - поделился с LIFE.RU Константин Мелешко. - Ведь я знал, что деньги ему очень нужны. Он один содержит семью. Жена сидит дома с маленьким ребенком, квартиру они снимают. Я думал, что такая мера обязательно возымеет результат. Получил бы месяц-другой маленькую зарплату, а потом бы прежний оклад вернули. Закрывать постоянно глаза на жалобы пациентов - это тоже не выход...


Наемники

Но Петр затаил обиду на шефа и решил во что бы то ни стало его проучить. Медик несколько дней прокручивал в голове варианты мести. Спустя трое суток план возмездия был разработан.

За десять тысяч рублей Петр Б. договорился с двумя земляками-уголовниками, что те нападут на его шефа и навсегда отобьют у него охоту наказывать подчиненных. На время «задания» молодчики поселились в квартире у врача. Получив все адреса и инструкции, бандиты вышли на «дело».

Константина Мелешко наемники подкараулили вечером у подстанции, затолкали в машину и вывезли за город. Увидев спокойного и рассудительного врача, бандиты все же решили поинтересоваться: за что с ним решили расправиться.

- Слушай, нас вообще-то наняли тебя убить, - зло сверкнув глазами, заявил один из киллеров. - Но ты, я вижу, человек простой, может, сам расскажешь - за что.

Услышав, за что их наниматель был наказан, киллеры были в шоке.

- Он очень плохо обращался к приезжими пациентами, - спокойно объяснял бандитам Константин. - За это я ему урезал зарплату вдвое. Поработал бы он пару месяцев, одумался, я обратно бы вернул...

И оба «киллера» - сами приезжие из Мордовии - решили отпустить жертву, даже пальцем не тронув.

Розыск

Оказавшись на свободе, Константин Игоревич тут же обратился в ОВД "Очаково-Матвеевское", а затем в частное сыскное агентство. Сыщики быстро разыскали наемных бандитов. Во время первого же допроса подельники во всем сознались и указали на заказчика - Петра Б.

Выездной врач на допросах у следователя свою вину полностью отрицал. Возбуждать уголовное дело в милиции отказались из-за... отсутствия состава преступления.

- Странно. А ведь они могли меня убить...

Константин Мелешко предложил подчиненному уволиться по собственному желанию, но Петр категорически отказался и продолжает работать.


Милиция отказала в возбуждении уголовного дела против "добрых киллеров"

Источник- www.life.ru



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено