28.03.2011 1161

Мы бодрЫ! ВеселЫ!

22 июля состоялось знаковое событие - впервые за много лет в здание Центра Московской ССиНМП допустили прессу.  Корреспонденты беседовали с настоящими врачами, фельдшерами, сотрудниками оперотдела. Представляем вашему вниманию небольшой коллаж из статей, опубликованных в прессе…
22 июля состоялось знаковое событие - впервые за много лет в здание Центра Московской ССиНМП допустили прессу.  Корреспонденты беседовали с настоящими врачами, фельдшерами, сотрудниками оперотдела. Представляем вашему вниманию небольшой коллаж из статей, опубликованных в прессе…

 

Если вы набрали "03"

В среду журналистов пригласили в центр комплексной автоматизированной системы управления (КАСУ), куда стекаются звонки по телефону "03" со всей Москвы. В часы пик операторы и диспетчеры центра обрабатывают около 10 тысяч звонков.

Мозговой центр столичной "Скорой" находится рядом со знаменитым Склифом - в здании Станции скорой и неотложной медпомощи им. А.С. Пучкова в 1-м Коптельском переулке. Большой зал с длинными столами напоминает обычный офис-рум, где работает больше полусотни человек.

- Столы образуют два квадрата, - показывает свои владения главврач станции Николай Плавунов. - Внешний ряд - места для операторов, которые принимают звонки, регистрируют вызовы, заводят электронную карту больного и выясняют состояние его здоровья. Далее звонок, если больному нужна консультация, переводится к врачу-специалисту, который даст совет. В том случае, если ситуация серьезная, вызов переводится диспетчеру, у которого на мониторе в режиме реального времени видны все "скорые" в нужном районе - чтобы решить, какая именно машина находится ближе к больному.

В центре в основном работают женщины со средним медицинским образованием. Им нередко приходится попадать в неординарные ситуации, в которых надо действовать четко и без ошибок.

- Мне один раз пришлось поработать психологом, - вспоминает диспетчер приема и передачи звонков Инна Глотова. - Позвонила женщина, мать двоих детей-подростков, и сказала, что хочет покончить с собой - от нее ушел муж. Мне пришлось уговаривать женщину не делать необдуманного шага, после которого ее дети останутся сиротами. Говорили до тех пор, пока не подъехала "скорая" и не вколола ей успокаивающее.

Во дворе центра стоит несколько машин, готовых к выезду в любую минуту. Врачи, когда речь заходит о новом оборудовании, первым делом показывают миниатюрный компьютер с GPS-навигатором.

- Раньше нам надо было по приезде отзвониться и сообщить, что мы прибыли на место, - объясняют медики. - В "Скорой" ведется строгий учет времени, прошедшего от получения звонка до начала оказания помощи. Теперь достаточно нажать кнопку...

По лицам врачей видно, что раньше эта гонка за секундами доставляла им много неудобств.

- Мы сейчас почти всегда укладываемся в 20-минутный норматив, - подключается к беседе Николай Плавунов. - До тяжелых стараемся доехать как можно быстрее. В среднем удается добраться за 5-7, ну 12 минут.

В последнее время зарплата на "скорой" стала значительно выше средней по городу. Врачи получают около 60 тысяч рублей, фельдшеры - около 40.

- К нам люди пошли с коммерческих "скорых", - утверждает Плавунов. - Во-первых, по деньгам мы теперь не отстаем, а где-то и превосходим. Во-вторых, у нас работа сложная, позволяет не терять квалификацию. Медики это ценят.

- Работают нормально, - доверительно кивает начальник департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский. - В этом году смертей в машинах "Скорой помощи" я не припомню. Детей уж точно всех спасли.

А вот водители "скорых" ворчат.

- Пробки достали, - говорят они. - Да и водители: то перед "скорой" встанут, а мы им "маячками" разгребай трассу, то сзади пристроятся.

Поток жалоб на несознательных автолюбителей прерывает срочный вызов - ДТП на Садовом кольце. "Скорая" выезжает на место происшествия.

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

В Москве ежедневно на линии работает 1055 бригад. Из них 851 бригада - "03". Другие - специализированные (неврологические, реанимационные, кардиологические, педиатрические, акушерско-гинекологические и т.д.). В среднем за сутки бригады "Скорой" совершают почти 8 тысяч выездов и доставляют в стационары города около 3200 человек. За три года количество бригад "Скорой помощи" выросло на 200. Всего на станции работает более 10 тысяч врачей и медицинских работников среднего звена. Ежегодный прирост вызовов составляет от 110 до 120 тысяч.

Богдан Степовой

Источник - Известия


Прежде чем спасти, больного надо найти по навигатору

 


Журналисты «Вечерки» подежурили на станции «скорой помощи» в 1-м Коптельском переулке

Под потолком три большие иконы, а на столах мониторы, телефоны, навигаторы. Все по последнему слову техники. Не оперативный отдел неотложки, а какая-то выставка инновационной техники. Вокруг стоит гул – на телефонах одновременно работают больше 60 врачей. Сюда поступают звонки по «03» со всей Москвы. Мы – журналисты «ВМ» – на станции «скорой помощи», что в 1-м Коптельском переулке, недалеко от Института Склифосовского.

Никто от нас не скроется
«Сотрясение мозга и перелом нижней челюсти. Вызов принят, ждите». Со всех сторон – просьбы о помощи. «Бригада приехала – больного не нашли, уточните адрес».

Сколько таких звонков за день раздается? Никто сказать сходу не может. 20 минут – это норма для бригады «скорой помощи».
Столько должна занимать дорога от подстанции к больному по забитому пробками городу. Практически все диспетчеры, принимающие вызовы, сами раньше работали на выезде, потому знают, что 20 минут – это предел мечтаний.
– Не пропускают на дорогах. Особенно плохой день – пятница, так как город стоит. Хуже пятницы только гололед. – Женщина за компьютером представляется Татьяной. Она уверена, что у нее самая лучшая работа. – Вот раньше, лет 15 назад, было действительно тяжело. Связь с бригадами ужасная была, а теперь все компьютеризировано. Фантастика, одним словом.

Татьяна мне показывает, как работает современное оборудование. Нажимаешь на кнопку – и вот тебе все 54 столичные подстанции «скорой» как на ладони. Присутствующее здесь же руководство станции в лице главврача Николая Плавунова и его замов этот факт подтверждает: «Ни одна бригада «скорой» от нас не скроется. Все данные в компьютере, время прибытия фиксируется. Техника, одним словом».

Медицина в пробке

На мониторах видно, кто в пути к больному, кто уже освободился, у кого обед. Рядом навигатор с улицами и домами, чтобы знать, какая подстанция поблизости. Эта новинка появилась на станции всего 3 года назад, говорят, очень облегчает работу. В машинах тоже имеется по портативному компьютеру, с виду напоминающему большой пульт, через который связь с главным отделением, собственно, и осуществляется. Потому от звонка до выезда машины неотложки – считанные секунды.
– А хотите, покажу, сколько в пути бригада и с какой скоростью она перемещается? – предложила Татьяна.
– Оп-па… 5 километров в час. Но это ничего, не страшно. Тут не срочный вызов. Больного из одной больницы в другую перевозят.

Бывают случаи посерьезнее.
– Пару месяцев назад вызвали «скорую», потом пришлось по этому адресу еще и спасателей вызывать, чтобы дверь вскрыли. Огромная собака загрызла хозяйку, соседи нам позвонили, – рассказывают сотрудники неотложки. – Впрочем, хеппи-энд тоже часто случается. У каждого врача бывает, что человек на игле выживает. (И это не то, что вы подумали, а когда с того света человека вытаскивают прямо по дороге в больницу…)
Этих людей сложно чем-то удивить. Лето – «дачник пошел», самый распространенный пациент. По понедельникам у них скачет давление, случаются инсульты, досаждают хондрозы. Зима – эпидемии гриппа. А праздники для них вообще самое напряженное время. «Готовимся к промываниям желудков», – объясняют врачи.

Рожать в салоне нежелательно
– Я вот роды сто раз принимала, но чтоб в машине «скорой помощи» – это боже упаси! Считается, что хороший врач роженицу довезет до больницы или на дому ребенка примет… – рассказывает врач акушерско-гинекологической бригады и тут же признается, что вообще давать интервью она не любит, так как не очень общительная. – Я только с роженицами и разговариваю, чтоб отвлечь в пути.

В машине – комплект детского и стерильного белья, кислородный аппарат и аппарат для наркоза, мягкие носилки, запас физраствора… Это скромная «начинка», так как бригада относится к классу «А».
– То есть самая простая, – поясняет заместитель главврача, курирующий Центральный район, Георгий Веденский. – Вот класс «Б» и «С» у нас тоже имеется, там последние новинки медтехники, такие машины предназначены для перевозки тяжелых больных.

Во дворе станции выстроились сразу пять бригад неотложки. Кроме акушерской, еще линейная врачебная, реанимационная, детская и пост «скорой помощи» на МКАД.

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский вместе с журналистами осмотрел их внимательно. Особенно остался доволен мобильным постом, который дежурит на МКАД и центральных магистралях города. Именно они забирают пострадавших с мест ДТП. Это уже класс «С». Кроме этих бригад, есть еще кардиологическая, неврологическая, токсикологическая, инфекционная…
Всего 16 видов специализированной помощи отправляются на вызовы по столице. Впрочем, все нам показывать не стали: работы в городе много.

Справка «ВМ»
Всего в Москве работает 1055 бригад «скорой помощи». Только за первое полугодие 2009 года на станцию поступило 2 631 044 обращений от граждан. Бригадами СМП выполнено 1795 215 выездов.
Для оказания помощи при ДТП за последний год было создано 15 постов неотложки на МКАД и центральных магистралях. Бригады, дислоцирующиеся там, отправляются на вызовы в среднем через каждые 10,6 минуты, а на ДТП на МКАД – через 11,2.

Дарья ДОБРИНА

Источник - Вечерняя Москва


Ежесуточно в Москве из 8 тыс. вызовов "скорой помощи" только 1% оказывается ложным

22 июля. Interfax-Russia.ru - В Москве от общего числа вызовов бригад скорой медицинской помощи только 1% является ложным, сообщил журналистам главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова Николай Плавунов в среду.

"Мы принимаем все вызовы и на все вызовы обязательно реагируем, по каждому вызову обязательно выезжает бригада", - заявил Н.Плавунов. Он подчеркнул, что ежесуточно на станции скорой медицинской помощи поступает около 8 тыс. вызовов.

"От этого числа один процент является ложным, однако мы не можем никого осуждать. Возможно, человеку было плохо, он позвонил в "скорую помощь", однако, пока бригада добиралась, ему стало легче, и он ушел", - добавил Н.Плавунов.

Он также отметил, что на станцию медицинской помощи Москвы поступает много вызовов из Подмосковья.

"Мы работаем в границе города, поэтому в таких случаях даем координаты и телефоны подмосковной "скорой помощи", - добавил Н.Плавунов.

Руководитель департамента здравоохранения города Москвы Андрей Сельцовский рассказал журналистам, что станция медицинской помощи Москвы располагает собственным самолетом.

"В отдельных случаях бывает, что мы вывозим людей и из-за пределов Москвы. Например, недавно самолетом из Костромы был доставлен мальчик- москвич в коме", - отметил А.Сельцовский. Он добавил, что сейчас ребенок проходит лечение в столичной клинике.

Источник - Интерфакс


Георгий Бовт в программе «Вечерний развод» на радио CITY FM

Зоя МИЛОСЛАВСКАЯ: Другую тему. Корреспондент радио Сити ФМ Антон Краев побывал в институте Склифосовского, правда, не по своим делам, к счастью. Департамент здравоохранения Москвы провел экскурсию по организационному центру работы "скорой помощи". Журналистам на деле рассказывали и показывали весь процесс от звонка 03 до выезда бригады медиков к больным.

КОРР.: Если еще лет 15 назад, позвонив по 03, приезда "скорой" можно было ожидать два часа, то сегодня в независимости от степени важности вызова бригада медиков должна приехать к больному в течение 20 минут с момента поступления вызова. Для этого штат сотрудников "скорой помощи" на сегодняшний день увеличен до 10,5 тысяч человек, а автопарк насчитывает более 1 тысячи карет "скорой помощи". Большинство из них, так сказать, общего назначения, просто 03, но есть и специализированные бригады - реанимация, акушерская, детская. По словам начальника городской станции "скорой помощи" Николая Плавунова, каждый день на 03 поступает порядка 12 тысяч звонков.

Николай ПЛАВУНОВ: Все звонки по 03 поступают вот на эти пульты, их 35. На каждую серию операторов, принимающих вызовы от населения 03, имеется врач. Зачастую население просто звонит с целью консультации врача. Оператор переводит на врача этого пациента, и врач проводит беседу. И зачастую выясняется, что пациенту нужна не консультация, а именно выезд бригады "скорой медицинской помощи", пациент недооценивает тяжесть состояния своего здоровья.

КОРР.: Далее информация о вызове поступает в другую часть зала, где операторы связываются уже непосредственно с бригадами "скорой помощи". На мониторе выводится карта, глядя на которую можно понять, какая машина находится ближе всего к больному. Всего в так называемом колл-центре "скорой помощи" трудятся порядка 100 человек. Звонки принимают женщины средних лет, которые, замечательно владея компьютером, практически не глядя, набирают на клавиатуре адрес больного и его номер телефона. На это уходит не более минуты.

ЖЕНЩИНА: Скорая, 51, Москва, здравствуйте. На улице? Сознание? Улица какая, говорите.

КОРР.: Рабочий день оператора длится сутки. За смену каждая принимает несколько сотен звонков, среди которых, понятное дело, попадаются и ложные вызовы. Но, по словам операторов, они обязаны принять и зафиксировать абсолютно каждый вызов.

ЖЕНЩИНА: Иногда бывает, адрес путают, или вот слышно в трубке, что начинают там хихикать, особенно дети балуются. Это ощущается по голосу.

ЖЕНЩИНА 2: Послушали голос и все, положили трубку. Очень часто наберут номер, даже высвечивается номер, кто вызывает. Молчат. Вы знаете, даже не определишь. Даже бывает, наш вызов запишут полностью - и телефон, и адрес, и квартиру, подъезд, сюда пишешь. А приедешь - а такого, во-первых, дома нет, или не вызывали, мы "скорую" не вызывали.

КОРР.: Как говорят операторы, бывает и такое, что люди ошибаются номером. Набирают обычный семизначный, а попадают в 03. Особо часто это происходит при звонках с мобильного телефона. Иногда случается, что несколько минут приходится выяснять, кто больной. А бывает, что звонки просто ставят телефонисток в тупик.

ЖЕНЩИНА: Что случилось? Нет, капельницы мы не ставим.

КОРР.: После окончания экскурсии по колл-центру журналистам разрешили ознакомиться с содержимым машины "скорой помощи". Для этого прямо перед дверями Склифосовского выстроился караван из пяти машин. Фельдшеры рассказывали, какие должны быть приборы и препараты для оказания первой помощи больному. Вне зависимости от специализации бригады, есть минимальный набор техники, который должен находиться в каждой машине.

МУЖЧИНА: Наркозно-дыхательная аппаратура, обязательно кардиограф, обязательно дефибриллятор, обязательно электроотсасыватель, обязательно должен быть монитор. Акушерский набор обязательно в каждой бригаде, потому что все что угодно, могут в пути остановить - вот женщина рожает. И такое бывает, понимаете? Есть пакет одноразовый для рвотных масс. Плохо - дали пакет. Для мочи даже есть одноразовые пакеты, все есть на бригаде.

КОРР.: Первую помощь медики обязаны оказывать всем без исключения, в том числе, и бомжам. В этом случае после такого вызова машина в обязательном порядке отправляется на дезинфекцию на Ярославское шоссе. Так что москвичи могут не переживать, что за ними пришлют машину, кишащую вшами и прочими паразитами.

Зоя МИЛОСЛАВСКАЯ: Это был репортаж корреспондента радио Сити ФМ Антона Краева.

Источник- Союз правых сил, Сити ФМ



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено