28.03.2011 1842

Росздравнадзор проверил 03 Костромы

Росздравнадзор провел проверку качества медицинской помощи, оказываемой в Муниципальном учреждении здравоохранения г. Костромы Станция скорой медицинской помощи. В контрольных мероприятиях также приняли участие представители Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России, управления Роспотребнадзора по Костромской области. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, в том числе повторные.

Росздравнадзор провел проверку качества медицинской помощи, оказываемой в Муниципальном учреждении здравоохранения г. Костромы Станция скорой медицинской помощи. В контрольных мероприятиях также приняли участие представители Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России, управления Роспотребнадзора по Костромской области. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, в том числе повторные.

 

В организации создана и функционирует аптека, разработано и утверждено положение об аптеке, утверждено штатное расписание, в то время как лицензия на осуществление фармацевтической деятельности отсутствует. Выявлены нарушения законодательства в сфере обращения наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II. Трудовой договор, заключенный с заведующей аптекой не содержит взаимных обязательств администрации организации и лица, имеющего допуск к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами. Отмечены нарушения требований правил допуска к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами. Заведующей аптекой вменены обязанности, не свойственные для указанной должности (вскрытие ампул, введениенаркотических средств и психотропных веществ и т.д.). Нарушаются требования правил ведения журналов регистрации специальных операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров. Не соблюдается норматив запаса наркотических средств с учетом технической укрепленности помещения хранения. В помещении хранения наркотических средств установлено превышение норматива запаса морфина гидрохлорида 1% 1,0 в 3,4 раза. У ряда специалистов, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, отсутствуют документы о повышении квалификации специалистов.

При наличии в штате специалиста с фармацевтическим образованием уполномоченным по качеству назначен заместитель главного врача по организационно-методической работе, в то время как на провизора возложены обязанности по осуществлению мониторинга безопасности лекарственных средств - фармаконадзор. Утвержденная должностная инструкция заведующей аптекой не представлена.

В учреждении не обеспечивается соответствующий контроль качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения. При выборочной проверке не представлены подтверждающие качество документы на ряд лекарств. Отсутствует подтверждение контроля за сроками годности лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Правила хранения лекарственных средств соблюдаются не в полном объеме. Термолабильные лекарственные препараты, требующие хранения в прохладном месте, хранятся при комнатной температуре.

В ходе проверки своевременности и качества оказания медицинской помощи, реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения также выявлены многочисленные нарушения, в том числе повторные.

Недоукомплектованность составляет 9 бригад скорой помощи. Все бригады находятся в одном месте, без учета географических особенностей расположения частей города, а также привлекаются для обслуживания мероприятий, не относящихся к основным функциям станции скорой медицинской помощи. Отсутствует взаимодействие и преемственность в работе станции скорой медицинской помощи и медицинских организаций, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь. Все бригады начинают работать в одно и тоже время. Не полностью оснащены врачебные бригады скорой медицинской помощи. На станции скорой медицинской помощи отсутствует помещение для приема амбулаторных больных. Прием больных осуществляется в машинах скорой медицинской помощи и оформляется как вызов бригады скорой медицинской помощи. Диспетчерская не компьютеризирована, отсутствуют средства для записи разговоров и автоматические определители номеров телефонов. В автомобилях скорой медицинской помощи присутствуют предметы, не предусмотренные нормативами оснащения.

Норматив финансовых затрат на 1 вызов скорой медицинской помощи в Костромской области, в том числе специализированной (санитарно-авиационной), в 2,1 раза ниже федерального норматива. Согласно программе государственных гарантий оказания гражданам РФ на территории Костромской области бесплатной медицинской помощи на 2009 год норматив составляет 799,01 рубля. В соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2009 год, утвержденной Постановлением Правительства РФ, нормативы финансовых затрат на 1 вызов скорой, в том числе специализированной (санитарно-авиационной), медицинской помощи - 1710,1 рубля.

В учреждении отсутствует лицензия на следующие виды деятельности: медицинские осмотры (предрейсовые, послерейсовые), контроль качества оказания медицинской помощи. Кроме того, отсутствует  санитарно-эпидемиологическое заключение на проведение предрейсовых медицинских осмотров. У специалистов, проводящих предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, отсутствует соответствующая подготовка.  Выявлены нарушения ведения журнала регистрации предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей автотранспортных средств. В них отсутствует информация о жалобах, температуре тела, проба на наличие алкоголя, причины направления к врачу. Журнал записи вызовов скорой медицинской помощи ведется с нарушением, отсутствует информация о вызвавшем скорую помощь лице, оказанной медицинской помощи, подпись оказавшего медицинскую помощь специалиста.

Администрацией учреждения не обеспечены оптимальные условия труда медицинского персонала, направленные на предупреждение возникновения профессиональных заболеваний и профилактику внутрибольничных инфекций. Нарушается установленный порядок обеззараживания воздуха и поверхности помещений, требующих соблюдения особого противоэпидемического режима, не ведется необходимая документация. Не соблюдается режим обработки изделий медицинского назначения  многократного применения, используемых медработниками для оказания неотложной помощи  в санитарном транспорте. При транспортировке больных многократно используется белье индивидуального применения.

Нарушен режим труда и отдыха водителей автомобилей скорой помощи. Продолжительность рабочей смены водителей составляет 24 часа при норме не более 12 часов. В лечебном учреждении нарушаются правила безопасного обращения с медицинскими отходами. Допускается смешение отходов различных классов на стадии их сбора и хранения.

Комиссией проведены встречи с и.о. заместителем Губернатора Костромской области по социальным вопросам А.Анохиным, заместителем Главы Администрации г. Костромы С.Маловой, с заявителем – председателем Костромского областного союза профсоюзов – Д.Аникиным.

По результатам проверки составлено 3 протокола об административных правонарушениях: за осуществление фармацевтической деятельности без лицензии, за осуществление медицинской деятельности без лицензии и за нарушение лицензионных требований и условий.

Росздравнадзор будет в дальнейшем проводить комплексные проверки станций скорой медицинской помощи во всех регионах страны.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено