28.03.2011 1476

Партия сказала - НАДО

… Плавунов ответил - ЕСТЬ! Публикуем приказ № 1918 о размещении бригад в профильных стационарах г. Москвы.

СТАНЦИЯ СКОРОЙ и НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ имени А С. ПУЧКОВА ПРИКАЗ № 1918 от 27 апреля 2010


… Плавунов ответил - ЕСТЬ! Публикуем приказ № 1918 о размещении бригад в профильных стационарах г. Москвы.

 

СТАНЦИЯ СКОРОЙ и НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ имени А С. ПУЧКОВА
ПРИКАЗ


№ 1918  от 27 апреля 2010

Об организации работы постов СМП при многопрофильных стационарах Департамента здравоохранения города Москвы
Во исполнение поручения руководителя Департамента здравоохранения города Москвы по организации работы постов СМП при многопрофильных стационарах Департамента здравоохранения и с целью улучшения организации работы бригад «03», повышения оперативности и качества оказания скорой медицинской помощи больным и пострадавшим ПРИКАЗЫВАЮ:
 

1. Организовать с 28.04.2010 г, посты скорой медицинской помощи при приемных отделениях следующих многопрофильных стационаров:
- пост СМП при ГКБ № 1 - место дислокации бригады на подстанции № 1;
- пост СМП при ГКБ им. Боткина - место дислокации бригады на подстанции № 2;
-  пост СМП при ГКБ № 36 - место дислокации бригады на подстанции № 6;
- пост СМП при ГКБ № 67 - место дислокации бригады подстанции № 12 на территории ГКБ № 67;
- пост СМП при ГКБ № 64 - место дислокации бригады подстанции № 13 на территории ГКБ № 64;
- пост СМП при ГКБ № 71 - место дислокации бригады подстанции № 15 на территории ГКБ №71;
- пост СМП при ГКБ № 70 - место дислокации бригады на подстанции № 16;
- пост СМП при ГКБ № 20 - место дислокации бригады на подстанции № 17;
- пост СМП при ГКБ № 68 - место дислокации бригады подстанции № 20 на территории ГКБ № 68;
- пост СМП при ГБ № 3 г. Зеленограда — место дислокации бригады подстанции № 27 на территории ГБ № 3;
-  пост СМП при ГКБ № 12 - место дислокации бригады на подстанции № 31;
-  пост СМП при ГКБ № 7 - место дислокации бригады подстанции № 40 на территории ГКБ № 7;
- пост СМП при ГКБ № 81 место дислокации бригады подстанции № 43 на территории ГКБ № 81.
 

2. Закрепить за указанными постами СМП врачебные бригады № 26 подстанций №№ 1,2, 6, 12, 13, 15, 16, 17, 20, 27, 31, 40, 43 соответственно.
 

3. Утвердить график работы бригад постов СМП:
3.1. подстанции №№ 1,2, 6, 12, 13, 15, 16, 17, 20, 27, 43 -8/22;
3.2. подстанции №№ 31, 40 - 8/20.
 

4. Закрепить созданные посты СМП при многопрофильных стационарах за оперативными направлениями оперативного отдела, к которым прикреплены подстанции, за которыми в административном подчинении находится персонал указанных бригад постов СМП.
 

5. Утвердить организацию и регламент работы диспетчерской службы оперативного отдела и постов СМП,  дислоцирующихся при многопрофильных стационарах и порядок госпитализации больных и пострадавших бригадами постов СМП (Приложение 1).
 

6. Включить в район оперативной ответственности бригад постов СМП, дислоцирующихся при многопрофильных стационарах улицы, предприятия, учреждения, общественные места и адреса проживания граждан, расположенные в пределах 2,5 км от места дислокации бригад, организуемых постов СМП.
 

7. Заместителям главного врача по медицинской части (с местом работы в РО №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9), заведующим подстанциями №№ 1, 2, 12, 13, 15, 16, 17, 20, 27, 31, 40, 43:
7.1. совместно с заместителем главного врача Лисичкиным В.В.,  директором по проектированию ООО «Мактор» Домниным М.С.,  определить адресную базу в районах оперативной ответственности вновь созданных постов СМП с учетом транспортных развязок, речных преград, железнодорожных магистралей и внести соответствующие изменения в КАСУ для закрепления районов оперативной ответственности за созданными постами СМП. Срок до 11.05.2010 г.
7.2. обеспечить организацию работы созданных постов СМП при многопрофильных стационарах на подстанциях №№ 1, 2, 6, 12, 13, 15, 16, 17, 20, 27, 31, 40, 43 в соответствии с установленным порядком работы бригад во время выполнения дежурств, с учетом утвержденной настоящим приказом инструкции по организации и регламенту работы бригад постов СМП при многопрофильных стационарах и по порядку госпитализации пациентов в стационары;
7.3. обеспечить направление на дежурство на посты СМП при многопрофильных стационарах врачебных бригад (№ 26).
Бригады СМП, направляемые на посты СМП при многопрофильных стационарах должны быть оснащены средствами радиосвязи, абонентскими комплектами, запасными батареями к абонентским комплектам, оборудованием, медикаментами и расходным материалом с учетом работы бригад в автономном режиме;
7.4. предупредить персонал бригад СМП, направляемых на дежурства на посты СМП при многопрофильных стационарах о необходимости отзвона о выполнении всех этапов вызовов непосредственно в оперативный отдел Станции на пульт диспетчера соответствующего направления.
Категорически запрещается убытие бригад с места дислокации на посту СМП при отсутствии вызова без согласования с персоналом диспетчеров направлении оперативного отдела.
 

8. Лисичкину В.В. - заместителю главного врача обеспечить:
8.1. силами диспетчеров оперативных направлений сортировку и своевременную передачу вызовов на исполнение бригадам постов СМП при многопрофильных стационарах с учетом поводов к вызову, транспортной доступности и наличия соответствующих профилей в закрепленных стационарах (Приложение 2);
8.2. силами помощников ответственных старших врачей и диспетчеров, осуществляющих постоянный мониторинг за выполнением срочных вызовов, контроль за работой диспетчеров оперативных направлений и бригад постов СМП, организуемых при многопрофильных стационарах;
8.3. направление бригад постов СМП на непрофильные вызовы или в иные районы оперативной ответственности при возникновении производственной необходимости только по распоряжению ответственного старшего врача или старшего диспетчера смены оперативного отдела;
8.4. предоставление оперативных данных о работе бригад постов СМП при многопрофильных стационарах согласно установленного порядка (ежедневно, еженедельно, ежемесячно);
8.5. неукоснительное выполнение персоналом оперативного отдела требований настоящего приказа и утвержденной инструкции по организации и регламенту работы бригад постов СМП и порядку госпитализации бригадами постов СМП больных и пострадавших в стационары.
 

9. Васеневой Л.А. - руководителю отдела госпитализации, Архиповой Н.Л. - руководителю отдела акушерства и гинекологии, Жирнову А.Р. - руководителю отдела эвакуации:
9.1. обеспечить выдачу мест на госпитализацию бригадам постов СМП при многопрофильных стационарах в закрепленные за ними стационары с учетом наличия свободных мест по имеющимся в закрепленных стационарах профилям;
Госпитализация в иные стационары бригадами постов СМП осуществляется по согласованию с оперативным отделом Станции и в соответствии с требованиями инструкции, утвержденной настоящим приказом.
 

10. Фетисову В.В., Лисичкину В.В., Бараташвили В Л., Сигачеву А.В. — заместителям главного врача, заместителям главного врача по медицинской части (с местом работы в РО 1. 2, 3. 4. 5. 6, 7. 8, 91. Васеневой Л.А. - руководителю отдела госпитализации, Архиповои II.Л. руководителю отдела акушерства и гинекологии, Жирнову Л.Р. руководителю отдела эвакуации, заведующим подстанциям» 2. 12. 13. 15 ,16 ,17, 27, 31, 40, 43 и руководителям других служб и отделов учес настоящий приказ в работе и обеспечить его выполнение.
 



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено