28.03.2011 1104

Визит президента

О визите президента России, Дмитрия Анатольевича Медведева на 26 подстанцию скорой и неотложной медицинской помощи города - героя Москвы. Президент России посетил подстанцию "Скорой помощи" №26, которая располагается в Западном административном округе Москвы. Он ознакомился с работой станции, побывал в диспетчерской и поговорил с врачами.

О визите президента России, Дмитрия Анатольевича Медведева на 26 подстанцию скорой и неотложной медицинской помощи города - героя Москвы.

 

Президент России посетил подстанцию "Скорой помощи" №26, которая располагается в Западном административном округе Москвы. Он ознакомился с работой станции, побывал в диспетчерской и поговорил с врачами.

Станция отвечает за районы Тропарево-Никулино, проспект Вернадского, Ломоносовский проспект, Раменки. Здесь дислоцируются 28 бригад, в том числе неврологическая, травматологическая, педиатрическая, акушерская и эвакуационная.

Президенту рассказали, что на подстанции, которая выполняет около 100 тысяч выездов в год, работают 208 работников, в том числе 50 врачей. В настоящее время штатная численность станции составляет около 15 тысяч человек. Ежедневно на линию выезжают свыше тысячи бригад.

Среднее время прибытия на вызов в этом году сократилось до 15,9 минут, в прошлом году оно составляло 16,2 минуты. Средняя нагрузка на бригаду составляет 13,6 вызовов в сутки, при среднем выполнении вызова 72 минуты.

Дмитрий Медведев ознакомился с работой станции, побывал в диспетчерской и поговорил с врачами. Главе государства рассказали, что количество вызовов в последнее время увеличилось на 9-10%. В основном, люди обращаются с жалобами на повышенное артериальное давление.

Сопровождавшая президента министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова пояснила, что "небольшое повышение имеется за счет того, что обострялись сердечно-сосудистые и гипертонические заболевания".

При этом, по ее мнению, увеличение количества вызовов на "скорой" будет тенденцией и в дальнейшем. "Надо иметь в виду, что у нас старение населения происходит", - сказала Голикова. Медведев заметил на это, что это не так плохо. По его мнению, это признак "увеличения продолжительности жизни".


 

Источник: http://www.vesti.ru/

Комментарий пользователя BEL26:

Уважаемые коллеги!!!!!!!!! Хочется поделиться тем , что происходит на подстанции №26.

Всем наверное уже известно , что 6.08.2010 эту подстанцию посетил наш доблестный президент и все наше медицинское руководство. Лучше показухи наверное нигде не увидишь! А было это так: 5.06.2010 подстанцию вечером посетил господин Плавунов Н.Ф., дал ценные указания заведующему подстанции (Мележко К.И.) на 6.08.2010 и тут все началось. Бедные санитарки утром 6.08.2010 драили так подстанцию, что смотреть на это было просто противно, затем явился господин Плавунов (ему не понравился внешний вид Заведующего (так как действительно отсутствие костюма портило всю картину), но проблема быстро решилась его решили одеть в медицинскую форму. Затем поступило указание господина Плавунова -  на подстанцию не запускать машины (при этом выбрали два Мерседеса с 8-х бригад (можно сказать это идеальные машины с кондиционером, так как недавно господин Плавунов вещал во всеуслышание, что все машины оснащены, выдается по пять литров воды. Господин Плавунов, хотелось бы Вас посадить в эти укомплектованные машины с Ваших слов и чтобы Вы почувствовали эту прелесть (причем , если Вы захотите пить - не дай бог Вы подъедите к какой ни будь палатке что бы купить воды, а уважаемый господин Сельцовский просто бы Вас уволил , как это делаете Вы). Учитывая , что на улице стоит смог и жара до 41 градуса, а машина нагревается до 60 градусов, бедные медики и этого не могут сделать, боясь быть уволенными. Бригады стали пахать просто без заезда в ожидание того, когда же наконец все это закончится, и бригады смогут хотя бы не говоря о том, что поесть хотя бы попить. Далее в ожидание господин Медведева наш господин Плавунов быстро выловил фельдшера который должен был отвечать на поставленные вопросы, отвел в комнату предупредив о том, что нужно говорить только то , что у нас все хорошо и замечательно. Далее всю подстанцию обшарили с собакой, выставили снайперов, шаг вправо, шаг влево карается законом (можно подумать мы подготовили какой-то теракт, эх вы даже медики для Вас стали уже не люди). Где-то во второй половине дня приехал Медведев, посетил диспетчерскую службу, прошел в столовую , а там картина- наш заведующий Мележко сидит так скромно в нашей рабочей форме - ни живой ни мертвый, далее выход к главному входу на подстанции, где его уже ждали подготовленные с речью фельдшера. В центре всех событий наш, Всеми уважаемый господин Плавунов - показуха началась, как у нас все прекрасно!



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено