28.03.2011 2180

Главу московской скорой подозревают в аферах

Ревизоры выяснили, что 80 % всех поставок лекарств для нужд неотложек осуществляли фирмы, подконтрольные сыну главврача столичной скорой.

Ревизоры выяснили, что 80 % всех поставок лекарств для нужд неотложек осуществляли фирмы, подконтрольные сыну главврача столичной скорой.

 

Контрольно-ревизионный отдел Департамента здравоохранения Москвы начал проверку финансовой документации столичной скорой помощи.

Интерес у ревизоров к делам руководства неотложки, а именно ее главы Николая Плавунова, не случаен.

У проверяющих есть подозрение, что львиной долей всех поставок лекарств в службу скорой помощи занимались фирмы, за которыми стоит сын Николая Плавунова. Эти конторы выигрывали до 80 % всех тендеров. А значит, лекарства, скорее всего, закупались по завышенным, а не по рыночным ценам.

- Российский рынок лекарст таков, что ни одна фирма не может обеспечить поставку всех необходимых медикаментов по низким ценам, - объяснили Life News эксперты. - Как правило, у одной фирмы дешевле корвалол, у другой - новокаин. Тендер для того и нужен, чтобы выбирать лучшие предложения. Ситуация, когда поставками занимается единственная фирма или группа фирм, у которой один владелец, абсурдна. Такого не бывает. Тем более недопустимо, чтобы поставщиком была компания, которую возглавляет родственник руководства службы. Это нарушает условия тендера.

Николая Плавунова отстранили на время проверки от исполнения им служебных обязанностей. Если его связь с фирмами-поставщиками будет доказана, речь может идти об уголовном преследовании.

- Мы не комментируем данную проверку, - заявила Life News заместитель руководителя Контрольно-ревизионного отдела Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Гусева. - Все вопросы к руководству Департамента здравоохранения.

Однако ни новый глава департамента Леонид Печатников, ни его пресс-секретарь Владимир Егоров для комментариев пока не доступны.

Источник: http://www.lifenews.ru

 



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено