06.11.2012 6338

Письмо депутату Калининградской области

Письмо депутату Калининградской области
Открытое письмо работников отделения «Скорой медицинской помощи» МЛПУЗ «Центральная городская больница» депутату Калининградской областной думы Абариусу Е.Р... и реакция депутата.

Губернатору Калининградской области Цуканову Н.Н.
Главе Советского городского округа Воищеву Н.Н.
Депутату Калининградской областной думы Абариусу Е.Р.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Мы, работники отделения «Скорой медицинской помощи» МЛПУЗ «Центральная городская больница» Советского городского округа, в связи с критическим состоянием финансирования и кадрового вопроса, вынуждены публично обратится к Вам с просьбой вмешаться!
В одной из самых востребованных в системе здравоохранения служб, работающей, в том числе, в режиме чрезвычайных ситуаций, кадровый вопрос достиг уровня критического. Существующие надбавки перестали играть стимулирующую роль. Зарплата фельдшера высшей категории с учетом федеральных выплат по Приоритетному национальному проекту "Здоровье", ночных и стимулирующих надбавок составляет 13700 рублей, врача 17400 рублей.
При этом, именно в "Скорой", если сравнивать с другими структурами здравоохранения, у сотрудников самые высокие заболеваемость и производственный травматизм.
В текущем году последовали множественные увольнения штатных сотрудников ОСМП. По нормативу, на круглосуточную работу одной врачебной и трёх фельдшерских бригад ОСМП города Советска необходимо иметь в наличии 5 врачей и 35 фельдшеров. Фактически осталось 3 врача и 11 фельдшеров. При этом часть сотрудников находится в отпуске или на больничном, что в свою очередь привело к резкому увеличению объемов выполняемой работы у оставшихся сотрудников, вынужденных на сегодняшний день работать фактически за «троих» в неполном составе смен и бригад, когда более чем 40 000 населения города обслуживается 2-3 фельдшерами, вместо 4 полноценных бригад, за ту же мизерную оплату труда!
Все это уже сегодня значительно ухудшает качество и доступность экстренной медицинской помощи оказываемой населению города, а в свете предстоящего сезонного увеличения заболеваемости населения может стать катастрофическим.
В настоящее время заработная плата медицинских сестер стационаров в разы превышает оплату труда сотрудников скорой помощи, при абсолютной несопоставимости ответственности и нагрузок. Поэтому если в самое ближайшее время уровень оплаты труда сотрудникам «скорой помощи» не изменится в сторону адекватного увеличения, это приведет к дальнейшим увольнениям штатных сотрудников отделения, что окончательно парализует работу отделения «скорой медицинской помощи»
Мы любим свою работу, и не хотим с ней расставаться, но нас вынуждают к этому мизерные зарплаты, безразличное отношение администрации и огромные нагрузки.
Мы, сотрудники с большим стажем работы, и молодежь вынуждены искать другие места работы, зачастую уходя из медицины вообще. …Если ситуация на «Скорой помощи» не изменится в лучшую сторону, то уже очень скоро это ощутят на себе многие советчане.
Просим Вас вмешаться и всесторонне помочь нам в разрешении сложившейся проблемы, ибо рабский труд за столь мизерную зарплату нам уже просто не по силам. Мы надеемся, что ВЫ в короткий срок найдете способы заставить главного врача больницы, областной минздрав и муниципалитет обеспечить увеличение оплаты нашего труда до уровня соответствующего нашей квалификации, экстремальным особенностям нашей работы и реальной стоимости жизни.

Ответ просим направить на имя Слотвицкой Анны Дмитриевны, по адресу: Калининградская область, г.Советск, ул.М.Сибиряка, дом 4, кв.22.
Контактный телефон – 8-911-493-79-33


Источник: Советск39.ru


Ответ депутата

Избранный в октябре 2012 года депутатом областной Думы от Советска Евгений Абарюс на заседании комитета по бюджету в четверг попросил территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) пересмотреть финансирование здравоохранения Советского городского округа.

По словам Абарюса, ситуация в Советске критическая, средств не хватает. «Советск финансируется так же, как Калининград, но там все время почему-то критическая ситуация: уровень госпитализации высокий, низкая обеспеченность кадрами и прочее. Индивидуально для них мы увеличивать тарифы не будем. Надо, наверное, чтобы администрация пересмотрела ситуацию в городском округе», — сказал директор территориального фонда ОМС Виктор Анохин.

Отметим, что ранее несколько медиков городской станции скорой медицинской помощи Советска обратились с открытым письмом к губернатору Николаю Цуканову, главе Советска Николаю Воищеву и депутату Абарюсу, в котором написали о том, что на станции складывается критическая ситуация.

«Зарплата фельдшера высшей категории с учетом федеральных выплат по нацпроекту „Здоровье“, ночных и стимулирующих надбавок составляет 13700 рублей, врача 17400, — говорится в письме. — В этом году последовали множественные увольнения штатных сотрудников станции. По нормативу городу необходимы 5 врачей и 35 фельдшеров, фактически осталось 3 врача и 11 фельдшеров, часть из которых находятся в отпуске или на больничном».

В итоге, как отмечается в открытом письме, у оставшихся сотрудников резко увеличился объем работы, более чем 40 тысяч населения города обслуживают 2–3 фельдшера «за ту же мизерную плату». «В настоящее время зарплата медиков в стационарах в разы превышает оплату труда работников „скорой помощи“, поэтому если в самое ближайшее время уровень зарплаты не вырастет, это приведет к дальнейшим увольнениям», — написали медики.
Они также отметили, что ситуация с качеством и доступностью экстренной медпомощи в ближайшее время может стать катастрофической.

Источник : Новый Калининград.Ru

 



Это нравится:1Да/0Нет
wera772
Господи , как же всё просто ! И никакой войны не надо . Надо только ввести "реформы" в самых основных отрослях и мы все сами передохнем . Без единого выстрела .
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
reg4803
Бардак полный, по всей России. Мне уже очень любопытно: министр уже полгода работает, вроде сама врач, а результатов в здравоохранении, я имею ввиду положительных сдвигов, нет. Вот те и мЯнистр здравох*рения. Вообщем верно катимся в пропасть.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:2Да/1Нет
Dr.asist.Raimonds
Там Европа уже "через забор", мне бы было бы некомфортно так работать... То есть тоже уволился бы. Без раздумий м в заграницы подялся бы.

Вообще, странная ситуация, Калинградская область, это же так сказать, передний край. То есть под носом у мировой общественности. Фууууу! "Держава" называется! Завтра расскажу Финским коллегам, пусть поудевляються!

Остается только представить, что твориться в глубинке, где нибуть в районе уральских гор. На телегах наверное с бабкой-повитухой!
PS
Имя Цитировать Это нравится:2Да/1Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Алексеич
Мне остаётся от себя лишь добавить, что случайно знаком с человеком, организовавшим коллег Калининградской области и всё что написано в этом письме чистая правда, вернее ГОРЬКАЯ правда. Они вынуждены обсуживать 40 000 город двумя фельдшерскими бригадами, состоящими из одного человека. Работают по системе ОМС с 2008 года. Вероятно именно таких реформ хочет добиться руководство по всей территории нашей необъятной...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
feldsher199
Потихонечку проявляются результаты "одноканального" финансирования?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Maksim74
Может уже пора переименовать министерство здравоохранения в "ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ"
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
docalex56
Цитата
Остается только представить, что твориться в глубинке, где нибуть в районе уральских гор. На телегах наверное с бабкой-повитухой!
А откуда Вам это известно про Урал?... :?: Не правы! Бывает и на корыте 1,5-2 км. с переломом бедра или септическим шоком. ;)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Relanium89
Да кстати по поводу мед сестер в отделение совершенно согласен, знакомая м/с за сентябрь получила на руки 22000,а я 16000. Учитывая разницу в объеме работы и ответственность, то это просто не справедливо !
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
FeldsherTV
А самое обидное, что никому до нас дела нет. У нас население 15 тысяч обслуживает одна бригада в составе 1-го фельдшера! Зато оклад что у фельдшера, что у санитарки 2800 рубликов. Санитарки почему то больше получают тысячи на 2, так что про медсестер отделений и говорить не стоит. такое ощущение, что сидим на дне канализации, а неба даже не видать. :(
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
IVKOKO
[JUSTIFY][FONT=Times New Roman]Согласно статье 144 Трудового Кодекса Российской Федерации системы оплаты труда работников муниципальных учреждений регулируются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Вопросы [/FONT][FONT=Times New Roman]о порядке и условиях оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений субъектов Российской Федерации относятся к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.[/FONT][/JUSTIFY][JUSTIFY][FONT=Times New Roman]Зачем указываете оклад? Пишите про заработную плату - [FONT=Times New Roman]вознаграждение за труд, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).[/FONT][/FONT][/JUSTIFY]
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/1Нет
kiloMETR
IVKOKO -старший брат ? :?:
Имя Цитировать Это нравится:0Да/1Нет
Это нравится:0Да/0Нет
skorik1982
Повсюду (кроме Москвы) одни и те же проблемы и с зарплатой и штатами. Выть хочется!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
antal
А я так и не понял, а что депутат то ответил? вижу письмо с конкретной проблемой, и просьбой ее решить. А после слов ответ депутата что то не внятное про госпитализацию и финансирование Калининграда, тезисы из письма, а что по проблеме то? Или типа мы имели вас и вашу проблему ввиду до следующих выборов? Ну и получите родные к следующим выборам митинг, как то было в Кургане. Кстати головы и шапки тогда посыпались будь здоров, а медики своего добились. И надо оно вам доводить до такого?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Алексеич
Депутат ясно ответил, что тарифы менять никто не будет.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.asist.Raimonds
Ну и увольняйтесь тогда все. В один день желательно.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
skorik1982
Ну наконец-то и выход из сложившейся ситуации... Хотя нет. Можно устроить акт самосожжения напротив комитета здравоохранения (желательно в автомобиле класса "в").
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
antal
Мда похоже начальство начинает чесаться только, когда проблема достигает апогея, и им в ободочную кишку через анал комиссия из москвы лезет ректороманоскопом без вазелина, и начинают по очереди нагнетать туда воздух. А я бы их еще из ДФР стукнул пару раз 200 Дж. Бить их закон не позволяет, а там эффект даже лучше :)
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Омнопон
[RIGHT]Губернатору Калининградской области Цуканову Н.Н.
Главе Советского городского округа Воищеву Н.Н.
Депутату Калининградской областной думы Абариусу Е.Р.

"Милый дедушка, Константин Макарыч!... И пишу тебе письмо... Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня
один остался... А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул." Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: [COLOR=#EE1D24]На деревню дедушке.[/COLOR]" Антон Чехов "Ванька"

[/RIGHT]
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
zka
"А откуда Вам это известно про Урал?... Не правы! Бывает и на корыте 1,5-2 км. с переломом бедра или септическим шоком. "
ДокАлекс вспомнил молодость :D
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено