21.11.2012 2584

Ростелеком оставил ульяновцев без 03

Ростелеком оставил ульяновцев без 03
Сегодня ночью ульяновцев оставили без экстренных служб связи. По имеющейся информации, на протяжении 40 минут в областном центре не работали 01 ,02, 03, 04. Единственным доступным телефоном оказался 112.
 Министр здравоохранения Ульяновской области расценивает данный инцидент как чрезвычайное происшествие. В компанию «Ростелеком», предоставляющую услуги связи по телефону 03, направлено письмо с требованием разобраться.  

   Первыми узнали о том, что телефон экстренной службы медицинской помощи отключен, в самой «скорой». По словам главного врача МУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Ульяновска» Айрата Имангулова, это случилось примерно в 4.30. «Как только ночью я узнал, что телефон 03 не работает, - рассказывает Имангулов, - я сразу поставил в известность и министра здравоохранения, и МЧС, позвонив по телефону 112, и медицину катастроф. По большому счету выяснить, кто из ульяновцев сегодня звонил ночью и не дозвонился, невозможно. Не дозвонившись, люди набирали прямые телефоны ближайших к ним отделений скорой помощи». 

   Главный врач областной больницы №2 Алексей Куринный расценивает отключение телефона экстренной службы как чрезвычайное происшествие. «Насколько мне известно, не работали ночью и телефоны 01, 04. То есть экстренные службы, которые отключать вообще никак нельзя.  К нам в больницу звонок с предупреждением поступил от наших коллег примерно в 4.30 утра. По моему мнению, отключение телефона без предупреждения медицинских работников просто недопустимо». 


   Руководитель регионального здравоохранения Валентина Караулова обо всем произошедшем сообщила горожанам через свой блог еще ранним утром. «Я посчитала для себя необходимым извиниться перед ульяновцами. Вполне возможно, кто-то из них не смог дозвониться до «скорой», - прокомментировала 73online.ru ситуацию министр. - Это произошло не по нашей вине. Телефонную связь 03 предоставляет компания «Ростелеком». Что у них произошло ночью – неизвестно.  Скажу лишь, что об отключении телефона я узнала ранним утром, в районе 4-5 утра. Я связалась с главой администрации города Александром Букиным, чтобы выяснить, известно ли ему что-то об этом. Как выяснилось, «Ростелеком» не предупреждал об отключениях ни город, ни нас».

   По словам Валентины Карауловой, она направила письмо в «Ростелеком» с просьбой пояснить причины такого внезапного отключения. «Это чрезвычайная ситуация, которой быть не должно. От «Ростелекома» мы ждем ответа», - заключила Караулова. 

   В компании «Ростелеком» ситуацию комментировать напрочь отказались, заявив лишь, что это их позиция.

Источник: http://73online.ru/
 


Это нравится:0Да/0Нет
likenoother
Имангулов, жирная свинья, делает занятой вид, а Ульяновские танции скорой, тем временем, пустеют, фельдшера увольняются. Развалил скорую, зато строит на казённые денежки частную клинику, ирод
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wpwerewolf
Лихо... У нас "Ростелеком" предварительно рассылал смс, что по "причинческим технинам" (:-)) сети не будет со стольки-то до стольки-то, но выход на линию 112 без проблем. Вроде и для Колымы - медвежий угол, а бдят...
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено