04.02.2013 20486

В Липецке врачи "скорой" протестуют против низкой зарплаты

В Липецке врачи "скорой" протестуют против низкой зарплаты
Сотрудники «скорой» не получили премию в декабре, на которую рассчитывали исходя из опыта предыдущих лет. «Масла в огонь» подлили и квитанции об оплате труда, в которых были учтены оклад, «ночные», «федеральные» и доплата за стаж. Дополнительных КТО, которые у врачей были всегда (перераспределение свободных ставок между работающими бригадами), не было.


Сегодня в Липецке на городской станции "скорой помощи" проходит собрание врачей и фельдшеров, получивших слишком маленькую зарплату за январь.

На собрание были приглашены заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, курирующий систему здравоохранения и представители управления здравоохранения администрации региона.

Оказалось, что врачи и фельдшеры "скорой" после расформирования департамента здравоохранения Липецка и перехода всей городской медицины в подведомственность области получили зарплатные квитки со слишком маленькими суммами. Как пояснил Дмитрий Мочалов, причиной этого стали бухгалтерские ошибки - сотрудники "скорой" будут получать зарплату в зависимости от количества обслуженных вызовов и эта зарплата не будет меньшей, чем ранее.

Тем не менее разговор на станции "скорой помощи" проходит на повышенных тонах.

- Мы знали о том, что городская медицина переходит в подведомственность области и оплата будет производиться из фонда областного фонда медицинского страхования, - говорили врачи и фельдшеры. - Однако, каким образом нам будут начисляться заработки, сколько мы будем получать, как будет учитываться разделение труда нам никто не объяснил. По сути, такое собрание должно было быть проведено еще в декабре, однако, этого сделано не было. Учитывая, что мы переходим на страховую медицину, нас интересует, каким образом будут оплачиваться выезды бригад к тем пациентам, у которых нет при себе страховых полисов. К примеру, вызовы к пьяным людям, оказавшимся на улице, к гражданам без определенного места жительства, а также выезды на ДТП с пострадавшими у которых нет при себе полисов.

- Фактическую зарплату за январь вы пока не получали, - заявил сотрудникам «скорой» Дмитрий Мочалов. - Зарплатные квитанции за январь, которые вам выдали являются ошибочными и по зарплате сейчас делается перерасчет. Это недоработка вашей экономической службы, которую мы сейчас вместе исправляем. У вас по коллективному договору срок выдачи зарплаты с 10-го по 12-е число. То есть зарплату за январь вы еще не получили. Поэтому, давайте встретимся 14-го числа и тогда поговорим.

Начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова рассказала, что из Фонда обязательного медицинского страхования будут выделяться деньги на оплату «неопознанных» выездов, то есть к людям, у которых нет при себе страховых полисов. Таким образом, врачам и фельдшерам будут оплачиваться любые вызовы, независимо от наличия у пациента полиса.

Отложив разговор о зарплате до 14-го февраля, сотрудники выездных бригад «скорой помощи» подняли и другие важные для них вопросы. К примеру, неукомплектованность «скорой» специалистами, работы диспетчерской службы, в которую поступают вызовы, не требующие на деле вмешательства бригады «скорой», также был поднят вопрос об обеденном перерыве, который составляет всего 30 минут.

- Мы с уважением относимся к нашим начмеду Ирине Седалиевой и главврачу Владимиру Комиссарову, которые болеют за коллектив и понимают сложность нашей работы, - говорили сотрудники станции «скорой помощи».- Наше сегодняшнее собрание ни в коем случае не связано с претензиями к нашему руководству. Просто хотелось разобраться в ситуации и понять, чего нам ждать в будущем.

Источник: http://gorod48.ru


Страницы: 1 2 3 4 След.
Это нравится:1Да/0Нет
коренево
ну что начались сбои в начислении вашей з/п? где гарантия того что им все выплатят? так первый Липецк кто следующий?
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
BoB
Ух ты !!! Вот хоть бы раз на рубль бы переплатили!!! Смешно и стыдно когда Государство (в лице своих чиновников ) напоминает вороватую школьную буфетчицу - удалось урвать, не заметили обман - спит спокойно, а за руку поймали - давай скандалить , мол, кто тут воровка!!! Да торопилася, вот и общиталася, вон, сколько оглоедов и все кушать хочуть!!!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
коренево
вов ты прав конечно,но вот если б все п/с так бы ругались с департаментами может и сдвинулось что нибудь...причём вы работаете как Папы Карло,а получаете как Буратино....и при этом департамент говорит что вам и так много платят и тычет на тех.ошибки..
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:2Да/0Нет
BoB
Ну, поругались, ну победили... Принцип тот же остался. Оно ж так и думают - "в этот раз не прокатило, так в следующий "... Примерно как в бизнесе - есть ли смысл в таком партнере, который всегда пытается тебя обуть?
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Gnz
Стыдоба.
У этой страны нет будущего
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
коренево
будущее может и есть, только нужно поменять отношения людей к друг другу. нужно научиться занова уважать труд каждого и платить по заслугам.мне лично обидно,что ваш труд медиков оценивали жалкими грошами всю жизнь и продолжают это делать.и реформа выходит какая то кривая,неуклюжая,местами дырявая ну точно продукт волшебников-недоучек...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Кирюха
Начальничок мне понравился: всех рассудил-вы должны то, вы должны это, работа лидера профсоюза.... и т.п. рты затыкает, гавнюк.типа, вы же сами и виноваты.А у нас есть независимые профсоюзы?Они,что, нужны этой власти?
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Bumerang
а . кстати что это за такой умный мужичёк?который говорит-вот вы должны..бла бла...лидер)))сам то он кто такой?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
reg4803
Мужичёк этот Мочалов Д.В. заместитель губернатора нашего, курирующий вопросы здравоохранение, рядмм с ним женщина начальник управления здравоохранения области Летникова Л.И., далее зам по финансам управления здравоохранения области Артемова и начальник Липецкого ТФОМС Селищева
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Bumerang
Теперь понятно,незнание проблемы(либо по верхушкам нахватался,перед дебатами),пытается компенсировать гневными выпадами в адрес оппонентов. ;)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:3Да/0Нет
лир-ик
Это было бы очень смешно-если не было так грустно...Виноватой сделали председателя профкома,которая сама небось выездной врач с 10% доплатой от оклада за профком...И тем не менее-ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ВЫЯСНИТЬ ЧТО И КАК БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ В НОВОЙ СИСТЕМЕ ОМС ??!!!...Это бред...Я вижу одно обьяснение-чиновники хотят чтоб было очень всё мутно премутно с оплатой-чтобы сделать мутно надо преподать это мутное как чрезвычайно простое и прозрачное....Не может врач получать ДОСТОЙНУЮ зарплату при работе в системе ОМС,при таких низких расценках на услуги и таких высоких расходах на медикаменты,аутсорсинг и прочее...Пусть сравнят зарплату сотрудника ОМС и врача скорой!!!!!!
Имя Цитировать Это нравится:3Да/0Нет
Это нравится:4Да/0Нет
Gnz
Дождутся чинуши и население, что с таким отношением, скоро к ним будут приезжать картавые гастрабайтеры "от медицины" с дипломами и сертификатами, купленные в Таджикистане или Казахстане)))
У нас на одной подстанции уже начали таких набирать на работу )))))
Имя Цитировать Это нравится:4Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
лир-ик
Видимо чиновникам это и надо!В системе ОМС чтобы выжить Главному врачу придётся минимизировать расходы,в том числе и на оплату сотрудникам.Фельдшеры а тем более врачи с высшей категорией нахрен не нужны на скорой!!!! Дешевле набрать гастарбайтеров и они за три копейки будут работать! А в нынешней системе ОМС сильно ума не надо-выполняй стандарты и пиши грамотно карты...Уважаемые работники системы 03-ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ !Как видите из ВИДЕО-бесполезно выяснять что либо у руководства!!!! Вас сделают виноватыми и выставят ИДИОТАМИ !!!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:3Да/0Нет
Кир
Ну что? Получил сегодня зарплату за январь 2013 года, по сравнению с январем 2012 года при равном количестве отработанных часов на 1200 р. меньше. А инфляция за год по официальным данным 6,6%.
А еще не было экспертизы моих карт вызовов за январь, что тоже повлияет на зарплату.

Ну, делитесь "скоростники" кто сколько получил :?:
Имя Цитировать Это нравится:3Да/0Нет
Это нравится:2Да/0Нет
reg4803
Чтобы выжить главному врачу придется минимизировать расходы. Да дожили, после шумихи все деньги кинули на з/плату. Сначало выдали квитки...потом экстренно их отобрали. Вот сегодня пересчитали КТУ...добавили по 500 руб. Теперь ждем новые расчетные квитка. Ввели масочный режим....но запас масок, хватит максимум на неделю, а про лекарства лучше забыть, закупать денег уже нет. Единственное - завались бинтами... Будем теперь только бинтовать.....
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Седьмой
Может чего-то я не понял, но в стаейке описано трудовое собрание - не более, каких-либо протестов я не заметил... У нас такие собрания проходят раз в два-три месяца. А протест это недовольство, СМИ, плакаты, лозунги и письма в прокуратуру..
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
reg4803
Я не думаю, что к Вам на собрание раз в 2-3 месяце приезжает вице-губернатор и начальник управления здравоохранения области....
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:2Да/0Нет
Ромео
Самара!!!очнись!!!нам нужна такая же забастовка!!!!!!!где вы,коллеги??!!пора уже и нам нормально заявить о себе!!!хватит терпеть по 26 вызовов за сутки,обед в 5 часов вечера,хамство со стороны пациентов из-за долгой задержки,нашу мизерную зарплату в 13 тысяч на 1,5 ставки!!!до коле наше руководство будет молчать???нас поливают грязью во всех сми!!!хватит это терпеть!!!
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Gnz
Ромео не нравится, увольняйтесь. На все будет один ответ.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
фельдшер СТО
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 3 4 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено