14.03.2013 5707

Во Владикавказе водители «скорой помощи» не вышли на линию в знак протеста

Во Владикавказе водители «скорой помощи» не вышли на линию в знак протеста
Люди устали работать за копейки на неисправной технике сутки напролет.

Сегодня около 50 водителей "скорой помощи" во Владикавказе устроили забастовку. В ней не участвовали только 4 человека, они выезжали на экстренные вызовы. Хотя по нормативам их должно было быть минимум в 8 раз больше - на каждые 10 тыс. населения должна приходиться одна бригада "скорой", а население Владикавказа превышает 311 тыс. человек.

Бастующие требовали встречи с руководством города и объяснения, почему нагрузка выросла, а зарплата мало того, что упала, так еще и ее выплату за прошлый месяц задерживают.

- Нам из раза в раз недоплачивают по несколько тысяч рублей, - пожаловался один их участников забастовки. - Обещают выплатить со следующей зарплатой, и так этот долг и перекочовывает на следующий месяц, а потом еще не следующий и так далее... А зарплата-то эта - редко когда 10 тыс. превышает. При наших огромных нагрузках, при том, что нам приходится работать на старой технике, которая постоянно ломается и которую мы порой за свой счет и чиним - это же просто издевательство! Работаем сутки через двое, в постоянном нервном напряжении, а никто не ценит...

И водителям "скорой помощи" есть из-за чего нервничать, и дело даже не в зарплате. Кто бы мог подумать, но работа врача "неотложки" - весьма опасна.

- Принимаем вызов, собираем экипаж, а машина ломается! - рассказывает другой сотрудник владикавказской "скорой". - Пока найдем свободную машину или пока починим эту, теряется драгоценное время. Бывало и такое, что часа два - три не могли добраться до пациента. Родственники уже на взводе, им-то никакого дело нет до наших внутренних проблем, им помощь получить надо, а ее все нет и нет. Часто нас встречают криком, грубыми словами. А то и с кулаками кидаются. Одному нашему коллеге так лицо разбили!

Но и на этом причины, по которым на станции "скорой помощи" во Владикавказе произошла забастовка, не исчерпываются. В частности, люди жаловались, что с ними так и не заключили трудовые договоры. И в случае чего, они никак не смогу доказать свои права, получить задолженность по зарплате - по документам такой сотрудник не числится же!

Бастующие требовали, чтобы их приняло руководство Владикавказа и ответило на все накопившиеся вопросы. Естественно, власти города не могли оставить население без медицинской помощи и оперативно организовали встречу с работниками «скорой».

- Все проблемы - решаемы! - приводит слова главы фонда обязательного медицинского страхования Северной Осетии Таймураза Томаевыма пресс-служба администрации Владикавказа. - После выходных Станцию "скорой помощи" посетит трудовая комиссия. Это позволит оценить в целом условия труда на "скорой" (водители жаловались, что в течение суточной смены у них даже не всегда находится время поесть - Ред.) выявить неоплаченные переработки, а также неоплаченные дни простоя. Ведь, согласно Трудовому кодексу, если водитель не вышел на линию из-за неисправности машины и в этой неисправности он не виноват, то рабочий день ему все равно должен быть оплачен. Мы будем разбираться, почему этого не происходило.

Также представители власти согласились, что на бригадах "скорой" действительно лежит большая нагрузка и оплачиваться она должна достойно.

- Помимо города, владикавказским "неотложкам" нужно обслуживать и население близлежащих сел Ноги, Михайловское, Алханчурт, - цитирует начальника управления здравоохранения и социальной политики Владикавказа Эльбруса Фидарова пресс-служба администрации города. - Административно они не относятся к Владикавказу. Но вызовы туда теперь будут оплачиваться как и городские.

Смогли чиновники прояснить водителям "скорой помощи" и ситуацию с сокращением и задержкой зарплаты.

- Одной из причин роста числа жалоб по поводу зарплаты является недавний перевод Станции на одноканальное финансирование, средствами Фонда страхования. Еще не все организационные моменты отлажены. На это потребуется еще небольшое количество времени, - заверил Таймураз Томаев.

Все претензии по зарплате представители горадминистрации обещали донести до руководителя владикавказской станции "скорой помощи" и бухгалтерии (их представители не присутствовали на встрече, по нашим данным, из-за болезни - Ред.) и проконтролировать, как будет решаться этот вопрос.

Услышанное пока что удовлетворило водителей "скорой", и они вернулись к обычному режиму работу. Информации о том, что из-за забастовки пострадал кто-то из людей, нуждающихся в неотложной помощи, пока не поступало.

Источник: http://www.kp.ru



Это нравится:3Да/0Нет
docalex56
Цитата
Информации о том, что из-за забастовки пострадал кто-то из людей, нуждающихся в неотложной помощи, пока не поступало.
В противном случае было бы возбуждено уголовное дело. Вот [FONT=Arial]так и [/FONT]живём существуем. Ни прав, ни гарантий, ни страховки. Даже закон о весьма актуальной службе не нужен. [SIZE=5]Служба неимущих!!![/SIZE]
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Aibolit
ай молодцы
Имя Цитировать
Это нравится:6Да/0Нет
do335
Цитата
Информации о том, что из-за забастовки пострадал кто-то из людей, нуждающихся в неотложной помощи, пока не поступало.
Да потому-что половина симулянтов, тупиц, олигофренов и неженок которые не нуждаются в помощи и вполне могут обойтись своими силами. Красавцы водители ! Респект и уважуха ! Так держать !
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Gnz
Окау, пускай садят )))) А вместо законапаченных в тюрьму, пускай идут вкалывать чинуши, хотя бы на 0,5 ставки )))) недостатка этих дармоедов у нас на Руси не намечается
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
antal
Цитата
Также представители власти согласились, что на бригадах "скорой" действительно лежит большая нагрузка и оплачиваться она должна достойно.
Они все дружно покивали головой, и положили большой и толстый на этот факт, как делали до этого!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
Цитата

@@@@@@ 15.03.2013 05:27:34
Владикавказ -это не росия!
Простите, а что же это тогда? почитайте. Географию бы Вам подучить не мешало. Или по Вашему Россия это то что областью называют а не республикой? Тогда Россия по вашей логике только в Москве и еще паре областях.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КОБАИ
Молодцы!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
С начала января у нас уже уволилось 26 человек. За февраль 11 т.р. с копейками!!! И это с двумя лишними сутками!!! Не поленился - нашел расчетку за февраль 2012 года, там 18 400. Забастовки не имеют смысла. В поисках новой работы...
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
zazdorovie
Молодцы, ребята!
Не испугались заявить о своих правах!!!
Так держать!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
senya69
Зарплаты не будет пока не уберут страхования.Эти оглоеды ещё те прикормыши и прихлебатели.Ой боюсь уничтожат они скорую. Осетия -красавы!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
АйболиточкА
Ведь, согласно Трудовому кодексу, если водитель не вышел на линию из-за неисправности машины и в этой неисправности он не виноват, то рабочий день ему все равно должен быть оплачен-
подскажите статью ТК
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено