28.05.2013 6304

Одинцовские медики пожаловались президенту

Одинцовские медики пожаловались президенту
Сотрудники подмосковной Службы скорой помощи заявляют о массовых увольнениях, невыплате зарплаты и полном бездействии своего руководства.

В Московской области разгорается очередной скандал вокруг подразделений Службы скорой помощи. Врачи «неотложки» города Одинцово написали коллективное обращение к президенту России Владимиру Путину и в Следственный комитет Подмосковья с просьбой разобраться, куда тратят деньги, выделенные на доплаты медперсоналу, а также пожаловались на невыносимые условия работы, которые в первую очередь отражаются на качестве обслуживания больных людей. Так, некоторые бригады скорой помощи состоят всего из одного человека, а врачи и фельдшеры не получают положенные им добавки.

Как следует из текста обращения, с которым ознакомились «Известия», Одинцовская станция скорой медицинской помощи (ОССМП) находится в катастрофическом положении. По словам врачей, им резко понизили зарплату «в связи с переходом на обязательное медицинское страхование», однако даже эти деньги им систематически не выплачиваются, из-за чего в «неотложке» происходит массовая текучка кадров.

«Руководством ОССМП не выполняется Национальный проект Владимира Путина о доплате фельдшерам и врачам Одинцово. В связи с высоким ростом инфляции в России заработная плата не увеличивается, а уменьшается. Просим провести проверку бухгалтерии ОССМП», — пишут медики в обращении.

В беседе с «Известиями» врачи пояснили, что даже с прибавками их зарплаты возмутительно малы.

— Недавно нам резко понизили зарплаты: раньше фельдшер получал 25–27 тыс. рублей, а теперь их перевели на 15–16 тыс. рублей со всеми надбавками, — сообщил изданию один из медиков.

— Я работал сутки через сутки и получал 35–40 тыс. рублей, — рассказал «Известиям» бывший фельдшер ОССМП Петр Учайкин, ушедший недавно в частную медицину. — И с каждым месяцем моей работы я получал все меньше и меньше. А за январь я и вовсе получил 10 тыс. рублей.

В этих условиях, утверждают врачи, люди не выдерживают и увольняются. На данный момент количество покинувших «скорую» превысило уже 30 человек. Из-за этого некоторые бригады состоят всего из одного человека. Всего в Одинцовской скорой помощи на данный момент работает чуть более 100 человек. Они обслуживают район населенностью 280 тыс. человек (по данным последней переписи населения) и еще около 70 тыс. человек, проживающих в этом районе неофициально.

Наконец, жалуются медики, из-за нехватки кадров им приходится заниматься не своей работой. Так, некоторых фельдшеров линейных бригад переводят на работу в диспетчерскую, где они принимают звонки и получают значительно меньшую зарплату.

— В связи со сложившейся ситуацией 28 февраля у нас была встреча с руководством здравоохранения Одинцово, где мы задали все эти вопросы, — пояснили медики. — Однако на все вопросы был ответ: «Не нравится — увольняйтесь!».

Медики подозревают, что начальство и бухгалтеры занимаются финансовыми махинациями, поэтому также просят Следственный комитет их проверить.

Руководство Одинцовской ССМП затруднилось объяснить «Известиям» причину снижения зарплаты.

— Президентские надбавки пока никто не платит. Они шли раньше отдельной статьей, сейчас их ввели в тарифы ОМС, — заявила главврач Одинцовской скорой помощи Галина Аленцева.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Московской области Полина Козлова заявила изданию, что задержка зарплат медикам действительно была, но это было временное явление.

— Просто теперь другой принцип доставки средств до врачей. Теперь это идет через Фонд обязательного медицинского страхования. Эти деньги уже сейчас скомпенсированы, — сказала Полина Козлова и сообщила, что в следующем году предусмотрено небольшое увеличение заработка врачей.

Ранее «Известия» уже писали о жалобах подмосковных врачей. Наиболее громкий случай произошел осенью 2012 года после открытого письма врача Дмитрия Савченко. Он жаловался на нехватку лекарств и техники, а также приглашал Владимира Путина и Сергея Шойгу проверить это лично.

В результате Минздрав России отправил «десант» с масштабной проверкой подмосковного Центра медицины катастроф и частично подтвердил жалобы медика.

Не лучше приходится и столичным медикам. В апреле этого года «Известия» сообщили о том, что в столичной службе скорой помощи им. А.С. Пучкова к июню 2013 года вдвое сократят отдел с фельдшерами, работающими по приему вызовов. При этом столичные медработники также жаловались на нестабильную заработную плату и тяжелые условия труда.


Источник: Известия


Это нравится:2Да/0Нет
senya69
Всё что написано-это правда.Так происходит по всей России.
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
Zlatoust=03=
Как кто то здесь рукописал.....
Товарищ,верь придет пора ;покоя,радости,достатка.Но к той поре на наших пятках напишут синим номера... ;)
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
ленусик03
И в Москве все тоже самое.С каждым мес.все меньше и меньше получаем.Надо власти на наше место посадить,хоть на сутки.Без туалета,обеда и сна
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
patient
Напишите о результатах, если путин "разберётся" ;) )
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
kashapovazina
Если В Центре России Такое,то Что Происходит С Нами На Окраине .а Спрос Одинаковый.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/1Нет
Злой фельдшер
У нас в Тайге всё спокойно. Почти все фельдшера приезжают из Анжеро-Судженска. Руководству сказали, что если будет маленькая зарплата-мы уволимся. На 1.5 ставки, без категории я получаю 20.000 р. на руки.
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
Кир
Имя Цитировать
Это нравится:5Да/0Нет
Gnz
Жалуйтесь дальше.
Вот если всем написать заявления об увольнении/ не выйти всей сменой на сутки, тогда уже будет совершенно другой диалог с властью и руководством.
Слабо?
Ну тогда будем дальше сносить издевательства над собой.
Господь терпел и нам велел.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
сид
Да. Только так. Без вариантов.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
shuko
ребята давай к нам в москву-вы же рядом живете-у нас тьфу -тьфу зарплаты на уровне!усе уйдете тогда и ваши начальники задумаються!вам до столицы всего 60 минут максимум!а народа особенно квалифицированного маловато будет!переферия в одиночку пашет-да и на ценральных то же не густо-зеленая молодежь!
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Zlatoust=03=
Кто пришел в медицину по душе,особо не стонут.За длинным рублем-это в другие отрасли,нашей необьятной....
"Пельменями" порадовали!
Вообще то,всем хочется вкусно есть и сладко спать.Но МЫ....В предверии этого!....Знаем,что святой Петр,уже заранее отпирает двери пред нами.......
P;s; это просто я пока в отпуске("с бешанными отпускными" ;)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Paradoc-s
Экономическая система, которая усиленно внедряется в России, является тупиковой ветвью социально-экономической эволюции нашей страны. И если всё не изменить в корне, то в ближайшем будущем, она приведёт к катастрофическим последствиям. Западу, никакой войны не понадобиться, чтобы добраться к нашим ресурсам. Придут как "освободители" и некому будет им сопротивляться.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
enix
Есть отдача от жалобы? Или снова ни ответа ни привета?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено