25.06.2013 4340

Работники железногорской «скорой» спасли ребёнка

Работники железногорской «скорой» спасли ребёнка
22 июня, примерно в 16.55, в отделение скорой медпомощи горбольницы №2 из городского управления ГО и ЧС поступило сообщение, что маленький мальчик сидит на окне балкона пятого этажа многоэтажки в 14-м микрорайоне, свесив ноги наружу. Сразу же на место выехала бригада «скорой» - фельдшер Зинаида Кириллова и водитель Андрей Миловидов.


На фото: Фельдшер скорой помощи Зинаида Кириллова и водитель Андрей Миловидов увидев падающего мальчика не испугались. «Наша работа - спасать людей. Вот мы и спасали...» - объяснила Зинаида Кузьминична.

«Подъезжаем к дому по ул. Мира, видим - из всех окон люди смотрят куда-то, - рассказала Зинаида Кузьминична. - Спрашиваем, где ребенок? Нам показывают на окна дома №3/2 по Заводскому проезду. Посмотрели, а мальчик сидит на подоконнике на пятом этаже. Ноги уже свесил, руками держится за подоконник, но постепенно сползает вниз. Мы с водителем подбежали к дому, и в этот момент мальчик сорвался и стал падать. Андрей практически поймал его: ребенок головой ударил водителя в левую часть груди и левую руку. Я подхватила его за ноги. Но сила удара была такая, что мы не удержали, мальчик упал на землю и потерял сознание. И в этот момент к дому подъехали спасатели, видимо, они долго искали адрес. Сделав обезболивающий укол, мы отвезли мальчика в горбольницу №2».

Андрей Миловидов рассказал нам о случившемся, как об обычном происшествии. Сказал, что ничего особенного не сделал. Увидел падающего мальчика, сразу сориентировался, что нужно делать. О том, что при падении ребенок мог и его травмировать, Андрей Юрьевич не задумывался. Единственное, о чем жалеет - что не удержал ребенка на руках. «Он упал, но не на бетон под окнами, а на землю», - сказал водитель «скорой».

Как выяснилось позже, мама мальчика в этот момент стирала в ванной и не видела, что сын забрался на окно. «Она потом выбежала на улицу, сказала, что сыну девять лет. До сих пор удивляюсь, почему никто из соседей, которые видели ребенка на окне, не догадался подняться на пятый этаж и позвонить в квартиру», - недоумевает Зинаида Кузьминична.

Получил ушибы

Главврач горбольницы №2 Алексей Филатов пояснил, что состояние мальчика удовлетворительное, он получил лишь ушибы.
Вера Богатикова, руководитель железногорского Центра для детей с ограниченными возможностями «Надежда», пояснила, что мальчик - инвалид с детства, не разговаривает, посещает их учреждение. Сотрудники «Надежды» после произошедшего уже были в горбольнице №2, общались с медиками.

Алексей Филатов сообщил, что подготовил приказ о выдаче премии Андрею Миловидову и Зинаиде Кирилловой.

Не пояснила

Анна Гаврикова, представитель городского управления ГО и ЧС, подтвердила, что мальчик действительно выпал из окна до приезда спасателей. Почему спасатели прибыли на место позже «скорой», она не пояснила.

Сергей Прокопенко, «Эхо недели». Фото автора.



Это нравится:7Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Бригада молодцы, мальчика спасли,как-то смущает, что на такой повод, когда под угрозой жизнь ребёнка, отправлен только один фельдшер. Может конечно я сгущаю краски, но хотелось бы чтобы на такой повод приезжало два мед.работника (не, не, ни в коем разе не врачи - денег-то у Родины нет -все ушли на фронт,народный). Ещё позабавило в статье замечание, мол почему спасатели позже приехали. То, что один фельдшер, который в случае более серьёзной травмы ребёнка, не смог бы спасти дитя из-за нехватки рук, это понимаешь ерунда. А так, конечно огромное спасибо и уважение бригаде.
Имя Цитировать
Это нравится:5Да/0Нет
Кир
Молодцы, и фельдшер, и водитель. Вот только, смотрю на фото и горькие мысли.
Очевидно, что фельдшер на пенсии и вынуждена работать.
Почему спасатели, военные и полиция идут на пенсию в 45 лет и пенсия у них гораздо больше, чем у скоростников, хотя служба на скорой тяжелей и опасней.
Когда наконец-то скоростники будут идти на пенсию в 45 лет? :evil:
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
elena ermakova
молодцы ребята!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
TOXIC2903
Не с знаю как в Железногорске но в целом в Курской области вообще то все более чем скромно так
что сомневаюсь насчет двух фельдшеров или там наличия спецбригад за пределами облцентра.
Приехали вовремя и как классно сработали!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР
Скорая- УВАЖАЮ!
Про спасателей ничего не скажу...
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
Spaun2904
Ребятам - низкий Земной поклон и как говорится - Рулёз фореве ! В жизни всегда есть место ! И часто независимо от ваших данных ! Почему приехали быстрее спасателей ? Давайте не судить спасателей только из-за того что приехали позже - сам был спасателем...хотя Бывших спасателей - не бывает.. . Хочется верить что ребят поощрят...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
IVKOKO
О каком Железногорске идет речь: Курской области или Красноярского края?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
golyakov
Молодцы! Вот на таких людях и держится медицина.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Tanusha
Конечно же молодцы,Хорошо что так все закончилось,Но у нас пенсионеров не держат,
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ulisa
Курская область
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
медведь
отважная бригада
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено