14.09.2013 5003

МВД разрешило штрафовать «скорую помощь»

МВД разрешило штрафовать «скорую помощь»
Защищая честь мундира, российская полиция создала опасный прецедент: отныне водитель любой «скорой», спешащей на вызов, нарушая ПДД, может быть наказан. И это значит, что тысячи россиян могут не получить медицинской помощи вовремя.

Этот печальный вывод следует из итогов проверки действий начальника ГИБДД Свердловской области полковника Демина, по чьему приказу был оштрафован водитель «скорой», нарушивший правила парковки. Ни г-на Демина, ни проверяющих из инспекции по личному составу полицейского главка, оправдавших мерзкий поступок, не смутил тот факт, что водитель в данной ситуации сделал все, чтобы встать поближе к дому человека, подлежащего госпитализации. Пусть и в нарушение ПДД, но ради самого, уж простите за пафос и высокий стиль, дорогого на свете — человеческого здоровья, а может быть, и жизни.

И следуя формальной полицейской логике, теперь любого «скоропомощного» шофера можно наказывать за проезд на «красный», выезд на «встречку», разворот через сплошную линию разметки, превышение скоростного режима.

МВД разрешило штрафовать «скорую помощь».

Ведь, по словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, комментирующего итоги служебной проверки, любой полицейский, «Демин или какой-либо другой сотрудник ГИБДД, в форме он или нет, в рабочее время или в отпуске, по закону о полиции должен пресечь правонарушение». Все. Точка. Приехали. И если учесть, что с 1 сентября наказания за многие дорожные правонарушения ужесточены невероятно, отныне рулевой «скорой» сто раз подумает: торопиться ему на вызов, возможно, умирающего человека или поберечь кошелек и «права» — семью в случае лишения водительского удостоверения тем же полковником Деминым как кормить?

МВД разрешило штрафовать «скорую помощь».

Кстати сказать, полковник Демин, проявляя «принципиальность» в борьбе с медиками, легко поступается принципами, когда речь идет о других нарушителях. Так, спустя некоторое время после инцидента со «скорой» он согласился на предложение местного блогера прогуляться по центральным улицам Екатеринбурга, чтобы посмотреть, как вообще паркуются горожане. Нарушителей, оставивших свои авто в том числе и под знаком «Стоянка запрещена», оказалось немало. Однако Демин никаких мер административного воздействия к ним применять не стал, выразившись в том смысле, что действительно имеется нарушение Правил, но водители отсутствуют. Железная полицейская логика.

А на самом деле — логика зарвавшегося самодура, имеющего высоких покровителей и знающего, что ему все сойдет с рук.

В общем, в Екатеринбурге, да и во всей Свердловской области, впору вешать дорожные знаки наподобие тех, что предупреждают о присутствии эвакуаторов: «Осторожно! Работает полковник Демин».

МВД разрешило штрафовать «скорую помощь».

Александр Ростарчук 10 сентября 2013

Источник



Это нравится:1Да/0Нет
IVKOKO
Нужно соблюдать правила дорожного движения. Приехал на вызов, бросил машину посередине дороги, включи маячок и иди спасай жизни. Никакая ГИБДД не придерётся.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Не думаю,что если бы описанный водитель стоял у дома с включённым маячком, этот г***но- Дёмин к нему не придрался бы.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/1Нет
Gnz
Было бы куда торопиться... 90% вызова поликлиннического характера.
Покрайней мере по педиатрической части.
;)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
feldsher199
Завтра на сутки. Теперь буду требовать от водителей: никаких отступлений ни от каких пунктов ПДД, никаких "прав преимущественного проезда.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
nekto
демин-конченая тварь. Не первая его подобная выходка, и все сходит с рук.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Космоклаус
Весной этого года пытались штрафовать водителей, у кого-то даже отняли права за выезд на красный свет. Останавливали машины и смотрели: едет бригада на вызов или с вызова... Как началось - так и затихло. Полная бредятина, что хотят - то и делают!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
"демин-конченая тварь. Не первая его подобная выходка, и все сходит с рук."Не тварь, он член корпорации, заложник корпоративной этики. Так и у нас корпорация. Пусть старается в ведомственных лечиться.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
DoctorKonstantin
Штрафовать надо тех мудаков автовладельцев, из-за чьих машин к адресу не подъехать!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
lambada
Мы своих водителей "спасаем" в день 3-4 штрафа приходит за нарушение скоростного режима, если на вызов со спецсигналами то собираем объяснительные с водителя, бригады, старшего врача, письмо от руководства гаража, и всю эту пачку начальнику ГИБДД на рассмотрение... Обычно отменяют штраф.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
blackdok
Да скорую надо штрафовать!А автовладельцев которые блокируют проезд около высотных домов наверно поощерять они же там живут,был случай когда заехали в один двор а там житель из этого двора поставил свою машину посреди двора и моет на все просьбы соседей,сотрудников скорой отъехать на обочину он всех послал говоря вам надо и объезжайте может вы по своим делам едете вызвали ДПС чтобы проучить водителя так нас ещё и виноватыми сделали сотрудники ДПС, оказывается водила работает в ОМОНЕ, короче коллега,а потом нам передали якобы их разговор ментов больше ни как не скажу: да надо было водиле борзому да фельдшеру напиз... ну вы поняли.Как к этим людям относиться?А насчёт штрафов едем так начальник говорит ехайте по знакам,за приходящие штрафы из кармана.Кого проще наказать ?Зарплата у водилы 12т,какой срочный вызов?Тамбовская обл.PS:Не важно куда едет скорая и мы не должны объяснять сотруднику ДПС балагуру на срочный вызов мы едем или так на понос 7 дневной давности,если мы едем на вызов значит кому то нужны в эту минуту.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР
Водитель 03, госпитализируя сотрудника ГИБДД, соблюдай ПДД! ЗАКОН НАДО СОБЛЮДАТЬ.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Mikhail
Правильно! ПДД рулят, а не медицинское руководство. Закон надо знать и чтить. И с чего решили, что каждый полицейский войдёт в положение? За нарушение закона он сам может быть наказан через суд.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
velomas
А что Демин?Продукт системы -типичный мусор не слишком умный,перед начальством тянется и регулярно отдает мзду вышестоящим оттого и дослужился до полкана и начальника.Выйдет в тираж откроет заправку и автосервис.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Busarnoff
гнать это правительство надо
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено