28.09.2013 14246

Прощальное письмо

Прощальное письмо
Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
Будучи вынужден уволиться с сего дня "по собственному" желанию, прошу простить меня за причиненные мною невольные обиды и принять наилучшие пожелания. Прошу также передать мои пожелания всем, кто меня знает, особенно - врачам специализированных бригад. Надеюсь, что 40 лет на скорой были прожиты не зря.
С уважением! Удачи! Ю.А. Овасапян

***

Письмо передано пользователем Dr.Guevara
Справка: Овасапян Юрий Арменакович, кандидат медицинских наук. Главный кардиолог Московской 03, позже занимал должность заместителя главного врача по лечебной работе.

Добавлено 30.09.2013.
Краткая биография.

  • 1973 г. – фельдшер на Центральной подстанции
  • 1975 г. – врач выездной на Центральной подстанции
  • 1976 – 1981 гг. – старший врач специализированной службы интенсивной терапии, одновременно – врач кардиореанимационной бригады ВКНЦ АМН СССР (организована совместно с Чазовым Е.И.)
  • 1977 – 1983 гг. – член Комиссии Минздрава СССР по новой технике.
  • В 1981 г. полностью перешел на бригаду, где и работал по 2005 год включительно. Причина перехода на Центр - по состоянию здоровья (повторный крупноочаговый трансмуральный ОИМ). В лечебном отделе – куратор специализированной службы.
  • В 1979 и 1983 гг. награжден медалями ВДНХ за организацию службы интенсивной терапии на Станции и внедрение на догоспитальном этапе электроимпульсной терапии и трансвенозной эндокардиальной электрокардиостимуляции.
  • 1997 г. защита диссертации на соискании ученой степени кандидата медицинских наук. Тема канд. диссертации: «Временная трансвенозная эндокардиальная электростимуляция сердца на догоспитальном этапе».
  • С 2000 и по 2011 гг. – главный внештатный кардиолог Станции, член ЦКЭК (сейчас называется ВКС), эксперт по кардиологии.
  • 2003 г. – лауреат Премии Мэра Москвы в области медицины и здравоохранения.
  • В 2007 г. организовал консультативный дистанционный кардиологический пульт (в наст. время 7 раб. мест, единая электронная база хранения ЭКГ).
  • 2009 г. – лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.
  • 2012 г. – внедрение тромболитической терапии в работу фельдшерских бригад

Опубликовал более 50 печатных работ, посвященных проблемам догоспитального этапа, в т.ч. 3 методических рекомендации и 1 монографию.



Страницы: 1 2 3 След.
Это нравится:1Да/0Нет
docent
Здоровья Вам, Юрий Арменакович!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Лично не знаком, но слышал и читал о Вас много хорошего. Здоровья и бодрости!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
А что за обстоятельства вынудили написать "по собственному"?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:2Да/2Нет
revenant
Обстоятельства простые.Как он и иже подобные центровые увольняли людей "по собственному желанию",так и его ушли.Вспомнить достаточно его приказы,что фельдшера не имеют права передавать ЭКП с улицы и по тамагочи.Его прозвоны по телефону при вызове на себя,когда он еще работал на линии.Было просто у него нежелание выезжать.Чао,"дорогой товарищ"!!! :D .Родина помнит,Родина знает... :D !!!
Имя Цитировать Это нравится:2Да/2Нет
Это нравится:0Да/0Нет
kaban25
Лучшего Человека на Центре я никогда не встречал!!!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
wera772
Лично его не знала . На фото у него хорошее лицо . Нас всегда пугали как малых детей злым дядькой Овасапяном и "разбором полётов" с его участием . Но как бы там ни было , мне его по-человечески очень жаль . 40 лет на скорой это уже подвиг . Преклоняюсь . Надеюсь , что человек и на пенсии найдёт себе достойное и интересное занятие . Главное не отчаиваться и не опускать руки .
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Ирина Алексеева
Да что Вы, разве не прозрачно читается между строк, да и (точно!) по лицу этого человека, КАКОЕ это было "собственное желание"?! Профессионал, созданный для своего Дела, юноша, которому бы еще работать и работать, несмотря на 40 лет стажа и докторскую степень... на его место посадят (если еще не посадили) услужливого ИСПОЛНИТЕЛЯ ПРИКАЗОВ! В ШЕЮ гнать такую власть, которой нужны эти чертовы исполнители, а не такие уникальные специалисты!!! Я не врач, а "медицинский случай", и мне ли не знать, как изменилась московская скорая всего-то за последние лет 10?! Раньше всегда в пояс бригаде кланяться хотелось,а теперь... Вызываешь по другому (более страшненькому) поводу, а они его не видят и не понимают. Видят: давление высокое. Значит, задачка простая: снять "в присутствии", о чем и отписаться. И суют под язык категорически противопоказанное мне лекарство...

Юрий Арменакович, одного хочу Вам пожелать: найдите в себе силы заняться "чистой" наукой! Понимаю: трудно, Вы же практик, но ведь и там при желании будет практика! Да что я, кандидатишка "не тех" наук доктору-то объясняю?! Мне в своей области просто Шерлоком Холмсом московского разлива работать довелось. 22 года назад чертова болезнь и инвалидность разлучили с наукой, и это до сих пор такая адская боль...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
mvdoctor
revenant [SIZE=2]29.09.2013 02:36:57[/SIZE]
Обстоятельства простые.Как он и иже подобные центровые увольняли людей "по собственному желанию",так и его ушли.Вспомнить достаточно его приказы,что фельдшера не имеют права передавать ЭКП с улицы и по тамагочи.Его прозвоны по телефону при вызове на себя,когда он еще работал на линии. Было просто у него нежелание выезжать.Чао,"дорогой товарищ"!!! .Родина помнит,Родина знает... !!!
А ведь нельзя сказать, что товарищ revenant совсем не прав!))) Борцом за справедливость Арменаковича уж точно назвать нельзя. Просто дивишься иногда тому, как люди часто "гнобившие" других людей делают такое "грустно-задумчивое" лицо когда, по их оценке с ними поступили несправедливо. Плохо быть высокомерным к подчиненным и заискивающим перед начальством - теряешь отношения и с теми и с другими, так что грустить нечего, а задуматься "ретроспективно" не мешало бы! Впрочем, злорадство, думаю, тоже не очень хорошее качество.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Spaun2904
Знаю Юрия Арменаковича лично и давно. Часто "звал" на "себя"..... . Увы, любая руководящая должность накладывает на человека определённый "отпечаток"... . Видел это столько раз, что и не пересказать..! А Юрию Арменаковичу - Здоровья, не потеряться - и работать дальше при возможности ! Счастливо !
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Лис
Revenant, вот и я про то же.
Ну не верится мне, что 40 лет отработать на центре и остаться "белым и пушистым" - НЕ ВЕРЮ!
[COLOR=#232323]Подписи, небось, в приказах, ставил со всеми вместе, корпоративной солидарности для, а как сам под раздачу попал, так "дорогие коллеги"...[/COLOR]
[COLOR=#232323]Тамбовский волк администраторам коллега...[/COLOR]
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:2Да/0Нет
Арбит
Да, БЫЛ у Кардиопульта, БИТов, кардиологов и АИРов "свой человек" на Центре. Свой - не в плане "всегда защитит и вытащит", а "свой" - с кем "разговаривали на одном языке".
И если говорил - "виновен" - то не вспомню случая, когда это "оспаривалось" врачами спецов. Конечно, "Учитель", бывало, что и "Вождь", и, в последние ..цать лет - часто "Администратор". За ... лет работы было-было-было.
Но Учителем оставался всегда.
Спасибо.
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:3Да/0Нет
Dr.Guevara
Для злопыхателей типа Revenant'a - Юрий Арменакович не 40 лет проработал на Центре, а 30 лет на бригаде кардиореанимации, и только 10 лет на Центре, куда вынужден был перейти после повторного трансмурального ОИМ. Он никогда не гнобил никого, часто единственный против стаи волков вставал на защиту коллег на ЦЛКК - если коллеги этого стоили, конечно. Меня лично выручал 2 раза. Но дело даже не в этом. Тромболизис, временная эндокардиальная стимуляция на ДГЭ, кардиопульт, 8 специализированных кардиобригад, воспитание поколения высоквалифицированных специалистов неотложной кардиологии догоспитального этапа - все это доктор Овасапян. Спасибо Вам, дорогой Юрий Арменакович! Держитесь! Здоровья, стойкости, и не скучайте на пенсии, а мы Вас не бросим!
Имя Цитировать Это нравится:3Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
revenant
Все на самом деле гораздо хуже.Бог с ними с Бараташвили и Овасапяном.Кто-то,в угоду себе,жертвует уже ферзями,а не пешками,как раньше.Для comandante:я сам долгое время работал на спецбригаде-3-й.Знаете,что за бригада.Поэтому,говоря спецбригады и подразумевая Овасапяна Вы глубоко ошибаетесь.Я не ставлю цель облить его грязью.Я описываю те случаи,когда после ухода со спецов встречался с ним.Воспоминания остались негативные.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
вика
Искренне жаль....Спасибо ,Юрий Арменакович,за всё!Здоровья,удачи.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
bit22
Вы о чем? Все время, что он работал на бригаде, он ругался на всех кто вызывают, все вызовы прозванивал, выезжать не хотел, из-за чего неоднократно были скандалы! Практик, конечно, но это было много лет назад. Последние пять лет он только сидел за спиной у Бараташвили! Да он действительно умный и грамотный кардиолог, но в последнее время он обленился и зазнался! Был он главным кардиологом, но и что? много или часто вы видели от него лекций, методичек или еще чего обучающего??? да вообще его на подстанциях, регионах видели кто??? в последнее время этот человек только сидел и делал задания Бараташвили + правил работы на категории врачей, вот и все. А у кардиолога на станции, по моему, очень много над чем можно работать! Так, что его слезливое письмо, это лишь попытка поднять общественное мнение в свою защиту. Правда не понимаю зачем )))
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
bit22
да, еще забыл, он же курировал спец бригады ))) ну да, только курация ограничивалась собеседованием и он выдавал разрешение работать на бригаде!!! причем зачастую вопросы больше были у него не практические, а больше теоретические!!! а то что нужно, методическая работа с врачами и фельдшерами, это уже не Юрий Арменакович, этим пусть занимаются обычные старшие врачи, а он же великий, это работа же не его!!! Так, что с моей точки зрения, может придет нормальный главный кардиолог, который займется решением назревiих проблем ....
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
papaR
Юрия Арменаковича знаю давно. Уже почти 27 лет...

Сложный человек . Не безгрешный.

НО -
профессионал экстра-класса, истинный фанат скорой помощи. Специализированной и высокопрофессиональной скорой помощи. Поэтому и ругался, выезжая на всякую хрень, прозванивал вызова, чтобы понять - действительно ли там нужна именно его помощь. Сейчас не нужна ни высоко профессиональная ни специализированная скорая помощь - фельдшер-водитель рулит.

последние годы на Центре - это уже доживание. Попытки создать консультативную службу в виде кардиопульта и диагностический опросник при приеме вызова (то, что на выходе дает повод "ОКС") были обречены на провал - всю эту работу выполнял оперотдел, куратор которого, как все знают, имеет совсем другое представление о работе "скорой". Давление сверху, изменение экспертных заключений под этим давлением - выжить в серпентарии сложно даже мангусту. А несколько инфарктов и другие заболевания здоровья и сил, как известно, не прибавляют.

Дай Бог Вамс здоровья и сил, Юрий Арменакович! Держитесь!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР
С искренним уважением к Хорошему Человеку. Крепкого Вам здоровья, Юрий Арменакович.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
igmillmd
Спасибо! Юрий Арменакович,за всё! Здоровья,удачи!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Поручил передать Ю.А. Овасапян.

Прочитал комментарии и думаю, что некоторые из них носят злопыхательский характер только потому, что не знают моей профессиональной биографии: "Раз с центра, значит...". Я никогда не был зам.главного врача и никогда к этому не стремился. Единственное стремление было - стать и оставаться хорошим профессионалом. И приказов никогда не подписывал. Только вносил проекты по организации кардиологической службы
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено