30.12.2013 6081

Ответ из трудинспекции

Ответ из трудинспекции
Документ,  добытый в диспетчерской подстанции № 48.
1.gif
2.gif


Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Про абзацы эти ребята явно ничего не слышали.
Я так понимаю, что это ответ в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза" на попытку отбить дни доп.отпуска?
Фамилию и адрес, имхо, светить не стоит.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Admin
Лис, информация представлена "как есть" - в присланном виде. Видимо, ответ уже размножен по подстанциям.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
rikk
Лис, это ответ на попытку о требованиях сокращённой трудовой недели и "плюсу" к окладу, которые по свидетельству ГИТ, вопреки действующим положениям, работодателем не предоставлены. Так что это скорее осторожное "нехорошо или ай-я-яй".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Еще раз перечитал текст, уже на свежую голову, и все-равно ничего не понял.
Смысл расплывается в этой каше из терминов, подпунктов и статей. Решение суда еще какого-то Мещанского.
Кто-нибудь, переведите это на пацакский!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
rikk
Проще говоря, из ответа ГИТ следует, что по заявлению работника была проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательств. А именно - работнику, в нарушении норм трудового права не полностью предоставлены компенсации за вредные условия труда - 36-часовая рабочая неделя и повышение оклада. В таких случаях инспекция может выдать работодателю предписание об обязательном устранении выявленных нарушений. В нашем случае работнику, соответственно, должны были бы повысить оклад и предоставить право работать не больше 36 часов в неделю. И такое предписание было бы вынесено. Но в силу того, что по этим вопросам на момент проведения проверки уже было вынесено решение суда (либо рассматривалось бы в суде), то такого предписания не будет, несмотря на то, что, по мнению инспектора однозначно имеются нарушения. Такая вот правовая коллизия. Ответчик грамотно воспользовался стечением обстоятельств - если бы проверка ГИТ была бы проведена до обращения в суд, то инспекторы работодателя обязали бы исправить выявленные нарушения, но теперь, в силу указанных обстоятельств, можно только обжаловать решение суда..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
Наша норма часов на 2014 год.
Январь - 122 часа, Февраль - 143 часа, Март - 143 часа, Апрель - 157 часов, Май - 135 часов, Июнь - 135 часов, Июль - 165 часов, Август - 151 час, Сентябрь - 158 часов, Октябрь - 165 часов, Ноябрь - 129 часов, Декабрь - 164 часа. Всё, что сверх нормы(сверхурочные) оплачивается ВДВОЙНЕ. Сверхурочные запрещены Трудовым Кодексом более 120 часов в год. В бухгалтерии меня тихо ненавидят, но лишнего я не работаю, а сверхурочные все получаю, иначе ГИТ или прокуратура.
По Аттестации рабочих мест по условиям труда на "скорой" - Вредный производственный фактор. Класс условий труда: 3.2 (вредный) - 4% тарифной ставки;
Соответственно, доп. оплачиваемый отпуск не менее 7 дней. У нас 16 дней.
А также дополнительные доплаты стимулирующего и компенсационного характера за вредные условия труда.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
rikk
Кир, приятно слышать, что где-то соблюдается трудовое законодательство. Это в каком регионе?
На вашей "скорой" администрация разрешает внутреннее совместительство?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
От Москвы 1000 км. Совместительством не интересуюсь, всегда есть желающие "подработать". Трудовой Кодекс в современной редакции практически на 100% стоит на стороне работника, а не работодателя. Но подавляющее большинство работников инертно и безынициативно, вот поэтому везде такой хаос в оплате и в норме рабочих часов. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Кир, респект!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
rikk
Кир, переформулирую вопрос о совместительстве. Там, где начинают появляться подвижки в смысле получения полагающихся компенсаций за вредность, сотрудников начинают пугать (угрожать), в том числе, невозможностью внутреннего совместительства. В отношении Вас всё ясно -Вы уже выразили своё отношение к переработке. Мне интересно, как обстоят дела у тех сотрудников, которые хотят работать больше, чем на ставку. Им это позволяют?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
Как и везде. Рулит всё бухгалтерия. Во главе угла - фонд экономии оплаты труда. Кто в теме - тот поймёт. Фонд экономии труда складывается из окладов вакантных должностей и экономии на больничных, которые оплачивает ФСС. Как распределяются сэкономленные деньги - вопрос локального регулирования (проще говоря - карманные деньги руководителя и гл.буха). Фонд экономии - это бесплатная работа сотрудников, так как штатным расписанием предусмотрена должность, а она не заполнена, и кто-то другой эту работу выполняет либо бесплатно, либо с небольшой доплатой. К концу года набегает весьма приличная сумма. :D

"...как обстоят дела у тех сотрудников, которые хотят работать больше, чем на ставку. Им это позволяют?"
Позволяют, ещё как позволяют. Догадайтесь почему?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Nezabydka
КИР,очень странно у всех норма часов в январе 132,6 при 39-часовой раб.неделе и только у психиатров она 122,4. Где-то линия и другие спец.бригады работают по 36 часовой раб.неделе? И график учета рабочего времени в коллек. договоре -суммированный.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
rikk
Кир, позволяют работать, потому что... Дайте подумать :) ... Наверно потому, что в противном случае работать будет некому.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Nezabydka
Так оно и есть, кто работает на 1 ставку, они все еще где-то работают , у нас по штатному на п/с должно быть 74 фельдшера, а работает 38, поэтому если все будут ходить на ставку, а в свободное время по судам и труд инспекциям, то КИР тоже догодайтесь,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ;) :D
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
Nezabydka, с 2011 года на станциях, подстанциях, отделениях и пунктах СМП норма часов не более 36 часов в неделю. Эта норма распространяется на ВСЕХ врачей, ВСЕХ фельдшеров, ВСЕХ медсестер, ВСЕХ водителей и ВСЕХ санитарок СМП. У всех класс вредности от 3.2 до 3.4, и соответственно доплата к окладу 4 - 6% процентов. Безусловно, рабочее время за год суммированное, это - 1772,4 часа в год. Всё что более этого времени оплачивается ВДВОЙНЕ!!! Но не более 120 часов в год. Внимательно изучайте Трудовой Кодекс.
Мой трудовой договор с предприятием заключен на основе Трудового Кодекса.
Возможно у Вас, Nezabydka, частное предприятие и Вы живете по иным законам. Возможно, Вы Главный врач, поэтому Вас волнует кто будет работать. Я рядовой сотрудник и по трудовому договору обязан в январе отработать 122,4 часа, и я их отработаю, но не более, а всё что более, то ТК ст.152 "Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно." А также ТК ст.99 " Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период... Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его ПИСЬМЕННОГО согласия... Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника."

Поэтому, в отделе кадров я написал письменное согласие на сверхурочную работу в январе. И сверхурочные (всё, что более 122,4 часов) мне оплатят в двойном размере. А у Вас разве по другому?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Кир
И ещё, Nezabydka. Мне глубоко параллельно и перпендикулярно, сколько ставок реально, а сколько работает в наличии, это головная боль Главного врача. Он отвечает за организацию работы СМП , а я отвечаю за оказание медпомощи. И то что "..работать некому.." меня никак не касается.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
rikk
…Тварь ли я дрожащая, или право имею?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
rikk, золотые слова Вы написали. Ибо... спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В нашей стране очень важно иметь медицинский и юридический ликбез. Ну, медицинский ликбез у нас всех есть, а вот с юридическим проблема. Изучайте юридические аспекты Вашей трудовой деятельности и настойчиво добивайтесь своих прав. Поверьте, прав у нас по современному законодательству очень много. Проблема в том, что сотрудники в подавляющем большинстве инертны и трусливы.
С 1 сентября 2011 года вступил в силу новый Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда. В соответствии с новым законом, с 1 сентября 2013 года на компании, расположенные на территории Российской Федерации и не прошедшие аттестацию (переаттестацию) рабочих мест, будут налагаться штрафные санкции вплоть до приостановления деятельности компании.
У всех сотрудников "03" при аттестации рабочего места обычно признается вредные условия труда, а именно 2-я степень 3-го класса (3.2), с вытекающими последствиями. А именно, рабочая неделя не более 36 часов, несколько различных доплат, дополнительный отпуск, а также молоко (кефир, простокваша йогурт, творог, сыр) согласно Приказа МЗ от 16.02.2009 N 45н, поскольку в наше работе присутствует вредный [SIZE=1][SIZE=2]биологический [/SIZE]ФАКТОР[/SIZE] - патогенные микроорганизмы.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
volumeandbass
ХЫх)))
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено