24.02.2014 3522

Минздрав наградил врачей, работавших на Олимпиаде в Сочи

 Минздрав наградил врачей, работавших на Олимпиаде в Сочи
Подытожена работа, как ее уже назвали, медицинской сборной страны в Сочи.
За спасение жизней получены награды от Министерства здравоохранения. По мнению главы ведомства Вероники Скворцовой, в Сочи вообще развернута целая медицинская империя, благодаря чему для сложнейших операций пациентам теперь не нужно ехать в ту же Москву.

Почетная грамота и благодарность министра здравоохранения России — это, конечно, не олимпийское золото, но каждый в этом зале понимает: спасенные жизни важнее любых наград. И сегодня они счастливы, что справились с работой на Олимпиаде так, как это было задумано.

— Это были люди, которые готовились лечить людей, оказывать помощь во время Олимпиады. Мы говорили губернатору: мы не подведем. И то, что мы сделали — это начало. Безусловно, мы каким-то образом подстегнули врачей, сочинскую бригаду врачей, с которой мы сейчас сотрудничаем. Я всем вам очень благодарен, — сказал Владимир Порханов, главный врач краевой клинической больницы им. С.В. Очаповского.

Врачи скорой помощи демонстрировали поистине олимпийские рекорды: до пострадавших они доезжали за три с половиной минуты.

«Первую помощь оказывали бригады на месте, следующий был этап наш — госпитализация, тоже очень тяжелый и очень ответственный этап. И следующий этап — оказание помощи в клинике», — рассказал Сергей Науменко, врач скорой помощи.

Врачи-ортопеды, травматологи и нейрохирурги с точностью керлингистов выполняли сложнейшие многочасовые операции, например, когда позвоночник приходилось собирать из осколков.

«Отделение, выходцем которого я являюсь, проводит две тысячи операций на позвоночнике. Все виды хирургических вмешательств: травмы, дегенеративные патологии, опухоли, воспалительные заболевания, врожденные патологии. Мы занимаемся хирургией, можно сказать, от шеи до копчика», — отметил Сергей Плясов, врач-ортопед, травматолог нейрохирургического отделения Краснодарской краевой клинической больницы им. С.В. Очаповского.

«Удалось оказать помощь больным с кровоизлияниями, жителям Сочи, которые попали в эту клинику, у которых были сосудистые проблемы, такие как аневризма. Нам удалось их прооперировать, в настоящий момент они идут на поправку», — рассказал Марат Хатхе, врач-нейрохирург Краснодарской краевой клинической больницы им. С.В. Очаповского.

Для сочинских, краевых и российских врачей все эти 17 дней была своя олимпиада, цена которой — не пьедестал, а человеческая жизнь. К ней готовились несколько лет. На всех спортивных объектах оборудовали медпункты, а больницы Сочи и Красной Поляны превратились в самые современные медицинские комплексы. «Медицинская олимпиада» завершилась, но победили в ней не люди в белых халатах, а жители Сочи. Именно они получили главный подарок — современные клиники и врачей-профессионалов.

«Врачи сочинские этому обучены, все это уже на потоке, аппаратура есть, на расходные материалы денег сейчас в системе здравоохранения хватает. Все медицинские объекты являются достоянием жителей Сочи и они не будут закрыты для жителей Сочи после того, как закончатся все спортивные соревнования», — отметила Вероника Скворцова, министр здравоохранения России.

Во время Олимпийских игр за помощью к медикам обратились девять тысяч человек. Переломы, ушибы, сотрясения головного мозга, банальный грипп — от чего только не лечили врачи гостей зимних Игр.


«"Медицинская сборная" отрабатывала до последней секунды, каждый на своем участке, будь это диспетчер, водитель скорой, высококвалифицированный врач или организатор. Все, понимая ответственность и важность, не только за эти 17 дней, а еще задолго до нашего большого праздника спорта, это все отрабатывали», — подчеркнула Галина Золина, заместитель губернатора Краснодарского края.

На отдых у российских и кубанских врачей в Сочи есть всего лишь несколько дней: 7 марта откроются Паралимпийские игры, еще один важный старт для спортсменов и медиков. От первых ждут золотых медалей, от вторых — побед над травмами и болезнями.

Источник: http://9tv.ru



Это нравится:0Да/0Нет
Юрий Акопянц
Слава Богу в краснодаре хоть задышим спокойно стока фельдшеров туда поехало на подстанциях до 3- машин в сутки выходило
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Петрович
Врачи...., врачами,,,,,, врачам.... Какая прелесть, а про "армию" фельдшеров ни-ни, Боже упаси, ни разу, ни в одном месте.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
kitag
Ладно вам бухтеть.
Это собирательное понятие - "врачи", включает всех, вплоть до санитарок.

Лучше обдумайте "бюджет", в который забыли (видимо) включить стимулирующие выплаты. Или вы еще не в курсе?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Reinman3000
Приехал из Сочи, как из отпуска...Одни из лучших дней в жизни. О выплатах даже и не думаю, одно то что за время олимпиады подтянул английский, побывал в дополнительной весне и видел улыбки людей очень многого стоит)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено