24.02.2014 5441

Ужесточить наказание за нападение на 03

Ужесточить наказание за нападение на 03
Общественная инициатива "Ужесточить наказание за оскорбление и нападение на работников скорой помощи «при исполнении»." Голосуй, или...
Ужесточить наказание за оскорбление и нападение на работников скорой помощи «при исполнении»

Необходимость ужесточения наказания связана со случаями нападения на работников скорой медицинской помощи при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Несмотря на частые и увеличивающиеся с каждым годом нападения на работников скорой помощи на вызовах, повышенная ответственность за это (например, как у сотрудников милиции) не установлена. Граждане, поступающие на службу в милицию, изначально осознают опасность своей работы, а работники скорой помощи идут работать, чтобы помогать больным людям, а получают травмы и даже погибают при этом. Специфика работы скорой помощи обусловливает регулярные столкновения с криминальными ситуациями, с людьми, не осознающими свои действия и т.д., но адекватной защиты для жизни и здоровья работников скорой помощи закон не установил.

Практический результат

- выполнение государством своих обязанностей по отношению к медицинским работникам

- обеспечение безопасности медицинских работников, тем самым частичное снижение оттока кадров
Вариант решения

Медицинских работников должно защищать государство, поэтому на первом этапе, для защиты работников скорой медицинской помощи, пока еще работающих в различных регионах нашей страны необходимо:

1) Разработка и принятие Федерального закона «О скорой медицинской помощи», где определить статус работника скорой медицинской помощи (по аналогии с Федеральными законами от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», от 22.08.1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»).

2) Запрет работы по одному медицинскому работнику в бригаде (это не позволяет оказать полноценную помощь пациенту и увеличивает риск агрессии в отношении работника);

3) усиление юридической ответственности за оскорбление и нападение на работников скорой медицинской помощи «при исполнении»:

- путем внесения изменений (дополнений) в статьи 318 и 319 уголовного кодекса Российской Федерации, в результате которых мера юридической ответственности должна быть приравнена к противоправным действиям в отношении сотрудников полиции.

- либо внесением в уголовный кодекс Российской Федерации дополнительной статьи предусматривающей уголовную ответственность за угрозу убийством, насилием или уничтожением либо повреждением имущества, умышленное причинение побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений, и тяжкого телесного повреждения работнику учреждения здравоохранения независимо от форм собственности в связи с выполнением этим работником профессиональных обязанностей.

4) Оборудование машин скорой помощи «тревожными кнопками», при этом весь экипаж «скорой» должен быть оснащен тревожными кнопками в виде радиобрелков.

Уважаемые коллеги! Инициатива выложена здесь , для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться. Чтобы идее дали ход, необходимо не менее 10000 голосов "за".
На сайте Фельдшер.ру зарегистрировано более 10000 человек, ежедневно сайт посещает около 3500 пользователей. Хочется надеяться, что каждый найдет в себе силы зарегистрироваться на сайте и нажать кнопку "за".
С уважением, Admin



Это нравится:2Да/0Нет
Gnz
Отметиться отмечусь, но на мой взгляд нужно не ужесточение, а выработка единой юридической практики на всей территории РФ. Которой в данной момент нету....
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
IVKOKO
Требования о наличии КТС в выездной бригаде и запрет на работу по одному уже содержится в действующем приказе Минздрава России № 388н.
Люди правы, законы защищающие работников уже есть, необходимо формировать правоприменительную практику.
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
Admin
Цитата
Требования о наличии КТС в выездной бригаде и запрет на работу по одному уже содержится в действующем приказе Минздрава России № 388н.
Требование есть, а закона и ответственности за неисполнение- нет.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
IVKOKO
Не согласен - оказание мед. помощи в нарушение порядка - хороший повод для штрафа со стороны страховой медицинской организации + дисциплинарной ответственности для руководителя мед. организации со стороны органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
SazMed
Рассылку нужно сделать по базе... Тогда толк будет.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Admin
Цитата
дисциплинарной ответственности для руководителя мед. организации со стороны органов
По факту- совсем не повод. Не помню, чтобы какому то руководителю зад надрали. А при наличии закона можно с успехом судиться, и процесс снятия нарушающего закон руководителя сильно упрощается.
Цитата
Рассылку нужно сделать по базе...
Статья на главной странице, ссылка в пяти скоропомощных группах "в контакте", посвященных принятию закона - этого мало? А голосование еще и одного процента "за" не набрало. Своим равнодушием мы сами себя угробим, без участия Плавуновых и прочей братии.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
SazMed
Половина зарегистрированных, на сайте и в группах не появляется.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
DR.BIGMAN
Проголосовал сегодня, естественно "ЗА". Но "активность" нашего народа просто порожает. 3 дня висит только на фельдшер.ру и целых 0,22% набрали - молодцы.
СазМед, половина это сколько: 5 тысяч, 1 тысяча, 100 человек. Прочитали статью 828 человек (счетчик под статьёй на сайте), а проголосовали 225 (статистика на момент моего голосования). Допустим что некоторые читали несколько раз и реальное число прочитавших около 600, но это явно в 3 раза больше оставленных голосов. Большей части лень даже на кнопки пожмакать, что уж тут про митинги или хождение по судам говорить. Зато я точно уверен что большая часть народу дружно каждый день ссыт друг другу в уши как все плохо, начальство отвратное, условия работы паскудные и др. и пр.
Админ, люди заслуживают того, чего заслуживают. 10000 это только работающие в Москве, без учета водителей. А подписи будут долго и нудно набираться, не удивлюсь, если через год так и не наберутся.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Admin
Цитата
а проголосовали 225 (статистика на момент моего голосования)
Уважаемый DR.BIGMAN, к сожалению, ситуация еще хуже. Когда я вешал статью и давал ссылки в группах, уже было 120 голосов. Т.е. интересующихся своей судьбой еще меньше.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Сибс
С такими условиями регистрации на этом сайте вы и 2% не на берете. Админ,там не просто надо кнопочку нажать...там голову надо сломать,чтоб зарегистрироваться.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Admin
Цитата
С такими условиями регистрации на этом сайте вы и 2% не на берете.
Да знаю, сложно, но вполне реально. Альтернативы для инициации "слушаний в верхах" кроме этого голосования все равно пока что нет.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
kitag
" Оборудование машин скорой помощи «тревожными кнопками», при этом весь экипаж «скорой» должен быть оснащен тревожными кнопками в виде радиобрелков."

В нашем городе подобное есть уже лет 15.

Титичная реакция на включение "тревожной кнопки" со стороны ЦДС - (в лучшем случае через полчаса, а то и дольше) - "Бригада такая-то, а почему у вас "тревога" горит?"

Хорошо, все включения были ложными. Бригаду было бы вполне реально умертвить, расчленить и закопать в разных местах за это время.

Всё это фигня, все ваши инициативы. Покупаем личные травматики и не боимся бить морды в ответ - вот это будет более-менее эффективно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Alhimik
Что бы поставить голос необходимо авторизироваться в системе портала госуслуг. Не многие там зарегистрированы, а если и зарегистрированы, то надо еще и снилс под рукой иметь и пароль вспомнить. Вот многих эти телодвижения и останавливают((
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Spaun2904
Надо чтобы голосование получалось уже здесь..! А вообще-то ни печатниковых, ни плавуновых - наша судьба не волнует...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Миха03
Где в приказе № 388н устанавливается запрет на работу по одному в бригаде СП ?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено