09.09.2014 4845

Шесть работников скорой помощи Уфы начали голодовку

Шесть работников скорой помощи Уфы начали голодовку
В протестной акции участвуют медсестры-анестезиологи, врачи и фельдшеры реанимационной бригады уфимской скорой помощи, при этом они продолжат выезжать на вызовы в свои дежурства.

УФА, 9 сен — РИА Новости, Рамиля Салихова. Шесть врачей и медсестер скорой помощи Уфы во вторник начали голодовку с требованием повысить зарплату, сообщила РИА Новости одна из участниц акции, медсестра кардиологической бригады Тамара Богданова.
По ее словам, в протестной акции участвуют медсестры-анестезиологи, врачи и фельдшеры реанимационной бригады уфимской скорой помощи. Голодающие требуют повысить заработную плату, доплачивать за ночные дежурства, при начислении зарплаты учитывать сложности работы: например, обратить внимание на фельдшеров, работающих без помощника, водителей, которым часто приходится успевать доехать к больному в сложной дорожной обстановке.

"Голодовка началась сегодня в 11.00 по местному времени (9.00 мск) в одной из квартир Уфы. Намерение участвовать в акции изъявили 12 сотрудников скорой помощи, однако начнут ее пока только шесть из них", — рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что участники протестной акции будут продолжать выезжать на вызовы в свои дежурства.

Руководитель уфимской скорой помощи Марат Зиганшин выразил опасения, что голодовка врачей может привести к некачественному обслуживанию больных.

"Если наши водители утром проходят медосмотр: им измеряют давление и проверяют на наличие алкоголя в крови, то доктора не проходят эту процедуру. И как фельдшер, голодавший 24 часа, выйдет на работу и будет оказывать больным помощь — это непонятно и ненормально", — заявил журналистам Зиганшин.

По его данным, средняя заработная плата фельдшеров скорой помощи Уфы составляет 26 тысяч рублей. По новой системе работы скорой помощи, уфимским врачам зарплата начисляется, исходя из числа населения района, который они обслуживают. За каждого застрахованного жителя города предусмотрено 40 рублей, тогда как ранее за каждый выезд выделялись 1,5 тысячи рублей, и финансирование зависело от количества вызовов.

"В этом году уволились порядка 60 сотрудников, тогда как прибыли только 20 новых работников. Дефицит врачей скорой помощи сегодня составляет около 40%. Мы готовы идти с протестующими на диалог, но только они официально не предъявляют нам свои требования, их недовольство мы узнаем из СМИ", — сообщил главный врач скорой помощи Уфы.


Источник: РИА Новости



Это нравится:4Да/0Нет
Atlant555
Больше всего понравилось про среднюю зарплату. Это как в анекдоте : Что такое средняя зарплата ? Это когда вы едите капусту, ваш начальник ест мясо , а в среднем, вы вместе едите голубцы.
Имя Цитировать Это нравится:4Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Кир
средняя заработная плата фельдшеров скорой помощи Уфы составляет 26 тысяч рублей... живут же люди...
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Labilius
Об увольнении 60 сотрудников,наверное,тоже из газет узнали.Так же как и об их проблемах.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Gnz
Всех казнокрадов и взяточников из администрации службы нужно посадить в рядок и отсечь головы.
Данные субъекты в нашей страны губят все, что можно и нельзя.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Мне вот интересно, а зарплаты региональных медчиновников исчисляются, исходя из количества застрахованыых на их "участке" жителей? И ещё, отчаяние людей понятно, все мы в одной колоде, но не припоминаю случаи эффективности подобных голодовок. По-моему, им всё равно, не они и не их дети голодают. Не эволюционгировали русские власти ещё до понимания трагедии голодающих медиков.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:3Да/0Нет
сид
Да ну, глупо! На дворе не девяностые, а эпоха развитого потребительства. Ход мысли у обывателя стандартен: не нравится - чо мешает? - иди в платную! Голодают они, ё! "Ежи плакали. кололись, но с кактуса не слезали..."
Массовая подача заявлений по собственному - две недели у вас, ребята, на разрулить, а иначе набирайте себе новую скорую! И массовый вброс в СМИ. Только тогда обыватель, прикинув перспективу, зачешется, а руководство, опасаясь резонный вопросов сверху (Ты чё там творишь, дурачок? Совсем нюх потерял?), с конструктивной, вдумчивой рожей пойдёт навстречу. Пойдёт, никуда не денется.
Что же до "а кушать нам надо?", не выплаченных кредитов и прочих тормозов, то беспокоится не о чем - не наберут они за две недели новую скорую. Никаким каком. Даже гастрарбайтеры не помогут. ("А вешать? Вешать кто будет, Ваше Превосходительство?")
Имя Цитировать Это нравится:3Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Тут не указано, что протестует вся "скорая", только сотрудники реанимационной бригады, да не все, а только шестеро.Их увольнение что-то изменит? Никакой новой скорой не будет, большинство не будет солидарно, как уже и не солидарно.А голодают они, ё!"-ход мысли, схожий с ходом мысли наших руководителей.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Читай внимательно! Если и на этот раз не врубишься, то:
- Акции, подобные упомянутой, неэффективны в следствии - а) малочисленности участвующих, б) психологии окружающих.
- Успех возможен лишь в случае массовости мероприятия, одним этим фактом ставящей под сомнение - а) эффективность существующего руководства, б) физическое существование пациентов.
- Вдумчивого, на основе логики, анализа возможных последствий, позволяющего осознать отсутствие каких-либо рисков и, тем самым, снимающего проблему отсутствия "солидарности".

Что было понятней: http://demotivators.to/search/?query=люди+не+понимают+их+истиной+силы
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Цитата
Никакой новой скорой не будет, большинство не будет солидарно, как уже и не солидарно
Классика, мля!
Упадничество и заведомая обречённость в лучших традициях отечественного менталитета. При том, что даже если придёт Добрый Царь или просто Некто Большой и Сильный и поднесёт всё на блюдце - всё равно останутся недовольные: "В страховку не включены услуги дантиста!"
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Классика повседневна, к сожалению, потому, мля, классикой и зовётся, ёпт. Перечитай, если не врубишься. Сильный и Большой не придут. Никто массово увольняться не станет. В каждом живут надежды, что" другой, не я, а тома посмотрим, как у них пойдёт, может, всё уляжется". Потому как массы-приезжие, уязвимые."Даже гастрарбайтеры не помогут".Чего-то сомневаюсь, не обосновано.Жизнь иное кажет. Впрягаются и тащат, потом меняются кадры. Доходы у большинства "одноканальные".С СМИ, как раз мастера общаться властьпредержащие, а СМИ им благоволят почему-то больше. Вот СМИ показали, и что? Вся страна в солидарном порыве встрепенулась? Властный оклик из Кремля последовал, "это что у вас такое, люди голодают, в 21 веке"? Не, моя хата с краю.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
сид
О чём и речь! "Всё равно ничего не выйдет". И - уф-ф. слава те... - ничего не надо делать, знай сиди ровно, держи фигу в кармане, бухти с надрывом за водкой и на форумах. Побухтел - дело сделал. Отметился, обозначил непримиримость - и на этом всё. Как сказано в "Великолепной семёрке": "Если б Всевышний не хотел, чтоб их стригли, Он бы не создал их овцами!"
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
rikk
[SIZE=3]Господин Багненко не увидел причин для голодовки: http://doctorpiter.ru/articles/10208/[/SIZE]

"...Напомним, чтобы прояснить ситуацию с голодовкой в Уфу вылетала специальная комиссия Минздрава, в том числе Сергей Багненко, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения РФ и ректор Петербургского Первого меда.
По его словам, «сейчас там нет такой острой проблемы, которая бы могла спровоцировать такие острые протестные действия...»
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
сид, не, можно ещё уволиться, назло всем, гордо, одному, не надо никого дёргать и впрягать за своё дело. Твоя проблема-сам и решай. Как мужик, а не овца. Чем не вариант борьбы за выживание?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Так я так и делаю - регулярно, из года в год, с 1 июня по 1 сентября. Назад - без проблем, поиск работы - минута по телефону, потому как реально некому. Отсюда вывод...
Что же до " ...назло всем, гордо, одному, не надо никого дёргать и впрягать за своё дело. Твоя проблема-сам и решай.", то:
а) Классика, мля! Наистандартный ход Интернет-гренадёров - инфантилизация и перескок на эмоции (удивлён, что забыли спросить: не начальником ли я работаю, ну или придраться к правилам орфографии).
б) Проблема, увы, не моя - о чём красноречиво говорит содержание 9/10 статей на этом ресурсе
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено